MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Tutorial Membuat Virus Vinorika Tiruan

Posted by Morphic pada Agustus 23, 2009


Tutorial yang lalu, aku udah bahas tentang source code virus vinorika.
Sekarang kita akan bahas gimana caranya membuat vinorika tiruan….

Source Vinorika terbagi dua:
1. Source yang tak terenkrip
2. Source yang terenkrip

Sebelum melanjutkan tutorial ini aku harapkan kalian semua punya sampel vinorika dulu.

Coba buka sampel vinorika ”autorun.inf”
image002
Kira-kira begitulah gambarannya..
Disitu ada tulisan ”Vinorika~!~2008” kan? Itulah yang menjadi pembatas kedua bagian sourcenya…

Nah, kita buat vinorika tiruannya! Sebetulnya sih bisa juga disebut virus hasil plagiat. Tapi tak apalah. Namanya juga untuk pembelajaran. Iya gak?

Sebelumnya akan aku ajari gimana caranya mendekrip source vinorika!
Buat dulu satu projek di VisualBasic.
image004
Tampilannya begitu. Buatkan 2 textbox dan 1 command. Kedua textbox buat nilai multiline-nya ”True” dan scrollbars-nya vertical dan horizontal.
Source-nya begini aja.
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(Text1.Text)
t = Asc(Mid(Text1.Text, i, 1))
hsl = hsl + Chr(t Xor 5)
Next
Text2.Text = hsl
End Sub

Kenapa bisa dapat source itu?
Kemarin itu aku buka source-nya pake notepad++.
Lalu dapat source:
hsl=””
For v=1 To Len(isiQ)
t=Asc(Mid(isiQ,v,1))
hsl=hsl+Chr(t Xor 5)
Next

Source itu lah yang dipake pembuat vinorika untuk mengenkrip dan mendekrip source-nya.

Sekarang coba jalankan dulu projek kita tadi!
Terus copy source virus vinorika yang terenkrip.
Perhatian: Copylah mulai dari tanda : “””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””” (tanda kutip banyak maksudnya!)
Gambarnya begini:
image006

Yang didalam kotak merah itulah tanda yang kumaksud. Ada banyak sekali tanda kutip. Sesudah tanda kutip itu mulailah mengcopy sampai habis….

Udah itu paste aja di kotak pertama projek kita tadi lalu klik tombol-nya!!!
Hingga gambarnya jadi seperti berikut:
image008

Di kotak kedua muncul tuh hasil dekrip source vinorika.

Sekarang aku ajak kalian semua untuk membuat vinorika tiruan! Sekarang buatlah source virus kalian seperti biasa. Tapi harus VBS loh….

Udah itu copas deh ke kotak teks pertama nanti hasilnya keluar di kotak teks kedua.
Hasil encrypt tadi kita copy dan replace ke source virus vinorika yang asli. Pastekan aja ke bagian sesudah tanda kutip banyak tadi.

Udah selesai. Kira-kira begitulah. Kalo gagal jangan salahkan aku ya…. aku juga belum nyoba nih tutorial. Ini Cuma pemikiranku doang. He he he he…

Supaya keliatan asli… ubah deh tulisan-tulisan di source vinorika bagian pertamanya (yang tidak terenkrip)…
Untuk melihat source utuh virus vinorika bisa dilihat di artikel blog http://www.morphostlab.co.nr

Sekian tutorialnya…

By:Morphic
thanks to
-senior-senior FK USU

14 Tanggapan to “Tutorial Membuat Virus Vinorika Tiruan”

  1. Worm32 said

    Ni Artikel Basi Bro, cari yang Laen.. ok salam kenal

  2. […] Nahh..gondronk kan ya tu script…sengdahh..kaga ngarti saya scriptnya…tanya blog laen aja dah, ato mang google… kata kang morphic, tu virus nge-encript sebagian bodynya..liat aja nih tutorialnya di sini.. […]

  3. virusanalyst said

    M.gudhie / joko # dan lagi, kami juga menganalisa dampak virus tersebut baik secara dinamis atau statis…

  4. M.gudie said

    uh….
    memang programmer sekarang cuma bisa niru
    ciptain virus baru dong

    • Morphic said

      aku tahu kok
      M.gudie dan joko adalah orang yang sama.

      di blog ini, kita membuat virus untuk pembelajaran.
      di sini saya hanya mengajari orang-orang supaya tahu bagaimana membuat virus….

      okey…

  5. joko said

    cuma virus murahan phic..
    lain kali blogmu bermanfaat dikit dong!
    kalo perlu hapus aja

    • Morphic said

      aku tahu kok
      M.gudie dan joko adalah orang yang sama.

      di blog ini, kita membuat virus untuk pembelajaran.
      di sini saya hanya mengajari orang-orang supaya tahu bagaimana membuat virus….

  6. Neo BeKaBe said

    Keep coding guys….🙂

  7. virusanalyst said

    Mantep phic tutorialny,
    Tp ak mw nambahkan ne,
    Cb googling dgn keyword vbs to exe compiler,
    Trs compile deh virus vbs lu,

    Dgn adanya compiler ini,
    string dr tubuh virusny jd sedikit teracak lg,
    Dan tdk mudah utk di analisa ma si MORPHIC lg …
    Wkwkwkw (piss phic)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: