MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Morphost Antivirus Versi 6 diluncurkan!

Posted by Morphic pada Agustus 31, 2009


Morphost Versi 6 (Morphost Accords)

Morphost termasuk salah satu free local antivirus. Freeware ini sengaja dibuat untuk bekerjasama dengan antivirus-antivirus lokal lainnya untuk melindungi komputer-komputer di tanah air.
image002

Tampilan Morphost sudah diubah (meskipun tidak 100%). Warna morphost masih hijau. Dan warna ini tidak akan pernah diubah.
Bahasa pengantar Morphost versi keenam juga sudah diubah menjadi bahasa Indonesia, supaya lebih bersahabat dengan penggunanya.

Pendeteksian dilakukan pada:
-virus Executable
-Virus Macro dan Virus Script
-Semua file yang terinfeksi
-semua file pemicu / pengeksekusi virus
-semua file pendukung / component virus

Pendeteksian dilakukan dengan:
-Perbandingan nilai checksum virus dengan checksum yang ada di database.
-Perbandingan string-string sensitif yang dimiliki virus dengan string yang tersimpan di dalam database
-Metode Heuristik
-Perbandingan checksum icon
-pemeriksaan string yang lebih mendalam
-Perbandingan atribut virus
-perbandingan tingkah laku virus.
image004

Dan ini adalah gambar splashscreen Morphost yang baru.

Untuk registry tweaker, ada perubahan sedikit.
Sekarang registry tweakernya udah saya ubah jadi ”Bengkel Registry”
image006
Yang itu untuk tampilan pertamanya.
image008

Dan yang ini tampilan bengkel Registry yang kedua. Bisa langsung kalian coba di komputer/laptop kalian.
image010

Kalau yang ini adalah tampilan bengkel registry yang ketiga.

Dan masih banyak lagi fitur-fitur lainnya di Morphost ini yang tidak bisa dijelaskan di artikel ini.

Bagi yang berminat bisa langsung download.
(Pastikan disudut kanan atas ada tulisan “Dikompil ulang 1 sept 09”

Download dari 4shared
Download dari Ziddu

By;Morphic
http://www.morphostlab.co.nr

Thanks to:
-Yudha, Rizki_ardian, Maxx , Neo, dan Nash (thanks karena udah mengupload virus di 4sharedku)
-semua mahasiswa FK USU.
-Mas Aat Shadewa
-Virologi
-Codenesia
-Yesaya, Inka, Kisscha, Jonathan, dan Luccian. (orang-orang aneh yang melengkapi hidupku. he he he)
-and others

22 Tanggapan to “Morphost Antivirus Versi 6 diluncurkan!”

  1. Goest said

    Phic, klo bleh aq mnta source code AV mendeteksi virus menggunakan Metode Heuristik. kirim ke email q.
    tanks buat morphic.
    terus kembangkan antivirusnya.

  2. Reyhan said

    Baaang Morphost di buat pke visual basic paa bkand ?

  3. PSP said

    KK morphoc kok bengkel di morphos accord bisanya men-disable
    kalo kata q mending eneble aja

  4. MisakiLim said

    phic.. AV lu bisa ktutup sndiri thu
    kerjaan virusnya yha?

    –Adeknya Jojo en Inka

  5. yudha said

    phic, barusan dapet saran dr temen q, untuk Autorun checker, gmana klo pas scanning nya user bisa tau , sudah selesai apa belum morphost men-checking nya, seperti scanner status gtu…

  6. yudha said

    Phic, untuk versi morphost baru, AV ku Avast Home skarang Bersahabat sm Morphost, udah gak lagi berantem…. versi yang kemarin gak akur… thanx yahh he…he…
    tapi skarang sama Norton….gak akur…

    q udah coba di Virus Total… hanya beberapa yg detek morphost sbg malware, sebagian besar Fine-fine ajah, sperti Kasper, NOD, dll…

    • Morphic said

      ya,,, kayak yg udah kutulis di halaman depan blog ini…

      aku juga udah liat dengan mata kepalaku sendiri kalo norton jelas-jelas ngapus antivirusku…

      btw, yudh…
      antivirus versi keenam ini masih ada kesalahannya….
      jadi aku dah compile ulang sekali lagi…
      dan aku jamin yg ini bagus….

  7. bang, di file doc morphost ada nama ‘exav’, pkah itu av q yg kaw mksud ? kalo y, thx a lot yha…

  8. yudha said

    phic, waktu g lg scan, trus coba buat nge-close nya langsung [X],tanpa pencet stop , morphost langsung hilang ya? tanpa ada peringatan lebih dahulu…

  9. yudha said

    akhirnya rilis juga phic… banyak kemajuan, banyak fitur baru..
    menurut q , versi ini cukup familiar, mudah dimengerti.. keren deh..dan masih tetep IJO ya… ha…ha..
    nanti klo-klo ada bug, g koment lg yah…

    he…he..he nama q ada di Morphost… thanks yah uda dimasukkan..

  10. poet said

    besok download ah. . .🙂
    mw d adu lawan deathdrive.🙂
    kalo deathdrive menang, horee. . . kalo kalah, coding lagi😀
    Hehehehe. . .

  11. sigmaav said

    sip bozz!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: