MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Mempercepat eksekusi Virus

Posted by Morphic pada Juli 28, 2009


Kamu virus maker?
Nih ada artikel gimana caranya mempercepat eksekusi virus dengan visual basic 6. Artikel ini hanya untuk newbie saja. Yang sudah expert gak usah baca cuy.

Mempercepat eksekusi maksudnya mempersingkat waktu saat menghidupkan virus buatanmu.
Biasanya virus yang udah kompleks terkadang butuh waktu saat eksekusi. Gak usah dulu bicara virus, kita misalkan aja dulu program buatanmu dari VB.
Andaikan softwaremu sangat kompleks biasanya saat dihidupkan ada jenjang waktu beberapa detik sebelum softwaremu muncul.
Atau pernah gak kamu ngidupkan suatu software apa saja butuh waktu beberapa detik sebelum softwarenya muncul?

Itulah yang kita bahas. Gimana caranya mempersingkat waktu eksekusi. Ini tergantung pada code yang kamu gunakan.
Coba bandingkan code berikut

If Kondisi Then Lakukan
Atau
If Kondisi Then
Lakukan
End if

Keduanya sama-sama fungsi if dan sama-sama melakukan tindakan “Lakukan” dengan syarat “kondisi”. Tapi pertanyaannya mana yang lebih efektif?
Sebenarnya yang lebih cepat code yang kedua daripada code yang pertama.

Gak percaya?

Kita bandingkan ya cuy.
Buka VB6-mu lalu buatlah 2 tombol “Command”.dengan caption “Code Pertama” dan “Code Kedua”. Kira-kira gambarnya seperti dibawah ini:
image002

Untuk tombol code pertama ketik kode berikut:
waktu = Timer
Dim misal As Boolean
misal = True
For e = 1 To 500000000
If misal = True Then
misal = True
End If
Next

waktu = Timer – waktu
MsgBox Format(waktu, “00:00:00.00”)

Untuk Tombol code kedua ketik kode berikut:
waktu = Timer
Dim misal As Boolean
misal = True
For e = 1 To 500000000
If misal = True Then misal = True
Next

waktu = Timer – waktu
MsgBox Format(waktu, “00:00:00.00”)

Setelah dilakukan percobaan ternyata tombol code pertama membutuhkan waktu 45 detik setelah dilakukan perulangan 500 juta kali. Sedangkan tombol code kedua membutuhkan waktu 53 detik. (Percobaan ini kulakukan di komputerku, mungkin saja di komputer kalian berbeda…)

Jadi kesimpulannya:
Code fungsi if:
If begini then
Lakukan
End if
Lebih cepat (meskipun hanya sepersekian detik) dibandingkan
If begini then lakukan

Selain fungsi if masih ada lagi… seperti fungsi vbNullstring.

Lebih cepat code:
Teks = VbNullString
Daripada
Teks = “”

Yah mungkin dengan percobaan saya tadi, kalian semua bisa mencoba percobaan lainnya….

By:Morphic

Thanks to:
-MorphostLab Team
-http://www.morphostlab.co.nr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: