MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Cara Membersihkan Virut Ala MorphostLab

Posted by Morphic pada Juli 25, 2010


Virut salah satu virus yang cukup terkenal di dunia, sekaligus memiliki banyak sekali kasus di dunia. Antivirus luar rata-rata sudah bisa mendeteksi virus ini. Karena memang butuh detektor khusus untuk virut, jadi tidak banyak AV lokal yang mampu mendeteksinya dengan baik.

Kalau tidak salah, baru 3 antivirus lokal yang mampu deteksi virut. Dan dengan bangga kami perkenalkan salah satunya, Morphost Antivirus. Empat bulan yang lalu detektor ini sudah kami temukan. Dan sudah satu kali diperbaiki untuk bisa dibedakan dengan virus Tenga.

Nah, sebelum kami beri cara untuk membersihkan, memberantas, dan mematikan virut, ada baiknya kami beri cara untuk mencegahnya.

Sebenarnya cukup dengan Morphost Antivirus, anda sudah menjalankan satu langkah untuk mencegah masuknya virut ke dalam komputer/laptop kesayangan anda.
Langsung saja download Morphost terbaru di http://www.morphostlab.co.nr/download
Jangan lupa juga download databasenya!

Langsung pakai dan scan flashdisk setiap kali tercolok.

Nah, misalkan kalau komputer kamu sudah terlanjur terinfeksi maka gunakan dulu antivirus Morphost untuk menscan komputer anda.
Jika misalnya ditemukan file “Terinfeksi: Virut” lebih dari 10 berarti komputer kamu sudah terinfeksi Virut!

Nah, untuk membersihkan nya kamu bisa pakai VirutKiller milik Kaspersky.

Sekian dan terima kasih.

By: Morphic Karta
http://www.morphostlab.com

57 Tanggapan to “Cara Membersihkan Virut Ala MorphostLab”

  1. dah agustus 2013 nih, kayaknya udah mati nih antivirusnya wkwkwk…

  2. I seldom write remarks, however i did some searching
    and wound up here Cara Membersihkan Virut Ala MorphostLab � MorphostLab. And I actually do have 2 questions
    for you if you don’t mind. Could it be simply me or does it look as if like a few of these comments appear as if they are written by brain dead folks?😛 And, if you are writing at other places, I would like to follow anything fresh you have to post. Could you list of every one of all your public pages like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

  3. 80feus said

    gmna cara uninstal morphost 8, thanks

  4. 80feus said

    gimana cara uninstall antivirus morphost 8, thanks

  5. DR.Ridwan Saleh said

    Kami sering meriset kecanggihan teknologi software anti virus maka silakan bagi kalian semua
    kirim virus ke email Kami ini utk di coba !Bagi 100 Pengirim Pertama virus akan kami beri hadiah
    Ini alamat email Kami:media-iptek-owner@ristek.go.id

  6. wah mantap… ijin sedot avnya mas..

  7. Akhmad Efendi said

    Mas Morphic,, k’ nggak ada update DB terbaru c?? uda tanggal 10 ney,,

  8. Mas morphic…. kalau membuata program kita tak terlihat di taskmanager bagian Application gimana…

    Misalnya… saya menjalankan Program A…. nah bagaimana caranya Program A ini hanya ada di bagian process pada task manager…. tidak ada di bagian application…

    Mohon bantuanya….

  9. Mas Morphic Ini Sampelnya Intimidator Variant B……
    Mohon Di mAsukkan Ke Database……

    http://www.4shared.com/file/kgkwvxdW/IntimidatorB__By_Darari_.html

  10. Akhmad Efendi said

    maaph ada yang ketinggalan sumbernya,,,

    http://smadaver.com/bug-kritik-saran/avkiller-test-gt-smadav-gak-mampu-bertahan!!!/

    biar yang nulis g marah,,

  11. Akhmad Efendi said

    ada info terbaru ney dari Smadaver.com
    ==
    AVKILLER 1.2
    =============
    )c( 2010 nyiurmelambai
    =============
    Sudah kuatkah AV anda??? JANGAN PERCAYA BEGITU SAJA!!!

    SILAHKAN TES AJA SENDIRI!! APAKAH AV ANDA MAMPU BERTAHAN DARI AVKILLER YANG LAPAR!! HUAHAHAHA

    DAFTAR AV YANG BISA DIDETEKSI!!!
    – SMADAV
    – Morphost
    – CMC
    – ANSAV
    – PCMAV
    – FS-2

    ScreenShoot Pembantaian

    Mirror Download
    Code:
    http://www.dewaphobia.com/free-upload/avkiller_v1.2.3.zip
    avkiller_v1.2.2.zip (17.13 KB – downloaded 11 times.)
    ===
    gimana ney mas Morphic??

  12. Akhmad Efendi said

    Assalaamu’alaikum,,,
    Wah… beneran t Morphost keluar pada Agustus? ney uda bulan Agustus…
    Jadi g sabar ney, pembaruan apa aza y??
    Mas q mw upload virus EXP/CVE-2010-2568.A dulu y, biar databasenya banyak,,,

    • yudha said

      @Akhmad Efendi:
      database akan keluar paling lambat tangga 10 tiap bulannya mas🙂 , terus upload virus ya kalo menemukan. bantu saya mencari virus🙂

      @Morphic:
      phic, kemarin aq sudah coba morphost beta nya, aq coba scan semua drive. pas akhir scanning langsung ada peringatan klo terjadi Bug. pokonya nanti akan q coba upload screen shotnya.

      ini Report nya, aq gak sampai habis proses scannya karena nanti akan meng-close sendiri dengan tampilan warning Bug. ada file2 uninstall yg diduga virus

      File Discan : 70851
      Malware Ditemukan : 5

      MalShortcut-A Ditemukan di :C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\HP\Deskjet All-In-One F300 series\Uninstall.lnk
      Fake-Scanner Ditemukan di :C:\Program Files\CCleaner\uninst.exe
      Fake-Scanner Ditemukan di :C:\Program Files\Easy File Locker\uninst.exe
      Fake-Scanner Ditemukan di :C:\Program Files\Nitro PDF\PrimoPDF\uninstaller.exe
      Fake-Scanner Ditemukan di :C:\Program Files\Recuva\uninst.exe

      Pemeriksaan berakhir pada : 8:20:14 AM, 8/1/2010

      • yudha said

        nih file screen sotnya

        http://www.sendspace.com/file/17wjcm

      • Morphic said

        @yudha
        bug morphost ada dua.
        1.autoclose. Langsung mati tanpa bilang2. Dan bug ini lah yang paling sering terjadi. Bug ini juga yang paling dipermasalahkan di Morphost.
        2.Not Responding. Bug ini terjadi jika morphost tidak kebagian memory. Contohnya keluar pesan “don’t send” atau seperti gambar yg kamu kirim.

        Intinya jgn sampai Morphost ver.8. masih punya bug nomor 1. kalo nomor 2 gak apa-apa.

        @Akhmad efendi
        kalau tidak ada halangan morphost ver8 akan dirilis akhir Agustus.
        terima kasih.

        • Akhmad Efendi said

          Wah lama y, nunggu ampe akhir Agustus, jadi g thn pengen nyoba yg terbaru.
          Maz Morphic,, virus Small.I nya uda dimasukin database lum?? kemaren yg q kirim emang lagi menginfeksi punya Smadav, tapi kalo diinstal muncul 2 file TXPlatform n serverx di direktori Windows yang menginfeksi file2 exe,,

        • Morphic said

          kamu kirim kemana mad??
          ntar ak analisa dulu lah..

  13. Ditunggu Morphost 8 nya…:)

    Izin Copas artikel nya yaa..

  14. Numpang tanya mas morphic…..

    kalau membuat folder melalui code VB gimana…???

    • Morphic said

      cukup:

      mkdir “D:\new Folder”

      sepp!!!

      New Info:
      Morphost Ver 8 akan dirilis bulan Agustus.

      • adnan s4dly said

        wah jadi ga sabar nunggu bulan agustus!!!!!!

        • Morphic said

          bersabar lah..
          wkwwkwk

        • mas Morphic,, mas morphic bisa tidak,, memuat AV menjadi AutoScan,, Yaitu saat Flash Di colok,, langsug Di Scan…??? Kalau Bisa Share Ya…??!!!😀

        • Morphic said

          kalo itu pake timer tuh…

          hmm,
          takutnya ak gak sempat nulis lagi..
          hhe..

        • memang pakai timer…. tapi misalnya begini…. Jika AV kita mendeteksi Flash pakai timer lalu jika ada flash,, maka langsung di scan… nah jika pakai timer,, nanti kan malah di scan beberapa kali.,…. bukan saat di colok saja…???

          Maksudnya g sempet nulis tu gimana gan…???

        • Morphic said

          harus buat tanda bahwa sudah discan.
          kalau gak buat dua timer.
          satu timer untuk mengecek keberadaan flashdisk.
          yang satu timer lagi untuk membedakan apakah sudah ada flashdisk yg masuk atau keluar dengan flashdisk yang sudah tercatat sebelumnya…
          begitu logikanya..

          iya.
          sekarang ak lebih fokus ke artikel kesehatan.
          kadang2 aja ak nulis untuk antivirus…😀

        • Nah,, Source Untuk Membedakanya Itu Bagaimana..??? apa pakai string..??? Maaf Kak,… Aku masih newbie…. jadi tanya…..

        • Morphic said

          gak harus pake string.
          bisa pake dua listbox aja..

          listbox untuk menampung flashdisk yang saat ini aktif.
          yang satu lagi untuk menampung flashdisk setiap 10 detik misalnya.

          ntar dua timer yang berbeda bakal mengatur kedua listbox tersebut.
          nah, jika ada perbedaan dari kedua listbox berarti ada kemungkinan ada flashdisk yang dicabut atau tercolok!

      • Wahhh,,, Bagus……. Thanks My Master…….
        Jarang jarang lho ada programmer AV yang kyag mas morphic….

  15. MiloMen said

    Mantap..izin copy artikelnya, mau aku posting diblog ku.😀

  16. b_agoy said

    Nice info…🙂

  17. yudha said

    absen jam 12.30 malam, ayoo Morphostlab team mana yang online jam segini…hahaha🙂

    phic, itu screen shot morphostnya agak Landscape ya?? itu tampilan bakal Morphost baru ya??

  18. Akhmad Efendi said

    Kapan Morphost yg terbaru keluar??

  19. Akhmad Efendi said

    Kalo worm penginfeksi file exe bisa dikenali g ma Morphost?? Sayang sampelnya aq uda g ada,,

  20. Bian said

    wew, info dr aku akhirnya di post juga =D. tp untuk cleaner aku lebih suka McAfee Stinger (AVERT), lebih meyakinkan plus bisa nangkep virus lain juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: