MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Hajar Virus Notex Dengan Morphost! by Endosx

Posted by Morphic pada Januari 14, 2011


Ini adalah artikel yang ditulis oleh Endosx. Atas ide-nya yang hebat, maka tulisan ini saya post di MorphostLab ini.
Notex adalah virus yang bericon “notepad”. Nama ini adalah nama yang sengaja kami berikan. Dan ini bukan nama internasional dari virus ini.
Silakan baca artikel ini.

Pertama2x terkena virus ini di flash disk, ga kedetect sama sekali ama smadav nihil.
lalu coba scan dgn morphost dengan database terbaru

kewdetect virusnya tapi habis di clean

muncul lagi

trus coba bikin file recycler trus cepat2x an dgn folder biar ga bentuk folder recycler
trus scan lagi

hasilnya ga kedetect alias ga ada virus tp anehnya file shorcut kug ga kedetect sama sekali eah ?

lalu 1 lagi stiap nemu sality di windows/notepad.exe kug ga tuntas eah hapusnya padahal 1 file itu aja seh…

gitu aja mohon bantuannya eah…

26 Tanggapan to “Hajar Virus Notex Dengan Morphost! by Endosx”

  1. sid revi said

    Mm numpng lewat smoga antivr ini terus berkembang dan menjadi kebanggaan indonesia

  2. Frojan said

    wahhh lama g lihat situs ini

    by : Ahgen maker

  3. dyn said

    apa sih nama internasional nih virus?
    ada tidak removalx? Thx

  4. Maxx said

    Phic, kemana aja nih? Kok g ada kabarnya, padahal lagi banyak2nya AV lokal yg muncul. Penasaran sama update terbaru (baik artikel maupun morphostnya), buruan diupdate ya phic….thx!!πŸ™‚

  5. jek said

    mungkin sama dengan apa yg di alami undergroud’s. flasdisku kemaren kena virus yg sejenis dri laptop teman. semua file yg .exe dirusak, trus bikin folder recycler yg kapasitas trus bertambah, trus ada 4 file baru berkestensi .shortcut. flasdisk tsb aku tancap ke pc ku yg pake morphost & AVAST free (update rutin). AVAST bisa detect&delete semua…tuntas!! tapi resikonya semua file .exe rusak. sayangnya Morphost belum bisa detect virus tsb.
    tapi aku salut sama morphost,virus” shortcut yg akhir” ini terbit bisa di detect&delete induknya,,padahal av lokal yg lain ga detect sma sekali. cuma kok file .lnk yg dibikin virus tsb ga bsa ke detect&delete ya!
    untuk gan yg lain…coba kawinkan MORPHOST & AVAST free,,,aku dah coba,,,mantaPPP!! yg penting rajin update.

    morphost trus update ya!!! thaks!!!

  6. Underground's President said

    wktu gw kena nih virus, Gw scan pake Dr. Web
    kata Dr.Web virusnya meng-inject file .dll sama .exe
    terbaca sbg siggen.7
    gw cure, pas scan lagi terinject lagi. (brarti ada yg aktif di memory)

    trus virus di folder recycler dibaca Trojan.starter.####(gw lupa, tp ada angkanya)

    Jadi kesimpulannya, ini kyknya bukan virus shortcut biasa…

    trus yg di folder recycler (munculnya di USB) size-nya membengkak, gw jadi ingat data2 artis Hollywood dicuri ama pembuat virus.

    jadi, kyknya nih virus nyolong data2 komputer, trus di encrypt n dipindahin ke FD, pas FD nyolok ke warnet, com warnet diinject juga, trus data curiannya di upload deh. Sampailah data2 tsb ke tangan Hacker.

    Ini cuman analisis bodoh, tp gw gag nyaman mendem ini di pikiran gw… so, selamat mengejek tulisan ini…:)

    • Morphic said

      iya benar.
      virus ini menginject exe dan dll.
      ak dah pernah lihat hasil scanning av luar.

      dan asumsiku sama dengan mu.

      • Akhmad Efendi said

        trus ampe kapan Morphost yg q banggakan lum bisa menangani virus ney ampe tuntas, uda coba pake :
        – Smadav 8.4.1
        – Kemo 8.5f
        – Artav 2.4
        – SuperAntiSpayware
        – AVP Tools (Kaspersky)
        – Morphost update Januari
        – PCMAV
        SEMUANYA JARANG YANG BISA MENGENALI/MEMBARSIHKAN VIRUS NEY DENGAN TUNTAS, MALAHAN GAK DIKENALI SAMA SEKALI,,
        Ayo dumz Kak Morphic, tolong teliti virus ini ampe tuntas plus pembersihannya,, PC q uda q install ampe 8x virus ney tetep ada,,,

        • Underground's President said

          Jadi intinya hilangin dulu virus yang aktif di memori, baru abis itu sisanya bisa dibersihin.

          Tapi, gimana caranya?? kan file .dll di system windows jalan, jd kalopun ktahuan virus yg aktif itu n dituntaskan tetap aja bakal muncul lagi, soalnya program .dll jalan di system…

        • yudha said

          tuntaskan phic! kalo perlu buatkan artikelnya di morphostlab…

    • briz said

      siggen7 alias ramnit, clean aja pake system yang bersih, bersih deh.
      tapi hati-hati ramnit juga mengubah registry windows, jika konek ama internet ramnit akan otomatis meng-update virus lagi. cek recycle bengkak lagi deh.

      HKEY_CURRENT_USER\Software\CE8SIIFGSU
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Handle
      HKEY_CURRENT_USER\Software\NtWqIVLZEWZU\%acak%
      HKEY_CURRENT_USER\Software\XML
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SSHNAS
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
      CE8SIIFGSU = C:\DOCUME~1\%user%\LOCALS~1\Temp\Nh1.exe
      Microsoft Driver Setup = C:\Windows\ggdrive32.exe
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\\

  7. rizky said

    mas, tolong dong morphostnya pke fitur yang bsa menscan flash disk saat d colokin, klo blum ad ftur it, sya blm brani pke morphost secara keseluruhan, smpai saat ini jga sya pke morphost cma bua
    scan aj, ga bwt proteksi.
    Tolng ya, mas. .;(

  8. kholis said

    jadi virus itu namanya notex… q lht saat tuh vir aktip di pc q. ia ngakses situs “daddyseye.com”… maksudnya apa yah?… n nama prosesnya pun aneh2. ada yg iexplorer. kadang jadi firefox.exe. n setiap folder aplikasi ada file namaaplikasimgr.exe misalnya winrarmgr.exe… ya sudahlah… terima kasih…

  9. kenji03 said

    kk sya punya masalah, setiap saya mendownload morphost terus saya pindahkan ke flash disk saya, saya tidak dapat membuka morphostnya

    itu kira kira kenapa ya??

    mohon pencerahannya

  10. Akhmad Efendi said

    Morphost update Januari belum mmpu secara tuntas bersihin virus Notex, q kecewa,, kenapa Mas Morphic g analisa lebih lanjut sampel virus Notex yang q kirimkan kemaren,,
    virus ini akan aktif dengan menggunakan proses iexplorer.exe d Task Manager,, tapi kenapa Morphost tak mengenali proses virusnya, yang dikenalin cuma file exe nya doank, lha file .cpl nya gimana Mas Morphic??? tyus file .lnk nya juga g dikenali sama sekali,,,
    pdahal Morphost kemaren punya detektor khusus buat virus Shortcut,, lha ini ko’ lolos dari Scanning juga RTP Morphost,,,
    Ayo teliti lebih lanjut Mas Morphic,,,

    • Morphic said

      hhehe.
      yg shortcut sngaja gak ak masukin mad.
      soalnya bisa membuat false alarm ke semua shortcut.
      Untuk shortcut-nya bisa didelete manual lewat safemode.

      Untuk virus-nya juga. bisa dituntaskan lewat safemode. Abis itu kita bisa buat pengaturan di msconfig-nya supaya virus-nya gak hidup lagi saat komputer dihidupkan…

      ak takut morphost false alarm lagi..

      lalu, dimana lagi kekurangannya?
      ak gak mau buat orang kecewa.

  11. ozies said

    saya terkena virus sabotage evilution kang morphost bisakah morphost menaklukannya…
    ekstensi ya .exe
    folder c:\windows disable alias access denied begono
    jadi task manager dan registry disable

    kasih info donk tolong….? email ku fahrulozies@yahoo.com

    thank’s before

  12. zzz said

    wahh mantapzz …

  13. […] Hajar Virus Notex Dengan Morphost! by Endosx […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: