MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Virus Chantiqs, satu-satunya virus matikan proteksi Smadav

Posted by Morphic pada April 3, 2010


Virus ini mungkin cukup kontroversial saat dirilis. Untuk itu, virus ini sengaja dibuat agar tidak menular. Begitu virus ini diaktifkan pada satu komputer, hanya komputer tersebut sajalah yang terinfeksi!

Virus Chantiqs ini adalah satu-satunya virus sekaligus virus pertama yang mematikan realtimeprotector milik Smadav. Ini artinya fungsi RTP milik smadav DISABLE alias disfungsi. Sampai saat ini, masih belum ada virus yang disubmit pada kami yang mampu mendisable proteksi smadav.

Mungkin anda masih ingat virus Morphirii varian A yang saya buat sekitar dua atau tiga bulan yang lalu. Virus tersebut mampu menembus smad-lock, memasukkan virus ke dalamnya sekaligus memodif file yang ada di dalamnya.

Saat dieksekusi virus ini akan menampilkan pesan pembuka seperti gambar berikut.

Nama virus ini (Chantiqs) sebenarnya bukan murni dari pikiran saya. Nama ini diberikan oleh dua teman sekampus saya. Dan saya rasa nama ini lebih bagus dan lebih cocok dibanding dengan nama virus Morphirii yang saya buat dulu. Dan memang sebenarnya virus Chantiqs ini termasuk virus Morphirii (virus Morphic). Intinya nama lain virus Chantiqs adalah Morphirii-B.

Ketika virus ini aktif, proteksi smadav akan mati! Dan smadav tidak dapat mengerahkan realtimeprotectornya untuk mendeteksi virus! Sekaligus meloloskan banyak virus lain dari deteksi smadav. Dalam hal ini smadav gagal!

Ketika virus Chantiqs diaktifkan maka proteksi smadav akan mati!
Perhatikan gambar dibawah ini sebagai pembuktian!

Yang paling mengagumkan dari virus Chantiqs ini adalah menonaktifkan proteksi Smadav secara PERMANEN selama virus ini MASIH HIDUP di komputer anda!!!

Silakan klik tombol “ACTIVATE” berulang-ulang. Terserah mau berapa kali. Mau seratus ribu kali pun tidak apa-apa.
Yang jelas hasilnya sia-sia. Proteksi smadav tidak akan bisa diaktifkan!

Selain itu virus ini juga lolos dari smad-behaviour yang dibanggakan oleh smadav. Di lain waktu mungkin saya akan jelaskan bagaimana cara agar virus-virus buatan anda lolos dari smad-behaviour.

Efek dari virus ini hampir tidak ada.
Saya sengaja tidak membuat virus ini menular, karena saya tidak suka virus buatan saya justru meresahkan orang. Virus ini hanya membuat satu startup pada registry hanya untuk mengaktifkan dirinya setiap kali komputer logon. Yang artinya, virus ini selalu logon ketika startup smadav berjalan. Chantiqs dan smadav berkompetisi untuk menang. Hasilnya virus Chantiqs menang.

Virus Chantiqs alias Morphirii-B ini tidak akan saya rilis ke komputer-komputer publik, karena tujuan virus ini dibuat adalah untuk mencari kelemahan-kelemahan antivirus lokal, agar pembuatnya mau memperbaiki atau menutupi kekurangannya.

Virus Chantiqs ini adalah satu-satunya virus sekaligus virus pertama yang mampu melakukan semua perbuatan kontroversial di atas. Mohon pembuat smadav menanggapinya.

silakan download virus Chantiqs ini
Download Virus Chantiqs

By: Morphic Karta
Thanks to:
-Lidia Giritri Bangun (“Aku pinjam sloganmu untuk virusku. Get Lost!”)
-Sonya Arih Mehuli Ginting (“gak ada FK di kota berastagi ya..”)
-Yudha (“Thanks buat kiriman pulsa selama ini. Hha..”)
-Mankbut (“Thanks buat semua comment yang ada di profileku”)
-Satryacode (“Mari berlomba kumpulkan password facebook!”)
-Muamar kudo (“Thanks majalahnya yo!”)
-Shafry (“Nanti aku jelasin banyak trik virus lagi!”)
-Adam (“Bikinin puisi untuk Morphost. Hahaha”)
-Sid Revi (“Sob, thanks buat virusnya semua”)
-Alexander Tobing (“Semua ilmuku bisa kw akses gratis”)
-Semua member MorphostLab (“Good job!”)
-Semua pengunjung blog MorphostLab dan member Forum MorphostLab (“Rajin-rajin yow!”)
-Semua orang Indonesia yang make Morphost Antivirus (“Thanks…”)

85 Tanggapan to “Virus Chantiqs, satu-satunya virus matikan proteksi Smadav”

  1. bhynyster said

    nggak berkutik di smadav 8.3

  2. brekele said

    klo lo programmer sejati, bikin dong yang bermanfaat bagi bnyak orang bukan malah ngancurin dgn bkin virus…
    ingat..menyusahkan banyak orang dosa besar bung!!!

  3. nyiur said

    antivirus lokal killer…
    mo smadav, morphost, cmc tewas!!! hehe
    belum ada av lokal yang bisa bertahan selain *****..!

    http://www.dewaphobia.com/free-upload/avkiller_v1.1.zip


    ADMIN’S RULES:
    Boleh menyebut nama AV lain, tapi dilarang untuk meninggikan nama AV.

  4. jaksar said

    gampang kog kalo mau aktifkan kembali smadav nya.
    cuma masuk dari safe mode. trus enable lg tuh smadav nya.
    pulih deh smadav nya

  5. adha said

    maaf ikut berkata,.. cuman berbagi pengalaman,.. ada 1 av local (“”),.. yang tujuan mungkin memprotec virus,.. 1 daerah kota kost²an dan kampus hampir semua pakai av local tersebut,. dan all hasil,. awal terkesan baik,. setelah itu,. banyak yg mengeluh windows lambat, virus tak terdetec,. layar sering ngblnk, hardisk ga bisa di insatll windows lagi,. yg parahnya ga cuman 1 laptop yg jadi korban “matot” , yg aku pegang sampai skrg hampir 60 laptop lebih yg jadi korban..

    untuk pembuat AV,. tolong perhatikan keamanan hardware juga.. jgn ampe kesan pertama saja yg baik menanggulangi maslah Virus di windows, tapi malah merusak hardware di kemudian waktu,..

    solusi menghilangkan virus terbaik adalah instal ulang yang pastinya dan biaya murah… tapi klo dah menyangkut hardware ” ada yang mau ngegantiinya gak “MAHAL”,.. atau ada antivirus juga buat hardware yg dah rusak karena AV/virus..?!!!!!!!

    1.siapa yang suka pakai cara,.. autorun disk,..?!!! musnahkan itu!!!!! malah jadi sampah..
    2.jempol deh buat si pembuat AV yang memperhatikan itu semua..!!!

    terimaksih,.. salam tuk semuanya..

  6. cowobaex said

    kalo buat virus khusus utk menyerang smxdxv pastilah bhasil,kalo pun dibuat virus utk menyerang morphost pun pasti bhasil,yg pnting tau bug bug nya n segera dperbaiki,,yg lbh pnting lagi ilove anvir lokal,,td barusan nyoba morphost,ternyata bagus juga,tool tambahan nya jg bs dibilang lgkap,,

  7. Genzhock said

    Gimana udah nyoba virus yg gw beri buat nguji coba keampuhan morphost…

    Atau kalian takut melihat bug sendiri?..

    @ Kholis
    lu ngapain.. Jgn bikin malu nama morphost lg dgn aksi lu,, hari gini udah ngk jaman balas dendam,, jgn berpikiran dangkal.. Gunakan otak kamu utk membuat nama morphost menjadi lebih baik dimata dunia terutama di indonesia.. Jgn lu gunain otak dan kemampuan lu hanya utk menunjukan kebodohan, malah lu bikin image morphost jd jelek..

    Maaf ya sobat, bukan berarti saya memberi sample virus ini utk membalas morphost, tp sample ini gw beri buat memajukan morphost agar kedepanya jd lebih baik lg terutama dlm membasmi virus2 lokal yg sedikit expret.. Jg dgn sample ini morphost jd tau bug yg ada didirinya.. Positif aja lah msh ada org lain yg ingin memajukan morphost dan av lokal lainya agar tidak kalah bersaing dinegeri sendiri menghadapi av luar.

  8. whus, mencoba ddos attack ke smadav.net
    dengan ddos ping aja..!
    lebih ringan..!

  9. Bimo said

    phic, aku bikin worm ringan bgt tp buat killing process av berhasil… caranya beda sama virus chantiqs… aku cuma sedikit modifikasi dari worm Nabe… sama aja kan ?

  10. Febry said

    Bos mw nanya klo bwt virus ky gt susah ga????

  11. banghasmi said

    mank mantap ah

    maju terus programmer medan

  12. Genzhock said

    Silahkan coba sample virus cemen saya ini, saya sudah buktikan sendiri dengan menggunakan Morphost terbaru hasilnya morphost nggak berkutik. sampe-sampe av lain jadi ikutan tak berkutik.

    silahkan dicoba sendiri muntuk membuktikanya

    http://www.mediafire.com/?ymzdmmyymjw

    • pastinya morphost tetep bisa hidup

      free nad easy to use

      ————————————————–
      sesungguhnya pembalasan berasal dari penyerangan
      jangan pernah menyalakan pembalas kalau sudah
      begini, perang akan terus berlanjut…!

      botnet sudah siap menyerang.
      tinggal menunggu perintah..!
      ————————————————–

  13. maxx said

    Phic, barusan iseng2 ngirim sample virus ni ke virus total. Dan ternyata ada beberapa AV yang mendeteksi sebagai virus, ada 15 AV. info lengkap : virustoal.com/analisis/c948a43…851.

  14. mankbut said

    pic tau gak np scanning smxdxv cpet? Apakah benar itu karena enginenya? Ataw??

    • Morphic said

      karena mereka pakai checksum string..

      stiap filenya hanya beberapa potong byte yang dikalkulasi…
      sehingga bisa akurat dan cepat…

      morphost juga pake trik yg sama.
      sayangnya morphost udah pake metode PE jadi scanning jadi agak lebih lambat dari yg seharusnya… (tapi menurtku gak lambat-lambat amat kok)

  15. Genzhock said

    boleh kah saya mengetes kemampuan morphost dengan virus buatan saya.. nanti samplenya akan saya upload dan kalian bisa buktikan sendiri..

    • yudha said

      silahkan di tes Sob…

    • BangTom said

      kalo bisa buat virus yg mampu melihat celah kelemahan morphost saja…

      kalo matikan/mengkill process sih, gak usah ditunjukin…

    • teli said

      ha..ha….. smadav cuma omong doang , dari dulu bilang virus indo akan punah, tapi malah smadav jd bulan”an virus lokal, omong tok. sampe mati programernya virus indonesia gak akan punah, igat diatas langit msi ada langit, dari sekian juta penduduk indonesia byk yg lebih pinter dari programer smadav, smadav jg nyuri logo pcmav (antivirus kebanggan indonesia) wakwakwak bajak laut….. u7h… takut….. sampoai mati jg programer smadav virus indonesia gk akan punah, apa lg msi pke vb, bahasa kelas rendah. baru bsa vb aja udah ngelunjak. kayak ansav dong avnya bagus gk banyak membual

  16. http://www.kholis.freejoomlas.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=9

  17. Penyakit Iblis said

    Mantap bro. . .
    SC apa bro!!

    Bagi2 dong. . . ? ? ?

  18. Neo BeKaBe said

    Waw…, memang cantik codingan kau Phic.🙂
    Ajarin lah newbie sperti aku ini! ;D

  19. Anton said

    ud gw coba,,,yg pertama brsil trus coba yg ke 2 ke detect……

  20. Gezhock said

    Morphost : bangga lu jelek-jelekin av lain, klo av lu sendiri dijelekin gimana rasanya dah tau kan.. menurut saya ni ngk baek mencari-cari kelemahan av org lain.. karna itu malah membuat image av yg kamu kembangin seolah-olah kalah atau lemah terhadap av yg kamu jelek-jelekin tadi..

    klo saya mau cari tau morphst juga banyak bugnya, mau pake virus kacangan juga morphost bisa dikalahkan.. so sebelum mencari-cari kelemahan av org lihat dulu kelemahan av sendiri. itu bisa membuat image av kamu jd jelek lho..

    • BangTom said

      seharusnya kamu udah ngikutin perkembangan antivirus sejak dulu…

      pihak mana dulu yang menjelekkan….

      Sebetulnya virus ini maksudnya tidak buruk.
      justru untuk menunjukkan kelemahan antivirus lain supaya semakin lebih baik..

      jangan langsung persepsi buruk dulu bro…
      apa lagi kalo belum tahu situasinya…

      • Gezhock said

        sebelum morphost ada saya sudah lama mengikuti perkembangan virus maupun antivirus. sudah banyak saya lihat av-av sejenis yang baru aja tumbuh atau sekelas udah sok hebat, seharusnya sesama av nggak usah saling mencari kelemahan atau memburuk-burukan av lain.

        • muamarkudo said

          kenapa gak usah saling cari kelemahan? bukannya dg itu memberitahu pembuatnya untuk memprbaiki bug tersebut? CMIIW

        • BangTom said

          sok hebat?
          av sok hebat?

          siapa antivirus lokal pertama yang menyebut dirinya sbg antivirus lokal terbaik???

          padahal dulu av tersebut masih pas-pasan.
          malah pembuatnya lebih dulu yg mengatakan av-nya sebagai antivirus lokal terbaik…

          smdv lah av tsb.

    • Abrahm21 said

      ini HAKI bro…

    • muamarkudo said

      kalau Anda tahu ada banyak bug di Morphost, silahkan share disini. pasti dg senang hati MorphostLab akan menanggapi.

    • yudha said

      @Gezhock:
      memangnya ada kata-kata yang menjelakkan, menghina, memaki antivirus yang di maksud? nggak ada kan…

      coba anda lihat di salah satu web antivirus lokal yang katanya paling terkenal di indonesia itu… lihat coba, betapa komentar-komentar dan ada salahsatu artikelnya yang menusuk salah satu AV lokal juga, dan juga lihat komentar2 mereka yang sarat dengan kebencian… disini tidak ada seperti itu,,

      coba simak pesan dari pembuatnya :

      tujuan virus ini dibuat adalah untuk mencari kelemahan-kelemahan antivirus lokal, agar pembuatnya mau memperbaiki atau menutupi kekurangannya.

      • Genzhock said

        Memang kata-kata bisa dimaniskan tapi tetap saja arahnya untuk menjelek-jelekan av lain. saya cinta produk indonesia tapi saya kurang suka jika antara satu sama lainya saling menjelek-jelekan.

        morphost sendiri sangat banyak bugnya bahkan sangat mudah mencari kelemahanya. tetapi menyindir bug sendiri jadi aneh rasanya.???

        • yudha said

          ya… saya juga cinta produk indonesia, juga cinta damai…

          iya memang morphost masih banyak Bugnya, bila nemu Bug lagi, bisa sharing disini sobat…

        • yudha said

          kalo punya web/blog bisa dicantumkan sobat, biar nanti q mampir ke t4 mu…

        • BangTom said

          oke. oke.
          sebetulnya disini bukan tempat untuk berdebat.

          morphic juga gak mau kalo blognya dijadikan tempat berdebat.

          mewakili Morphostlab, kami minta maaf kalau ada hal tidak berkenan di hati.

  21. Adam said

    Phic cara matiin virusnya gmna
    sekalian mao tanya cara buat virus gmna si???

  22. Anton said

    mantap bro!!!!…
    jd panas ni…

  23. s4nji said

    Ini cuma eksploitasi bug folder SmaRTP-0 kan?

    • Abrahm21 said

      anggap saja memang benar pake trik itu.

      tapi kamu tahu tidak bagaimana penerapannya pada virus?
      dan memang betul, ini virus pertama.

      kamu sudah coba belum?
      gak ada salahnya untuk membuktikan.
      awalnya aku juga gak percaya, tapi memang benar…

  24. yudha said

    Mantap phic!!

    wah-wahh kayaknya masih banyak nih ilmu yg ada di pikiran morphic.. maklum lah… calon dokter, plus dokter virus..

    btw… pulsa menyusul deh.. tunggu aja yoo… (lagi ada project).

  25. dewa said

    Acung jempol deh…. bisa bantu AV lokal lain buat tingkatkan kinerja. Juga buat warning kalo yang bener bener FREE nyatanya masih mau bantu yang ber DONASI ……..secara FREE juga ^_^ Biasanya kan security system bayar hacker buat coba terobos system mereka 😛

  26. MiloMen said

    Ok Morphic, nanti akan saya sampaikan pesan mu ke smadav, agar segera diperbaiki antivirus-nya. Terima kasih atas masukannya.:)

  27. bagus nih
    download dulu untk percobaan

  28. Ardy Prologic said

    wahh.. keren banget nih virus..

    Mas,, source code nya bisa d sharing gx???
    siapa tw bisa d kembangin lagi..

  29. shafry said

    wah. ajarin trik virus ya.

  30. Narash said

    aku sebarin ke seluruh indonesia ya!!!

    keren nih virus!!!

  31. maxx said

    Nice virus phic,… udah lama mau bikin virus kek gini (sejak si hijau minta donatur). Habisnya kesal, katanya free tapi malah minta donatur. Gw dah bikin satu virus juga, iconnya sama kek si segitiga hijau…kapan2 gw kirim ke sini deh… heheheheee

  32. xhadow said

    haha… yang penting bisa akses unicode filename, gampang lah ganyang si smxdxv itu

  33. sekarang kita liat bagaimana pendapat mas Zai???

    Apa tanggapannya??

    seru! seru!!!

    Like this lah phic!

  34. Newbie2000 said

    Bagi-bagi lah ilmu mu phic..

    bagaimana cara kerja virus Chantiqs ini sebenarnya…
    bagaimana bisa RTP smadv didisabled?

    kasih bocoran lah phic…

  35. Adam said

    Wah kayanya persaingan makin ramai nih hahaha

  36. Satryacode said

    Waaah…
    Udh mkin sulit nyaingi si morphic..

    Memang cantik kali virus kw phic..
    Klw udah ada si cantik di kompi org,
    Berjaya la virus lokal lain..
    Wwkwkwk

  37. BangTom said

    ampuun, phic…

    jenius kali kw!

  38. muamarkudo said

    PertamaXXX Koment ! hihihi

    Wah, ada kata2 ‘Smxdxv, You are dead, man!’…
    hehe..makin sengit duelnya nih phic…

    download ah…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: