MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

ActiveControl FolderTreeView dari printer Canon

Posted by Morphic pada Juli 31, 2009


oo Nih ada active control gratis FolderTreeView dari Printer canon. (gak tahu canon versi brapa ato versi apa)
image002

Emang sih, tanpa active control ini kita juga bisa bikin FolderTree dari MicrosoftcommonControl v6.0.

Tapi ini lebih simple….

Silakan download dulu active control-nya ya…

Kalo udah didownload, skarang udah bisa dimasukkin tuh activecontrol…
Caranya gini (bagi yang belum tahu)

-buka visual basic
-pilih menu project lalu pilih component.
-lalu klik browse dan pilih activecontrol-nya tuh.
-Lalu sebelum klik OK, ceklis dulu activecontrol yang baru kita browse:
image004

Lalu mainkan active controlnya…

Untuk pertama-tama, nih ada source code sederhana untuk make activecontrol ini:
image006

Private Sub CnTreeView1_SelChanged(ByVal path As String)
Text1.Text = CnTreeView1.CurrentFolder
End Sub

Kelebihan lain dari active control ini apa?
Bisa klik kanan loh. Ha ha ha
image008

Download ActiveControlnya disini

By: Morphic
Thanks to:
-Canon printer

2 Tanggapan to “ActiveControl FolderTreeView dari printer Canon”

  1. satryacode said

    Phic…
    Aq dh coba ni activa control di SecurExplorer..
    (sory gk da contohny)
    Ketika kita mw buka drive d: mslny, Jd makin lambat nge View isi folder nya..
    Knp tuh ??
    Bisa d akalin kgk??
    Biar cepat bukany..
    Kan enak klo BUKA ny cepat ….

    • Morphic said

      mungkin beda activecontrolnya…
      yang di securexplorer aku gak tahu…

      aku cuma punya activecontrol milik printer canon…
      dah kw download yang punya canon ini?

      coba dulu..
      masih lambat juga?

      kalo masih lambat juga ada cara ngakalinnya….
      install aja printer canon di komp-mu, pasti bisa berjalan dengan baik nih… he he he…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: