MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Penerapan Menu Konteks ‘Send To’ pada virus dan AV

Posted by Morphic pada Agustus 1, 2009


Ini adalah tutorial untuk para newbie… Namanya juga blog Morphostlab. Semuanya disitu untuk para newbie. He he he ….

Pernah mengklik kanan file lalu pilih “send to”???
Seperti gambar dibawah ini….
image002

Sebetulnya caranya gampang untuk nambahin shortcut di bagian send to…

Sekarang buka “C:\Documents and Settings\Administrator\SendTo” (kalo dikomp-ku alamatnya seprti itu loh)
Gambarnya kayak dibawah ini….
image004

Di situ klik kanan lalu pilih “new folder” lalu buat namanya “File Data”

Setelah kamu membuat folder itu, sekarang cobalah untuk mengklik kanan sebuah file. Apa yang terjadi?
image006
Kliatan jelas kan? Sekarang belum selesai nih…

Coba copy sebuah folder apa saja yang ada di komputermu…. Misalnya folder “Tugas Sekolah”
Setelah di copy buka lagi alamat “Send to” tadi dan klik kanan lalu “Paste ShortCut”

Sekarang liat, apa yang terjadi….

Nah sekarang penerapan pada virus dan antivirusnya..

Untuk Virus:
Kalau virusnya bericon folder cukup ampuh untuk pake teknik ini, ato bisa juga dengan icon ”My Document” ato ”Winzip”.
Pertama harus tahu dulu gimana bikin shortcut. (kalo belum tahu baca artikel: Membuat Shortcut:Alternatif menuju virus dan antivirus. Baca artikelnya di blog MorphostLab).
Udah itu, ya gampang sudah….
Replace aja file-file shortcut yang ada folder ”Send to”

Untuk Antivirus:
Aku jamin 100% belum ada antivirus yang pake teknik ini. Mungkin Morphost lah antivirus yang pertama pake teknik ini (Morphost Versi enam: Morphost Accords). Emang sih, gak ada pengaruhnya dengan bagus tidaknya suatu antivirus.
Trik begini.
Jadi misalnya kalian mendapat sebuah virus… tinggal klik kanan lalu pilih ”Karantinakan Virus ini!”
image008
1. pertama buat dulu shortcut-nya (membuat shortcut pake Visualbasic baca artikel yang udah kutulis ya)
2. di dalam shortcut itu buat link-nya ke file induk.
Misalnya file induknya “D:\antivirus.exe”
Buat link-nya ”D:\antivirus.exe /K” atau ”D:\antivirus.exe /M” atau ”D:\antivirus.exe ”/S”
Buat link-nya apa saja asal jangan lupa huruf parameter. Untuk huruf paramaternya terserah mau huruf apa saja boleh asal jangan huruf jepang. He he.
3. Lalu ketik source code pada software antivirus kalian
Ketik source code ini pada sebuah module

Sub Main()
Select case UCase$(Left$(Command, 2))
Case “/M” ‘————- ketik disitu huruf parameter kalian! Contoh pada source code ini adlah “/M”
Filecopy Mid$(Command, 4, Len(Command) – 3), App.Path & “\Karantina\virus.vir”
Kill Mid$(Command, 4, Len(Command) – 3)
End select
‘bla bla bla
End sub

Ini hanya contoh sederhana. Code diatas hanya untuk mengcopy paste virus dan merename-nya.. kalo memang ingin mengkarantinakan virusnya sebaiknya pake tingkat teknik enkripsi.

Jangan lupa untuk mengubah Project properties-nya pada bagian Startup Object. Ubah menjadi ”sub main”

OK..
Kurang lebihnya saya mohon maaf.

By:Morphic
http://www.morphostlab.co.nr

11 Tanggapan to “Penerapan Menu Konteks ‘Send To’ pada virus dan AV”

  1. Tito said

    Thnks infony bang.

  2. VirSpector said

    Ini tidak berguna di Windows Vista dan Windows 7. Bila membuka folder yang telah disebutkan diatas, akan muncul pesan seperti ini:

    FOLDER IS NOT ACCESSIBLE. ACCESS DENIED

    Nah, untuk menambahkan SendTo pada Windows Vista/7 adalah dengan menggunakan direktori alternatif, yang dapat dibuka di Windows Vista/7, yaitu di %APPDATA%\Microsoft\Windows\SendTo

    Nah, sisanya sama aja kayak diartikel ini

  3. poet said

    sip lah gan. .

  4. poet said

    proyek ap bang?
    email ato IM sajalah, aku sudah tak aktif di situs2 social networking.

    • Morphic said

      iya… memang aku juga rencananya mau ngirim lewat email…
      tunggu aja ya…

      sebetulnya bukan proyek sih…
      aku cuma butuh beberapa orang untuk jadi beta tester RTP-nya morphost…

  5. Neo BeKaBe said

    Numpang komen ah.
    Keep coding Phic.🙂

  6. poet said

    heaaaa. . . . tmben poet mampir ksni, eh taunya ada artikel keren. . wkeke. .😀

    ap kbar bang? moga kau tak lupa padaku😄

    • Morphic said

      wah… syukur kw mampir ke sini poet….
      aku dah cari-cari kw….
      aku mau nyari kw di fiendster (masih jaman ya) he he he (masih jaman kok)

      ada sikit projek nih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: