MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Pencarian File Tercepat!

Posted by Morphic pada Agustus 6, 2009


File anda hilang? Ooo, ada dua artinya menghilang.

Arti yang pertama, filemu memang hilang… mungkin terdelete ato mungkin filemu di dalam flashdisk lalu flashdiskmu hilang?

Arti yang kedua, filemu sebenarnya masih ada tapi kamu-nya yang lupa apa namanya…

Okey,okey… manusia memang harus maklumi sifat pelupanya.. he he he

Arti yang ketiga (eh sori, ada tiga rupanya), file-mu ada di dalam pelosok-pelosok folder…. Dan kamu lupa nyimpan di folder yang mana?

Okey. Okey. Banyak keluhan smacam itu.

Tapi untuk kali ini, kita akan membahas masalah arti yang ketiga. Yang artinya kamu lupa nyimpan filemu dimana. Untuk pengertian pertama dan kedua kita lewatkan saja.

Untuk masalah yang ini….

Ada solusinya!

1. Cari filenya di dalam folder satu persatu

Keuntungan: file kita bisa kita temukan.

Kekurangan: mau cari sampe kapan? Bisa bertahun-tahun…

2. Cari pake fitur Search! (misalnya fitur search di windows)

Keuntungan: file kita bisa kita temukan.

Kekurangan: emang sih… lebih cepat dari cara pertama. Tapi kalo file di komp-mu banyak? Bisa berbulan-bulan…. he he he

image002

3. Cari pake trik yang saya jelaskan nanti…

Keuntungan: file kita bisa kita temukan dengan cepat (gak sampe satu menit)

Kekurangan: kalo menurutku gak ada.

Lalu apa trik-nya?

Begini,

Saya akan berikan code-nya yang bisa kalian ketik di visual basic. Sebenarnya ini Cuma trik lama tapi saya yakin masih ada 7 dari 10 programmer VB indo masih belum tahu….

Ini source codenya….

Private Declare Function SearchTreeForFile Lib “imagehlp” _

(ByVal RootPath As String, ByVal InputPathName As String, _

ByVal OutputPathBuffer As String) As Long

Private Const MAX_PATH = 260

Private Sub Form_Load()

Dim tmpStr As String, Ret As Long

tmpStr = String(MAX_PATH, 0)

Ret = SearchTreeForFile(“c:”, “contoh.exe”, tmpStr)

If Ret <> 0 Then

MsgBox “Lokasi file di ” + Left$(tmpStr, _

InStr(1, tmpStr, Chr$(0)) – 1)

Else

MsgBox “File tidak ditemukan!”

End If

End Sub

Coba perhatikan code:

Ret = SearchTreeForFile(“c:”, “contoh.exe”, tmpStr)

Disitu ada diketik ”c:”, itu maksudnya pencarian dilakukan di drive ”C”. Yang itu bisa kalian gantikan dengan drive apa saja.

Lalu disitu juga diketik ”contoh.exe”, itu maksudnya file yang kalian cari! Harus jelas loh filename-nya… Bisa kalian gantikan dengan nama file apa saja….

Code diatas juga bisa kalian modif dengan ditambahkan satu tombol dan satu teksbox.

Dimana tombolnya gunanya untuk melakukan pencarian sedangkan teksbox bisa dijadikan tempat nama file yang kalian ingin cari.

Code ini juga bisa diimplementasikan untuk virus dan antivirus kalian. Dan saya juga bakal menerapkannya pada Morphost versi enam nanti…

Untuk virus gunanya untuk mencari file-file target (biasanya untuk mencari file-file antivirus)

contoh: si virus mencari antivirus yang namanya HebatAV. Lalu si virus mencari file “HebatAV.exe” begitu ketemu langsung main hapus!!!

Sekian tutorial dari MorphostLab

By:Morphic

Karta_morphic@yahoo.co.id

Thanks to:

-Serviks

-Yudha

-Akhi

-dan lain-lain

15 Tanggapan to “Pencarian File Tercepat!”

  1. evilish said

    uhm.. iseng2 ku melanglang buana maya.. ketemu tulisan ini..

    tercepat?! yakin bro?

    saya pake vb bisa buat yg lebih cepat lagi kekekekek… coba bro pikir2 ada ngga cara yg lebih cepat sebelum klaim “pencarian file tercepat”. menurut roy suryo, 6.8 dari 10 programer vb newbie tau caranya =))=))=))=))=))

    • Morphic said

      klarifikasi ulang lagi ya broo…
      coba baca artikel ini lbih detail.

      ini bukan engine scanning antivirus.
      tapi untuk pencarian file..
      lebih cepat dibanding search milik windows.

      kelemahannya, kita harus tahu dengan tepat filename yang ingin kita cari…

  2. iwan said

    lebih bagus kalo di sediakan sourcenya langsung jadi gak usah paste ke vb gitu ok bro good job

  3. garismiring said

    lagi…lagi…lagi
    mangtabs om😀

  4. Hahahaha…., keep coding Phic….
    You can do it!

  5. poet said

    morphost dah bsa unicode kgak?

    smadav cpet krna makai ceksum buatan sndri. kalau kau pnya thunderVB yg trinstal di kmptrmu, kau bsa makai engin PeradnyaVIRUSCleaner mikik APTX, doble engine gtulah maksudku, kalo d tambh ama engine morphost jadinya triple engine. morphost + pvc + ansav advanced. keren kagak? itu engine-nya makai bahasa dewa (asm) yah itung2 blajar lah bang, jangan mau kalah ama tmen2ku bang. .. wkakakak😀

    oya bang, ada trik + tips buat anak kelas 3 yg nyari universitas kagak? email aja dah ke root@widnyana.uni.cc

  6. yudha said

    diimplementasikan untuk virus tuh mksudnya apa phic? blum nyambung nih….. 🙂
    untuk morphost baru tambah cepat?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: