MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Menghapus Windows Genuine Advantage (WGA)

Posted by Morphic pada Desember 16, 2009


Windows Genuine Advantage (Wga)

Sebenarnya ini malware ato bukan? Hahahaha.. tapi yang jelas adalah Windows Genuine Advantage (wga) sangatlah mengganggu.

Laptopku pernah kena dan teman-temanku juga pernah kena WGA ini. Tiba-tiba aja dia masuk ke laptop kita. Ada yang bilang windows Genuine Advantage (wga) ini muncul karena kita make software yg gak betul. Ha ha ha… EGP lah. Yang jelas saya udah nemuin cara untuk memberantas windows genuine advantage (wga) ini.

Alasan kenapa kamu membaca artikel ini adalah:
-komputer atau laptop kamu pasti dah kena windows Genuine advantage (wga) ini.
-kamu pengen ngebersihin / menghilangkan /membersihkan windows Genuine advantage (wga) ini dari laptop/komputer kamu.
-kamu pengen windows genuine advantage ini benar-benar musnah setelah mencoba banyak antivirus namun tidak berhasil…

Wah,, sudah ketebak alasannya apa. Sebenarnya saya juga sudah kena wga ini dari dulu, tapi baru sekarang buat artikelnya.

Sabar dulu! Sebelum membersihkan windows Advantage genuine (wga) ini, akan saya jelaskan dulu apa efek-efeknya yg “keliatan dengan mata”
Ciri-cirinya:
– Background / wallpaper jadi hilang. Yang ada malah latar / background hitam. Foto kesayangan kamu jadi gak keliatan lagi tuh.
– Muncul pesan dari si windows advatage genuine (wga) ini. Contoh-contoh pesannya:
Tiap kali laptop / komputer hidup, muncul pesan yg pilihannya “Resolve Now” atau “resolve Later”

Lalu muncul juga pesan seperti berikut:

Ato muncul pesan:

Satu hal yang penting dari pesan ini adalah:
Sebetulnya warna pesan itu bukan putih transparan! Perhatikan ini!

Warnanya hitam transparan!!!!
Ha ha ha.. Gak penting banget sih!

Emang betul, windows genuine advatage (wga) ini memang bikin iseng aja alias mengganggu.
Nah, itu sebabnya kenapa semua orang pengen banget menghilangkan windows genuine advantage (wga) ini.

Mungkin kamu udah baca dari blog-blog lain bagaimana membersihkan windows genuine advantage (wga) ini. Dan mungkin kamu kurang puas.
Di MorphostLab ini, kamu bisa lakukan dua cara membumihanguskan atau membersihkan atau menghilangkan windows genuine advantage ini.

Kedua cara itu antara lain: cara manual dan cara praktis.
Kita bahas dulu dari cara praktis.

1. CARA PRAKTIS.
Dengan cara praktis ini kamu gak perlu ngeluarkan keringat untuk menghilangkan windows genuine advantage ini.
Yaitu kamu pakai aja Morphost Antivirus. Silakan download dari blog ini. Tapi ada yang harus kamu perhatikan!
Pakailah Morphost versi 6 (accords)! Dan gunakanlah database yang ke 12 atau ke database yang lebih tinggi/baru.
2. CARA MANUAL
Cara manual ini terpaksa membuatmu sedikit mengeluarkan keringat. Ha ha ha…
1. Buka taskmanager (tekan Ctrl+alt+del). Atau kalo disabled pakai Morphost antivirus untuk menghidupkan taskmanager. Dijamin bisa! Dan terbukti bisa!

2. Perhatikan gambar di bawah ini.

Pilih tab “process”. Lalu lihat Process “wgatray.exe”
Dan klik “End Process”. Sesudah itu hapus file “C:\windows\system32\wgatray.exe” dan “C:\windows\system32\wgalogon.dll”

sbenarnya selain itu masih ada lagi file lainnya, tapi intinya file-file trsbut..

Kalau dilihat dari artikel orang lain, usaha hanya sampai disini. Padahal sebenarnya masih belum selesai!
Ada windows genuine advantage tertentu yang tidak bisa dimatikan. Malah pesannya muncul lagi.

Kalau misalnya muncul lagi. Kamu bisa pakai Morphost untuk mematikannya! Pakai Morphost Task Manager.
Tapi kalau kamu malas mendownload Morphost, kamu bisa pake trik manual!
Coba kamu buka folder “C:\windows\system32”
Cari file “Wgatray.exe” dan “Wgalogon.dll”

Sekarang yang perlu kamu lakukan adalah Matikan wgatray.exe pada Taskmanager kamu! Dan secepat mungkin kamu delete kedua file tersebut!!!!

Maka tamatlah riwayat “Windows Genuine advantage” ini.
Sebenarnya ada juga file-file lain yang dibuat oleh wga ini, tapi saya rasa itu tidak dipenting untuk dibahas.

Sekian,
By: Morphic
FK USU 2009

84 Tanggapan to “Menghapus Windows Genuine Advantage (WGA)”

  1. Bimo said

    disini niih hehe http://www.bimo-ekolaksono.co.cc/2009/11/bikin-windows-xp-mu-asli-genuine.html

  2. haxeru said

    haha, pake saja serial-number yang sah….

    ada kok kalo nyari pasti ketemu…

  3. Satryacode said

    C0ba pke tool ini utk matiin wganya,
    http://www.4shared.com/file/40877365/3262071b/RemoveWGA.html?s=1

    Prinsipny sama kek tutorialny morphic d atas,,
    Tp ntah knp yg ini sdikit ampuh..

    Stlh pke tool ini,,
    Tambah lg Antiwpa yg ku kirim di bawah tu,
    Trs cek validny d microsoft,
    Ak kmren tes mulus,
    Gk kedetek apapun,
    90% tested by Bugme

  4. Kholis Virologist said

    oey, ternyata wga bisa diajak kompromi
    klik kanan pada tray icon bagian wga
    pilih “change…….”
    lalu terusin aja sendiri
    hehehehehehehe

  5. Satryacode said

    Naah…..
    Liat tu si morphic….
    Udh macem kumur2 aja dia kan,,
    Bingung dia mw balas komenny…

  6. Kholis Virologist said

    download kholis av module scanning buat yang pingin membuat av
    di : http://www.4shared.com/file/177772200/a547389/SC_Kholis-AntiVirus.html
    password minta ke kholis.3gp@gmail.com
    terima kasih

  7. yudha said

    wahh klo aku gak kena wga ini coz Win xp ku Asli punya…he..he…

  8. amirdtr said

    Aneh, Windows XP saya yang seharusnya asli (pre-installed dan up-to-date lagi 8) ) dibilang bajakan….😀

  9. Kholis Virologist said

    q baca lagi dengan telity
    ternyata fek samping wga di pc q g nunjukin bahwa background hilang
    ntah kenapa, q mau aja disuruh install wga nie
    jadi sedih q
    yang penting q jaya, karenaa pc q menjadi sp3 dan mirip2 seperti vista
    hehehehehehehe, berhasillll
    tapi morphost tetep menjaga pc q dan didampingi juga cms(codenesia malware scanner)
    promosyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyiiii

  10. Kholis VIrologist said

    weh
    q barusan install win xp be
    ternyata disuruh validasi oleh microsoft
    wah, q gagal validasi
    katanya lisensi yang q gunakan udah basi
    dan q harus beli produknya seharga sekitar 144usd
    kalau di rp sekitar 1jt4ratus4puluh rb rp
    oey mahal bgtz

  11. Kholis VIrologist said

    oey
    q belajar install win xp be (black edition)
    wkwkwkwkwkwk

  12. Satryacode said

    Heran aku….
    Kok ku liat d atas text box psn ini gk muncul komenarku,
    Rupanya udh di atas…
    Weleh weleh…

  13. Satryacode said

    HImpunan MAhasiswa H*m*

    Eh eh,
    Si kholis & shafry gk bljr mereka,
    Marahi phic,,
    Nnt anjlok nilainy gara2 maen di tmptmu….

    Hihihihihi:)
    Piss men

  14. Satryacode said

    HImpunan MAhasiswa H*m*

    Eh eh,
    Si kholis gk bljr dia,
    Marahi phic,,
    Nnt anjlok nilainy gara2 maen di tmptmu….

    Hihihihihi:)
    Piss men

  15. Satryacode said

    Himaho
    Himpunan Mahasiswa Homo

    Hihihihihihihihi

    Eh eh,
    Si kholis gk bljr dia phic,
    Marahi ..
    Nnt nilainy anjlok….

  16. Kholis Virologist said

    weh
    morphic adalah mana samaran
    thanks ya
    udah memasukkan q di independent team
    okey

  17. […] Menghapus Windows Genuine Advantage (WGA) […]

  18. VirSpector said

    Ini gak muncul secara tiba2 gitu. Sebenarnya, nih program udah ada di komputer (Windows maksudnya). Saat Online, dia mengecek ke server Microsoft, apakah Windows yang anda gunakan adalah Asli atau enggak. Bila enggak, akan muncul pesan2 pengganggu seperti itu…

    BTW, Promosi dikit:
    Kunjungi Websiteku di http://www.virspector.uk.to dengan Style Facebook lebih cool man!

  19. Muhammad Nur Kholis Virologist said

    Oey
    Di atas tu tanda2 nya apa?
    microsoft asli
    bukan bajakan?
    jelaskan
    q msh g ngerty

  20. revil said

    wes,, keren nih,, dulu juga kompi saya pernah kena kaya begitu,, tapi klo saya sih di hapus semua informasinya dari registry,, jadi langsung tamat lah riwayat nya,,, hahahahaa

    tapi klo ga mau kena ini lagi,, jangan aktifi “auto Update”

    oke oke..!! 😀

  21. shafry said

    wah bos avx ud brkmban pesat ya bos. hebat
    suatu hri av bos akan terkenal

  22. yudha said

    he..he… pada i miss you an nih…. ya udah aku ikutan deh…

    i miss you phic.!! and satrya..!! ha..ha..

    wah artikel ini bagus… Izin publish di Blog ku yah…

  23. Satryacode said

    Holy shit….

    Mulai lain dr jurusan ya….
    Hehehe….

    I miss you lah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: