MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Buat Shortcut? Alternatif menuju virus dan antivirus!

Posted by Morphic pada Juli 16, 2009


Artikel ini dikhususkan untuk Serviks / Black Evil. Gak tahu deh, orangnya sama atau beda.

maksud alternatif menuju virus dan antivirus, yah… shortcut kan gunanya untuk menghubungkan / ngelink ke boss-nya…
he he he

Yang paling aku ingat waktu nulis artikel ini adalah virus vinorika. Virus yang membuat shortcut yang banyak dimana-mana.
Bagi para programmer (baik itu AV maker ataupun bukan) shortcut itu juga penting untuk nge-link ke program yang mereka buat.

Dan intinya membuat shortcut itu penting dan gak susah. Kalo yang kalian maksud membuat shortcut cukup dengan “klik kanan lalu create shortcut on desktop”, lebih baik kalian baca saja artikel ini.

Kali ini aku akan jelaskan bagaimana membuat shortcut pake pemrograman (VB6)

Langsung to the point aja, ini code-nya untuk VB::
Sub MakeShortcut()
On Error Resume Next
Dim ws As Object
Dim samp As Object
Set ws = CreateObject(“wscript.shell”)
Dim winlocation As String

winlocation = Environ$(“windir”)
Set samp = ws.createshortcut(Left(winlocation, 1) & “:\Documents and settings\all users\desktop\Morphost.lnk”)
samp.targetpath = ws.expandenvironmentstrings(App.Path & “\” & App.EXEName & “.exe”)
samp.save
End Sub

Itu dia untuk membuat shortcut pake pemrograman VisualBasic.

Dan artikel ini akan jadi artikel paling singkat di MorphostLab!!!

By:Morphic
Thanks to:
-BlackEvil/Serviks
-virus vinorika
-Mas Aat Shadewa dan Virologinya
-Tim MorphostLab
-seluruh pengunjung MorphostLab
-all readers
-and others

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: