MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Dibutuhkan anggota baru MorphostLab!

Posted by Morphic pada Oktober 31, 2009


Tim MorphostLab

Ini bukan sayembara ato perlombaan apalagi seleksi. Artikel ini membicarakan tentang penerimaan anggota baru MorphostLab.

Jadi kini kami (Morphic & anggota MorphostLab lain) membuka pintu lebar-lebar bagi siapa saja yang mau bergabung dengan kelompok (atau sebut saja grup atau tim) MorphostLab.

Siapa saja boleh asal mau dan serius.

Di dalam tim MorphostLab ada 5 departemen atau grup, yaitu:
1.VirusAnalyst Group
2.VirusCaptor Group
3.A&D Group (Advertiser And Distributor Group)
4.Designer Group
5.Independent Group

Penjelasan masing-masing grup akan dijelaskan sebagai berikut

VIRUSANALYST GROUP
VirusAnalyst group adalah kelompok bagi mereka yang suka menganalisis virus. MorphostLab sangat membutuhkan mereka dalam analisa virus. Apalagi kalo ada virus yang lagi booming, maka mereka lah yang paling dibutuhkan. Hasil analisa diberikan kepada MorphostLab (kalau diminta).
Misalkan ada virus yang lagi booming nih. Namanya anggap saja virus “Booming”. Nah, MorphostLab akan meminta mereka untuk menganalisis virus “Booming” ini.

Untuk masuk grup ini tidak perlu pintar. Kalaupun hasil analisa salah kamu tidak akan dipecat kok! Dan kalaupun kamu lagi sibuk dan gak sempat menganalisa virus juga gak apa-apa, kami maklumi itu. He he he.
Bagi kamu yang pengen masuk grup ini tapi tidak ada skill menganalisa virus juga boleh.
Nantinya sesama anggota grup juga akan saling membantu.

Anggota group ini masih satu orang. Namanya SatryaCode. Sekaligus sebagai Boss of Group dari grup VirusAnalyst.

VIRUSCAPTOR GROUP
Yang ini malah gak kalah pentingnya! Kalau ini gak ada, Morphost Antivirus bakal ketinggalan dari virus-virus lokal.
Tugas grup ini adalah menangkapi/mencari virus-virus lokal dan menguploadnya ke 4shared kita. http://morphic.4shared.com
Orang-orang yang ada di grup ini biasanya haus akan virus, dan selalu pasti nyentuh virus tiap harinya. He he he.
Tugasnya gampang kan? Cukup cari virus dan upload ke 4shared kita.
Anggota grup ini masih 3 orang. Dan ketiganya akan diangkat menjadi Boss of Group. Mereka bertiga adalah Yudha (BoG 1), Nash (BoG2) dan Neo Bekabe (BoG3).

A&D GROUP
Untuk yang satu ini tugasnya adalah sebagai advertiser dan distributor. Anggotanya bertugas untuk mengiklankan Morphost. Arti Mengiklankan disini bukan untuk memasang iklan, tapi mempromosikannya ke orang-orang khususnya ke blog-blog atau web-web lain.
Jadi setiap kali singgah ke blog orang, tinggalkan link disana. Ato boleh juga kasih kata-kata manis untuk promosi. He he he..
Anggotanya juga bertugas untuk mendistribusikan Morphost ke orang-orang. Maksudnya disini adalah membagi-bagikan Morphost ke tetanggamu, saudaramu, teman sekelas, pacar, istri atau teman selingkuhan. Terserah deh…

Anggotanya juga baru satu. Namanya Axer (Boss of Group). Dan kalau bisa sih, anggotanya yang juga punya blog atau website. Tapi kalo gak punya pun gak apa-apa.

DESIGNER GROUP
Orang-orang kelompok ini kreatif. Tugasnya adalah menciptakan gambar-gambar Morphost seunik mungkin.
Dan kalau dibutuhkan designer group bertugas membuat icon ataupun logo Morphost ataupun skin.
Kalau bisa anggotanya diharapkan yang sudah punya pengalaman dalam mendesign.

Anggotanya baru satu. Namanya Adithya (Boss of Group).

INDEPENDENT GROUP
Group ini baru saja muncul. Aku membayangkan adanya sekelompok orang bebas di tim ini. He he he. Terserah apa yang mau kamu lakukan. Asal tidak menjelekkan nama baik tim dan Morphost Antivirus tentunya.
Kamu boleh juga sih gak begitu aktif di grup ini. Bagi kamu-kamu yang memang jarang online juga boleh masuk group ini.
Disini kamu bisa numpang nama. Karena semua grup yang ada di MorphostLab adalah sama.
Semua nama anggota bakal kutampilkan juga kok di Morphost antivirus.

Anggotanya baru satu dan menjabat sebagai boss of group. Namanya Kholis.

Setiap kelompok masih sedikit anggotanya, bukan karena tim MorphostLab tidak laku. Tapi karena semua anggotanya karena saya sendiri yang memilih dan menentukan.

Bagi siapa saja yang berminat bergabung,
Silakan kirim email ke saya dengan format:

Subject email: “Mendaftar (namaGroup)”

Isi email:
-nickname
-umur
-gender
-kampus atau sekolah
-blog atau website (kalau ada)
-web atau blog favorit
-software paling favorit
-software paling sering digunakan

Contohnya sebagai berikut:

Subject email: “Mendaftar Virusanalyst”
Isi email:
-Nickname : Tito
-umur : 17 tahun
-gender : laki-laki (boleh juga ditulis pria atau cowok yang penting jelas)
-sekolah : SMA N 1 Medan
-blog : http://tito.blog.com
-web : http://facebook.com
-software favorit: Morphost antivirus (misalnya)
-Software paling sering digunakan: Microsoft word.

Oke, kirim ke email saya:
Karta_morphic@yahoo.co.id

Thanks for all.
By:Morphic

Hate to:
-tukang contek waktu ujian.
-tukang serempet mobil waktu dijalan.
-orang-orang yg sok ganteng
-orang-orang yg omong kosong…

159 Tanggapan to “Dibutuhkan anggota baru MorphostLab!”

  1. fandi said

    tar email ane ya boz..ocritttt..
    satu lgi..gag tau knapa kok ku nemu file virus di dalam setiap folder dan nama nya juga sama spt tuh folder.

    ex.
    di folder mymusic
    tar pasti ada mymusic.exe.
    gtu semua e.
    dhpus balik lgi nongol.

    nemu satu yg nama e laen yaitu angel.exe
    p pas mau dhpus kok ilang..

  2. fandi said

    masboz..lptop kna sality neh…ruwet.
    pngn ikut an gabung tapi kok ya aku gag tau menahu ttng virus seh..gmana tuh bro..bisa kah gabung gtu???

    biar bisa lah hehehehe..
    btw ni email yg ku pake baru bajak punya temen ane.hehehe

  3. b_agoy said

    Salam kenal…
    Saya dah kirim lamaran ke e-mail bang Morphic. Tolong dibalas yah hehehe,,😀😀
    Makasih banyak sebelumnya :-bd

  4. Febry said

    Bos aq mau nanya nih kalo virus yg buat matiin smadav tu bs di sebarin lewat pa z???

  5. Fauzan said

    Om mau ikut daftar jadi anggota boleh ga????

  6. Febry said

    Bos gimana c caranya bikin virus dan nyebarin virus?????

  7. desperados said

    klo untuk malcode/malware hunter boleh gak…??

  8. Febry said

    Bos wkt tu aq daftar jd virus captor dah msk lum????
    bos mw nanya lg kalo caranya nganalisis virus g mn y????

    • Morphic said

      kapan kamu daftar?
      kalo kamu daftar sebelum morphost expert rilis berarti seharusnya sudah…

      coba kamu lihat di file Morphost Antivirus.doc.
      sudah ada blum nama kamu??

  9. RobzLabz said

    masih ada ruang untuk VIRUSANALYST???

  10. muamarkudo said

    di artikel atas ada kutipan

    “..Setiap kelompok masih sedikit anggotanya, bukan karena tim MorphostLab tidak laku..”

    wah, sekarang makin hari anggota MorphostLab Team makin banyak… pengunjung blog ini juga makin banyak…

    hm, ini menunjukan Morphost makin popular di dunia per-AV-an

    akhir kata, ‘Cepat atau Lambat, Morphost bakal makin baik, dan sangat mungkin jadi nomor, Ganbatte!’

  11. Adam said

    Absen dulu ahk hadir boszz…

  12. Rahmat said

    Om Morphic mungkin aku g ikutan daftar jdi anggota walaupun umurku 17 thn tpi ku usahakan cri sampel virus dlm n luar negeri di internet gpp kn ^^

  13. Adam said

    Sory bahasanya masih kacau
    adam hidayat morphic…adista mah nama aku di gabung sama pacar aku …

  14. Rahmat said

    duuuh pingin daftar tpi klo ku sih susah klo ada virus lgsung scan n killlll theeeeeem hahahaha apalagi ku g ngerti apa2 soal gtuan plg cman tertarik aja jdi klo bsa gabung tlg pilihkan tempat grupnya y

    • Gimana bang kalau jadi A&D GROUP Ajah tugas nya cuman ngeiklanin ajah kok mudahkan terus kamu kan punya web iklanin ajah di web ……Tapi yang di butuhin disaigner Grup tugas nya Disainer untuk Antivirus Morphost sebagus mungkin file jpg,Gif!!!!!! jadi pilih mana kalau jadi virus captor resiko nya berat harus cari virus dan jangan coba coba upload di komputer sendiri File mas akan terinfeksi!!!!!!!!!

  15. Adoet Kira said

    Msih bsa mdaftar???
    kya ix mo jdi independent aja….FREEDOM!
    nti paling ndak ae bntu upload virus jga…..
    ato promosi jg…

  16. VirSpector said

    Mau gabung, tpi gak enak. Pertama, q udah gabung sama CMT (Codenesia Malware Team). Kedua, q sendiri ada dipihak berlawanan, alias kompetitor selama VirSpector Antivirus masih kupegang…

  17. Adam said

    Morphic aku sekarang tugasnya Apa aja tolong jelaskan makasih…wasalam…
    Adam…

    • Morphic said

      sbenarnya aku punya satu masalah…
      yaitu promo Morphost.

      dan ada satu tugas yg masih tersendat di bagian Designer…
      yaitu membuat satu file gif (animasi Morphost), biar ditempelin disetiap web/blog,
      biar sebagai promosi…

      btw, kw mau gak membuat file gif-nya?

  18. zaman said

    ikutan dong… jadi tim morphostlab masi bisa ga???

  19. Adam said

    Thks ya morphic aku udah di angkat menjadi A&D ….
    Klo aku ada virus aku apload ke 4shared pnya mu..
    oh ea aku kan sbntar lagi UN jadi maaff ya klo aku jarang nonglol lagi di morphostlab.. mohon maklum…

  20. Sid Revi said

    Morphic aku gabung ke Grup kamu aku udah kirim lamaran aku ke E-mail Karta_morphic@yahoo.co.id aku ingin jadi Virus Captor Aku di terima gak???? tapi aku udah bicara dahulu dengan teman ku Yudha sebagai Virus Captor!!!!!

  21. shafry said

    sory boz jrng nongol cz q lg sbk ujian

  22. Morphic said

    bro..

    ada dua lagi nambah anggota di virusanalyst grup…

    ntar aku buat daftar anggota yang baru…

  23. Neo BeKaBe said

    Hoiii teman2….
    Maaf aku telat. Akhir2 nih aku gak dapat jaringan, pulsa skarat mulu, ya udah aku ambil kesibukan nulis aja buat blog BeKaBe.😀
    Dah lama nih gak ngupdate blog.😦
    N’tar klo dah kelar tulisannya jgn lupa berkunjung ya! Kali aja ada yang bagus! Oke!😉 ting.

  24. Satryacode said

    Untuk virus analyst juga ya boss…

  25. s4dly_92 said

    hi phic aku da stok virus nich kayaknya varian alman yang ga kedeteck ma AV mu aku kirim 2 sampelx di shared mu

  26. muamarkudo said

    om…sy dkg morphost, wlaupun tak jd anggta team sekalipun…hidup antivir lokal !!

  27. niwa said

    hah… morphic …… bisa aja…
    porspeck kedepan bagus….
    klo bisa smpek kayak echo aku mau jdi staff
    meski gak kayak y3dip

  28. yudha said

    phic, di sebelah kanan blog, tulisannya lupa di edit yah? “Morphost Antirus”

    @Satrya:
    he..he.. ketauan, waktu di ospek jadi bulan2an senior ya? ha..ha..

    ok…semangat juga..!!

  29. Iya bener jg ni..
    Eh eh…
    Ntar yg bru gbung boleh di ospek kan??
    Huahahahahahahaha.
    (dendam pas ospek kmaren)

    Pokokny sesama team harus “klop”..
    Semangat semua !!!

  30. yudha said

    Morphic: phic, kw suka di contekin waktu ijian yah.. hi..hi…, trus siapa tuh yg suka serempet mobil?? ada2 aja.. he..he..

  31. yudha said

    Pertamax..!!

    phic…sepertinya bagian viruscaptor 3 orang kurang… mesti ada penambahan anggota lagi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: