MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Kompilasi Kedua Morphost Antivirus lebih baik.

Posted by Morphic pada September 27, 2009


Ada beberapa bug yang harus diperbaiki di morphost. Sebagian bug sudah diperbaiki pada kompilasi / revisi pertama. Namun sebagian lagi belum diperbaiki.

Morphost pada kompilasi kedua melakukan perbaikian + penambahan dan lain-lain.
Rinciannya sebagai berikut:

+Penambahan Fitur BengkelRegistry[4]
+perbaikan bug pada BengkelRegistry[1], (FolderOptions dan Hidden)
+Penyempurnaan Fitur pada MenuKonteks dan AutorunChecker.
+Perbaikan bug pada MenuKonteks
+Penambahan Fitur QuickHeal
+Perbaikan StartUp
+Penambahan beberapa ekstensi tertentu (yang tidak mungkin adalah virus) sudah ditambah pada scanning Morphost.

Selain itu, kini Morphost juga sudah lebih bersahabat dengan AV lokal tetangga dalam hal InfectedRegistry.
Meskipun saat ini masih ada juga bug yang belum diperbaiki sekarang, tapi masih bisa diabaikan kekurangannya.

Plus untuk Kompilasi kedua Morphost kali ini terupdatenya database pada database morphost ke 4.

Pastikan di sudut kanan atas Morphost tertulis ”Dikompil Ulang 27 September 2009”

Silakan download.
Download via 4shared
Download via ziddu

By:Morphic

Thanks to:
-Yudha (VirusCaptor + BestBugReporter)

58 Tanggapan to “Kompilasi Kedua Morphost Antivirus lebih baik.”

  1. VirSpector said

    BTW, Morphic, kamu punya YM atau MSN gak?

  2. VirSpector said

    Salluuuttt buat Morphost Antivirus, terutama Accords, karena saya memakai laptop Windows 7, dan saya terlalu MALAS untuk menginstall Antivirus, tapi tentu saja, saya Was-Was pake komputer (atau tepatnya laptop), karena tahu tidak ada antivirus. Eh, ngeliat tuh Morphost Antivirus Accords, pengen nyoba, jalanin deh RTPnya…

    Tadi, waktu temen saya dateng kerumah, kasih saya DT Mini (Flash Disk yang slim dan kecil tuh loh!), tau2nya, Morphost bilang ada VIRUZZZ… Ya udah, scan deh Flashdisk tuh…

    Untung ada Morphost, pas2an lagi virusnya “Conficker”, kan Conficker bisa menyerang Vista dan juga 7, untung ada Morphost, dan sedikit kehati-hatian soalnya Conficker memberi pesan palsu pada “Drive Action Selection”…

    BTW, saya kasih nih, file .INF dari Conficker (Biarpun gak tau untuk apa saya kasih)

    [autorun]
    open=RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\win32.exe
    icon=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,4
    action=Open folder to view files
    shell\open=Open
    shell\open\command=RECYCLER\S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\win32.exe
    shell\open\default=1

  3. s4dly_92 said

    phic morphost ga bisa kebuka lagi nich
    padahal aku dach download versi kompil ulang loch
    saat spalsh mang aktiv trus mati lagi
    gimana fonk?

  4. Lihat analisa 80% lengkap Si Doomsday yg tak pernah terlupakan .

    Regard_
    Satryacode

    Thanks_
    To:
    Morphic on MorphostLab
    MorphostLab Team
    Virusanalyst Team.
    All of you who viewed it.

  5. ede said

    maaf buat dapik, sample ada, tapi bahan buat topiknya masih di flash disk…tar malem jg kelar…

  6. Ooh….
    Pantes cepat tua anak fk ya….

  7. @yudha: udh ada tu ak kasi komen ttg artikel br ny,
    Tp kykny gk terload komennya krn OL d hape..

    Ak gk smpat OL d warnet yudh.

    Knp gk d bikin kolom komentar aja d bwh artikelny, kyk Morphostlab ini ??
    Kan lbh bgs dan tampak hidup blogny..

    Hehe iya ya,
    Medan – jakarta
    Jauh bgt la…

    @morphic: “oo, bagus tuh”
    Senangya laptop ak abis2an ??¿

  8. yudha said

    @satrya: mumpung online, main tuh ke blog ku… kasian nggak ada yg koment, mentang2 artikelnya cupu-cupu…ha..ha..

  9. @morphic:
    Hadapi kegiatanmu dengan senyuman !
    Halah ….

  10. @Yudh: oke semangat juga dgn TA mu ya..

    @morphic: haha join ya?? ^_^

    Ywdh gpp join,
    Semoga situsny berkembang ya,

  11. Hehe…
    Iya nih.
    Mwny warna agak agak hijau muda ya kan..
    Tau pink aja..

    Bertahap krn kmi jrg ada wkt kosong yg banyak..

    Ok sep !

  12. yudha said

    Bagus…. banyakin analisis virus lokalnya juga ya sat,terutama yang unik n lg itw … lengkap banget postingan analisis yg pertamamu ini…

    btw… template blognya dominan hitam bgt ya sat…. he..he… memang sih biasanya yg berhubungan dengan viri slalu hitam.. tapi bolehkan beda dengan yg lain…?? mungkin saja kmu bisa lebih cerah warna blognya… he..he…(cuma usul dikit)

    wew…yg skarang msh alpha yah… berarti bertahap yah… bagus…, walaupun aku nggak ngerti soal analisis, tapi aku dukung kmu satrya…!! semangat..!

  13. Gmn mnurut klen (morphic & yudha)
    Ttg website itu??
    Tu masih alpha.
    Mgkin ku usahakan mnggu dpn beta ny dah release lg..

  14. Iya makasih ….
    Sengaja d bikin lengkap.
    biar gk simpang siur analisany..

    Gara2 nganalisa itu jg,
    Laptopku install ulg 3 x ..
    2 x restore data ..
    hahaha….

    Ntar ak mw ngasi analisa ttg si Doomsday..

    Jgn lupa kunjungi lg ya ..

  15. yudha said

    @Satryacode
    wew…. Analis banget nih strya… salut deh!!!

  16. yudha said

    he…he.. phic, di tempat sebelah anak2nya pada kritis banget… terutama soal morphost yg masih kedetek virus sm AV luar..sementara yang ngejawab cuma aku sendiri…

    tapi… ya itulah.. mempromosikan…

  17. Analisa w32.sality komplit

    http://virusanalyst.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=1

    Regard_
    Satryacode on virusanalyst.org

    Thanks_
    Virusanalyst Team
    Morphic & MorphostLab Team
    All of you who viewed it.

  18. yudha said

    Phic, ini ada pesan dan bug dari temanku, galang_chaos:

    update online via geocities…di ganti.
    geocities kan udah gk bisa diakses lagi…

    jadi request page not found. percuma up date onlinenya..

    VirusBlocker.exe detected as TR/Spy.32256.28 sama AVIRA (up to date)

    di bengkel registry 2. pesan startup, gimana mw di klik bagian ganti judulnya kalo di geser ke tabnya langsung hilang, jadi gk bakal bisa diganti..

    task manager di darurat tab, gk dirandom lagi caption namenya tuh task manager? (fitur morphost lama..) jadi kan keren tuh, gk kedetek virus…

    Scann with Morphost (Context Menu Explorer) hanya aktif pada Scann Folder. Pada single File nggak muncul…

    saran
    bengkel registry bagian 3, yg ganti gambar..gimana kalo pilihnya single file. jadi bukan browse folder, malah gk ngerti..(kalo ngertipun malah gk bisa… apa udah dicoba ama testernya morphost a.k.a mas yudh..kalo iya berhasil… gimana caranya?)

    itu aja seh dulu, selebihnya thanks…
    maju terus mas yudh, salam ama morphic yh…

    @morphic:
    iya, ak br sadar, dicontent menu ngga bisa bwat scan file, hanya bs scan folder….

    • Morphic said

      oke, segera nanti diganti tuh update online-nya.

      terus virusblocker.exe didteksi oleh avira, aku blum tahu masalah itu….

      bengkel reg 2 tuh aku dah tahu masalahnya….
      kemarin tuh lupa nggantinya….

      kalo rename captionnya, bisa diatur tuh,, gampang! next revision

      memang sengaja utk folder aja kubuat, untuk single file gak kubuat.
      gak susah membuatnya. Tapi kalo memang itu permintaan user, bakal kubuat..

      utuk ganti gambar diubah metodenya ntar jadi command search file.

      oke deh…
      thanks yud.

  19. yudha said

    phic, virus cacing sm onlinegames nya jg dari ede…

    @ede
    thanks yah… udah naroh link blogku diblogmu…

  20. ede said

    wahh wahh….
    kalo ga salah gambar bapa bapa yang di bwah tulisan “Harga Blog ini…”masih ada di pojok kanan atas…ehh sekarang udah rada geser ke bawah…tar dia marah lho…
    hehee..kiding…
    tapi ngasih share virusnya boleh tu…jadi ada temen, takut nti di blok sama StopBadWare ga ada yang nemenin lagi, kaya Virus.Ognizer.Net…

    Smangad buat Morphost Antivirus-nya…
    tp ttp aja saya mah gi bisa n ga ngarti gimana bikinnya…
    jadi malu…

    thnx…

    ede.

  21. yudha said

    thanx phic udah main ke blogku…. ok, ku tes lagi yah Morphost nya… klo ada Bug kuberitahu nanti…

    btw, BestBugReporter…. he..he.. he…

    smg morphost menjadi lebih baik lg yah…

  22. maxx said

    gimana kalo buat selanjutnya morphost bisa pake database(eksternal) antivirus lain(kalo bisa yang luar negri), pasti jadi lebih keren….

  23. yudha said

    Thanx phic, sudah dikompil lagi…. coz bnyak teman kampusku jg yg komplain, terutama folder option itu…

  24. muamarkudo said

    wah…sama2 lagi ngeblog ya bang…eh, alman tu mirip ama sality ya?

    • Morphic said

      ada miripnya ada juga bedanya.
      miripnya: sama-sama ganas.

      bedanya: dua-duanya beda.
      he he he he…

      kalo sality banyak variannya…. dan lebih banyak berserak dimana mana (Menurutku. Karena banyak varian sality yang dikirim ke 4sharedku).
      kalo alman itu virus abadi. ntah sampe kapan bisa musnah.. (menurutku juga ya…. banyak warnet dekat rumahku kena alman).

      he he he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: