MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

How to be a good Malware Analyst (Download E-book)

Posted by Morphic pada Maret 17, 2010


Kali ini MorphostLab gak menulis artikel lagi di sini. mungkin karena bahasannya terlalu banyak jadinya saya buat dalam satu pdf aja ya…

Tutorialnya tentang bagaimana cara menjadi malware analyst.
Bahasanya bahasa Indonesia kok, cuma judulnya aja bahasa Inggris…

hehehehee..
silakan download. Cuma 33 halaman… cukup baca sehari aja.

Download E-book

by: Morphic Karta
thanks to:
-Faiz
-Revi
-Adam

33 Tanggapan to “How to be a good Malware Analyst (Download E-book)”

  1. kilay said

    @Morphic,
    1. setelah kita simulasikan dengan sandboxie dan kita tahu apa2x yang dibuat oleh virus X tsb..kira2x bagaimana cara menghapus virus X di komputer yang telah terinfeksi oleh virus X.
    2. bagaimana untuk orang awam seperti saya mendeteksi virus yang ada dikomputer.saat ini saya ada 5 komputer dan semuanya terkena virus yang sama
    1. ada file hidden herss.exe.
    2. ada file hideen srgo.exe,
    3. run hilang, file option hilang, task manager disable.
    tapi saya juga tidak pasti virus apa itu,mungkin ada virus yang lain dan bagaimana juga menghapusnya karena sepertinya ada program virus yang jalan dimemori.mohon pencerahnya.

  2. anu said

    ijin download n’ baca mas morphic, kali aja qu tertarik jd analist juga.., thanks🙂

  3. shafry said

    @adam
    hehe. bgs dam blog u penuh dengan puisi.
    bs g bwat puisi ttg virus ato antivirus.

  4. shafry said

    @adam
    owk nnt q pasang.
    @morphic
    ya virusx emang sama tp tp klo virus ini agak sulit coz bs infeksi smw yg berexstensi COM. keteranganx ad d webq. mampir ya.

  5. ede said

    saya udah baca..kiraen english..ga twnya indo…n green abis…

    emang morphoic jago dahhh…

    salut salut…

  6. Shafry said

    bang green registrynya minta donk
    kirim ke shafry2008@gmail.com ya

  7. Shafry said

    Bang ijin promosi
    ada 3 artikel baru sekaligus di webq dan ada 2 artikel yang membahas tentang assembly

    aq harap morphost udah bisa mendeteksi virus assembly

    datang ya ke http://antiviri.co.cc/

    oh ya bang mengenai e-booknya keren
    aq dukung 100% dah

  8. newbie said

    bner gk smadav bisa bikin hardisk rusak? tolong di bahas cz aq jd takut mkenya

  9. newbei said

    hai para senior aq mau nanya bner gak smadav bisa bikin hardisk rusak? tolong di bahas.

  10. yudh said

    @Morphic:
    woow!! mantap phic… hahahaha.. ada kata2 VTC lhoo.

    @muamarkudo:
    sob, link blogmu sudah aq pasang, sory baru sempet hari ini ku masukkan..

  11. Adam said

    Boszz ini tentang apaan..????

  12. Muamarkudo said

    Wah. .keren nih. .bgs lah phic. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: