MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Morphost Accords kompilasi 3 semakin baik lagi

Posted by Morphic pada Desember 15, 2009


Setelah lama sekali morphost v6 kompilasi kedua berjuang di dunia pervirusan, akhirnya morphost v6 kompilasi ketiga pun hadir.

Tidak bisa dipungkiri lagi, Morphost merupakan salah satu antivirus lokal yang cukup banyak diminati dan dipakai. Jumlah penggunanya juga terbilang banyak. Bila dibandingkan dengan popularitas Morphost versi nenekmoyang, saat ini Morphost sudah menunjukkan peningkatan yang sangat signifikan.

Pertanyaan utama ialah apa yang baru di versi 6 kompilasi 3 ini?

Sejauh ini, setelah saya browsing ke mana-mana lewat transportasi bang Google, ternyata ada banyak komentar mengenai Morphost Antivirus. Dan ada beberapa alasan utama mengapa Morphost Antivirus masih dipakai di masyarakat Indonesia.
Alasan-alasan utama mengapa anda/masyarakat Indonesia masih menggunakan Morphost Accords kompilasi kedua selama ini adalah:
-mudah penggunaannya.
-fitur yang dimiliki jumlahnya segudang.
-penampilannya tidak buruk.
-terbukti ampuh.

Yang baru di kompilasi 3 ini adalah:
-Penyempurnaan parameter context menu
-Pembaharuan Morphost AutoDetect.
-penambahan detection method baru. Yaitu Unicode Filename Scanning Method (UFSM)
-Flashdisk Protection upgraded.
-Perbaikan Bengkel Registry[2]
-Startup Splashscreen diperbarui.
-Systray semakin baik.
-icon dan logo Morphost yang semakin baru!

Systray Morphost sudah semakin baik. Lihat gambar dibawah ini.

(gambar di atas diambil sebelum Morphost ini diluncurkan)
Kini systray Morphost:
-memiliki forecolor berwarna hijau
-hovercolor warna hijau.
-Dan kini sudah ditambahkan fitur “Tampilkan Folder Options”.
Saat ini (menurut saya) masih Morphost lah satu-satunya antivirus di dunia yang memakai fitur “Tampilkan Folder Options” ini. Kalau menu itu ditekan maka folder option akan muncul walau didisabled secara paksa oleh virus sekalipun!
Begitu juga dengan “Tampilkan Regedit”, “Tampilkan Taskmanager”, dan “Tampilkan CommandPrompt”.
Ketiga ini juga berfungsi memanggil tools window walau didisabled oleh virus. Hanya saja ketiganya ini sudah biasa dan sudah banyak antivirus lokal lain yang punya fungsi seperti ini.
Ini akan menjawab pertanyaan dan kekecewaan user karena “regedit, taskmanager, commandprompt, dan folder option” yang disabled. Dengan Morphost ini, semuanya itu bisa diaktifkan.

Morphost yang baru kini juga sudah dilengkapi systray indicator.

Warna hijau menandakan realtimeprotector Morphost berjalan dengan baik.
Warna hitam menandakan Proteksi Morphost sedang dihentikan.
Warna merah menandakan RealTimeProtector Morphost sedang menemukan virus!
(icon systray ini inspirasi dari icon buatan anggota MorphostLab)

Ini Icon dan Logo Morphost yang baru!

“Morphost: -Antivirus Lokal-Antivirus Indonesia-“
(Logo tulisan ini merupakan inspirasi dari hasil design boss of group Designer MorphostLab.

Di bagian realtimeprotectornya ada nama-nama anggota baru…
Jadi silakan saja lihat…

Dan jangan lupa! Di sudut kanan atas Morphost, pastikan ada tulisan “Dikompil Ulang 15 Des 2009”. Itu bukti bahwa Morphost itu sudah kompilasi 3!!!

cukup penjelasannya, silakan download Morphost Accords kompilasi ketiga.

Download Morphost Accords Kompilasi 15 Desember 2009

By:Morphic
http://www.morphostlab.co.nr
http://www.morphorum.co.nr
thanks to:
– Faiz (thanks atas kunjungan ke forum MorphostLab)
– Muamuar Kudo (banyak-banyak terima kasih atas dukungannya selama ini)
– Yudha (Untuk semua virus yang diupload selama ini… Thanks berats!)
– Shafry (Gooo! Goo! Kw salah satu VirusAnalyst terbaik nantinya!)
– Satryacode (Thanks atas semua SMS-nya. Wkwkwk)
– Coe88 (sering-sering gabung yooo!)
– Supernatural (Aku juga punya kawan di FK yang asalnya dari Smandu Kisaran loh.)
– Adie (Pastinya kw masuk tim ini juga bro)
– Rully (ayo. Design terus!)
– Xhadow (thanks sudah bergabung bersama kami)
– Aditia (thanks untuk semua banner MorphostLab)
– Kholis (Udah jarang main ke MorphostLab ya…)
– Nash (kita butuh virus lagi bro)
– Neo Bekabe (thanks atas kunjungan ke MorphostLab ya)
– Adnan S4dly (met bergabung bersama kami)
– Dan buat anggota-anggota MorphostLab lainnya yang belum sempat diproses data-nya. Thanks buat kalian!

43 Tanggapan to “Morphost Accords kompilasi 3 semakin baik lagi”

  1. VirusAhmad said

    mantapsss

  2. Kholis Virologist said

    apa morphost bisa berjalan di windows 7 dan vista?
    kalau bisa berarti mantabz
    meskipun dengan segala cara
    morphost tetap oke
    go to clean with morphost

  3. Ruzman said

    Aneh ya,padahal dulu morphost bisa digunakan di kompiku.Tp skrg tdk bisa.Nih,salah satu masalh pada Morphost,tdk bisa semua kompi menggunakannya.Knp ya?????????

  4. Kholis Virologist said

    morphost okey
    kadang2 aplikasi yang baru di install di komputerku sekitar satu hari masih bisa jalan, ketika 2 hari ataw lebih udah hank alias rusak, kalau morphost udah q coba, ternyata bisa jalan meskipun 2 hari lebih

    morphost okey

  5. adnan s4dly said

    maaf bos baru bisa comment lagi soalnya kemaren kemaren masih sibuk da baru ada kesempatan tuk OL

    kompilasi ke 3 keren abizz keliatan anak mudanya gitu

    boz green registrynya ditunggu ya

    • Morphic said

      kliatan anak mudanya?
      ah yg bener nih…
      hehehehe…

      greenregistrynya masih dalam pembuatan.
      kalo versi Free-nya dah siap… tapi versi Plusnya blum siap… dikiiiiiit lagi…

  6. Kholis said

    Weh Bang Morphic
    Q Selalu Download Morphost
    Tapi, Untuk Virus Q Masih Belum bisa
    Sorry

  7. yudha said

    Shared lagi Phic..!!

  8. Satryacode said

    Virus ahmad v.1 udh kedetek ma morphost accord.
    Sbg Virus.ahmad
    Hihi, td ak coba scan, tp yg evolution mp3 enggak…

    Ntar lh ak DL lg kav v.2 ny,,
    Biar skalian analisa yg v.1

    Ok ry…

  9. Shafry said

    Yow vrus ahmad watanq yg generasi 1 lom tak coba scan coz vrs ahmad generasi 1 kburu tak hps n vrs ahmad yg q ri nm kav generasi 2 sdah q luncurkan d blogq n sourcex generasi ke 2 yg ke 1 sma kyk yg 2 cmn yg 2 ad perkembangan sdikit n vrs ahmad generasi 2 g ke detek ma av bos yg ke detek mlah sourcex sbg cinta.worm

  10. shafry said

    wduh bos trims ats pujianx. n ceksum virus q gmn ud d mskn a? smua
    n bos cmn komen 1 kli d blogq yg sering ya bos agr q tw kkrangnq
    trims

  11. muamarkudo said

    wah…bagus sangadh bang…hehe, ijin download n bikin review ya…

    • Morphic said

      ya, silakan….

      untuk kompilasi kali ini memang agak terburu-buru tuh….

      tahun depan aku mau buat versi 7, yang kecepatannya 2 kali lipat dibanding morphost accords.

  12. yudha said

    he..he.. hemat tempat dan biar gak ketahuan…

  13. yudha said

    untuk sampel, kode “y” nya aku hilangkan ya…. ada yg baru tuh…

  14. yudha said

    Sip2… baru kemarin komen, eh dah muncul… ok aku download ya..

    sekalian ngetes klo bug…

    wew… aku ada di blogroll nih..!! thanks phic…

  15. Adie said

    waduuuh.. aku gak bisa2 ne buat virus😦

  16. MiloMen said

    Waduh saya yang pertama nih..izin download ya. ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: