MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Rancangan Perencanaan Morphost Antivirus versi enam

Posted by Morphic pada April 26, 2009


Udah lama banget saya merencanakan morphost yang baru. Tapi maklumlah banyak yang harus dikerjakan. Sekarang masanya sibuk. Banyak ujian yang mesti diikuti… malah ini artikel pertama setelah saya ikut ujian UN sma. He he he.
Belum lagi harus mikirin kuliah dimana?

Dan saya jadi teringat beberapa hari yang lalu waktu pengumuman hasil UGM. Aku gk lulus. (aku jadi stres). Padahal beberapa hari setelah UM ugm aku dah periksa jawabanku dengan 3 versi kunci jawaban yang kudapat dari internet. Memang hasilku kurang memuaskan sih… hasil passing gradeku dari tiga versi itu 46%, 48,8% dan 44%.
Sementara fakultas yg kupilih FK, komputer, dan arsitektur. He he he he
Eh kok jadi curhat…

Oke masuk ke topik!
Untuk versi keenam, saya sengaja pake bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantarnya. Biar agak beda dengan versi terdahulu.
Ada beberapa fitur baru yang akan saya tambahkan. Dan fitur-fitur tersebut gak bisa saya jelaskan secara mendetail sekarang. Ada waktunya nanti.

Saya masih bingung untuk ngasih nama apa sama morphost yang baru ini. Jadi untuk sementara saya beri nama Morphost Accords.

Di versi keenam ini, saya mengutamakan kemudahan penggunaan. Yah pokoknya semudah mungkin deh. He he he. Misalnya saja pengupdate-annya, tweaker registry dan lain-lain.

Kira-kira begini lah screen morphost yang baru.
morphost baru

Yang dibawah ini tampilan splash Morphost Accords.
image004

Saya berusaha memberikan kemudahan dalam pengupdate-an. (fitur yang ini mungkin bisa diterapkan di morphost baru kalo gak ada masalah)
image006

Ada satu kesimpulan terakhir dari morphost versi keenam ini. Yaitu, masih warna hijau…

By: Morphic

Email: karta_morphic@yahoo.co.id
Friendster: http://www.friendster.com/morphic
Facebook: karta_morphic@yahoo.co.id ato cari aja nama “Morphic Karta”
Blog : http://www.morphostlab.co.nr

Thanks to:
-kedua orang tuaku.
-semua teman-teman sekelasku, anak-anak SALE. (semoga kalian sukses semua!)
-to all reader

43 Tanggapan to “Rancangan Perencanaan Morphost Antivirus versi enam”

  1. poet said

    ada fitur auto update kgak?
    ntar aku sumbangin subdomain buat morphost di domainku. jdinya http://morphost.widnyana.uni.cc ?
    itung2 manfaatin space webhost yg nganggur. mau? (kok kyak iklan yah?)

    • Morphic said

      auto update?
      masih auto download.
      he he he

      kemarin itu aku mau buat auto update. tapi kayaknya jadi bermasalah ama yang lailnnya. jadi aku tunda dulu lah…
      oke deh, gak masalah bikin subdomainnya…

      thanks cuy.

  2. adhek said

    bozz koq g open source c???
    emang apa ruginya jika bozz open source???
    mohon jawabannya ke email ku,,karna aq jga AV muda indo…
    thanks
    adhek.joe@gmail.com

    • Morphic said

      jawaban ini juga kukirim lewat email…

      belum tepat waktunya untuk bikin morphost jadi open source.
      karena aku masih senang bikin AV.

      di indonesia masih banyak orang yang plagiat.
      untuk menghindari itulah aku belum bikin AV-ku jadi open source….

      sori.

      smangat untukmu. tetap sukses bikin AV.

  3. Yudha said

    phic, morphost udah bs detect fluburung nya rieysha gak phic? parah tuh, temen q asal main klik aja di flash disk nya, gara2 nick name nya berbau porno gtu.. nyebar deh tuh virus.. kacau..

    • Morphic said

      aku belum dapat tuh virus.

      lagipula aku dah lama belum ngurus database….

      mudah-mudahan segala ujian segera berakhir….

      thanks buat virus-virus uploadanmu ya…

  4. Yudha said

    blum check size nya sih, tp dapet download dari morphic.4shared. apa mungkin ter infeksi dari 4shared nya phic? dari ziddu juga gtu phic.. ap mungkin jg avira q false alarm? menyangka database morphost mu seperti karakteristik Trojan?

  5. adnan said

    pernah terlintas di pikiiranku

    mengapa hanya antivirus aja yang dapat diupdate

    seandainya ada virus yang dapat mengupdate dirinya melalui jaringan internet

    waaaaoooowww pasti av maker akan sulit yaaaa

  6. Yudha said

    phic, morphost ke detect sbg Trojan di komp q phic? av nya pakai Avira free. tp sih q abaikan saja..

    • Morphic said

      ya nih,,, aku masih bingung nih yud…
      kenapa morphost bisa terdeteksi sbg trojan….

      aku mau tanya dulu yud,,
      morphost-nya tuh ukurannya berapa KB?
      kalo ukurannya sekitar 200an berarti mungkin terinfeksi… kalo sekitar 150-180an berarti itu morphost yg asli…

      soalnya baru-baru ini aku dapat sampel program morphost yang ukurannya 200an….

  7. aaLiL said

    Kapan release phic? Sukses yow hasil UAN nya mudah2an bagus…

  8. adnan said

    hi phic aku boleh gabung ga? eh phic aku nemuin virus boot.exe yg engga bsa di detect morphost aku kirim ke 4sharedmu

  9. Yudha said

    mungkin virus2 yg q kirim banyak yg terdapat di jakarta phic. gpp??

  10. Yudha said

    sip2 boleh.. kebetulan q sering nemuin virus baru terutama dari kosan2 tmen kampus n warnet dket rumah.. atur aja phic…

  11. Yudha said

    bagus phic av mu yang baru ini… lebih simpel n minimalis. tapi gak pengin ganti warna gitu phic? merah mungkin? oia gmana uan nya kmarin? mo kuliah dmana rencananya? ok deh sip2…

    • Morphic said

      morphost tetap warna ijo…
      kalo nilai UAN-ku juga warna ijo, (paling nggak bukan warna merah. he he… biar lulus)

      sebelum morphost yg baru meluncur, aku mau buat tim MorphostLab.
      tim ini beranggotakan 4 orang. dan aku butuh 1 orang lagi…

      kw mau gabung? posisi di tim ini cuma Advertiser dan VirusCaptor.
      dan aku maunya sih kmu ikut gabung dan menjadi anggota di bagian VirusCaptor.
      tugasnya gampang kok, cuma ngumpulin virus-virus yang beredar….

      gimana?

  12. decki said

    pic aku dah download wav beta versi 0.2 terus apa lagi hal yah harus aku lakukan???????

    makek undeeprize???? aku dah coba tapi kalo kita punya password nya baru bisa masuk…T_T..kalo ga punya yah ga bisa….

  13. decki said

    pic download wav beta disebelah mana?? minta linknya

  14. decki said

    kalo wav beta aku dah punya aku kemarin beli bukunya mas aat n ada habiah wav beta tapi kalo ga salah yang di kasih mass aat hanya untuk 3 virus…T_T…
    kalo aku dah download hal apa yang harus aku lakukan?????????ajarin aku sedikt tentang API juga ya…T_T kepingin tau …thnxs dah mau ngjarin…aku ga ada temen di sini buat ber sosialisasi tentang virus..kalo aku bahas tentang virus semuanya pada ga mau dengirin myb mereka pikir ga penting…ntr kalo dah pada punya komp semua baru deh ngerasain dia..T_T

    oh iya pic kalo cara nembus deepfreez belum ada yah??? waduh sekarang banyak warneet yang membaganga2kan deepfreez 1000% warnet di tempat aku makek deepfreez semua….

    • Morphic said

      iya memang decki, ilmu malware n ilmu anti-malware gak dipelajari di sekolahan.
      harus kita sendiri yang mempelajarinya…
      ntar semua programmer dunia maya mau bantu kok. tenang aja.

      he he he

      pake undeepfreeze aja.

  15. decki said

    komputer aku dah bebas dari alman aku makek rmalman…..untungnya aku masang 3 os di kom aku..^^ aku coba jalanin tuh rm di xp aku ga bisa katanya virus lagi jalan di memory…aku coba2 deh jalanin di vista ehhh syukur berhasil di basmi…^^ semua file aku selamat kecuali nero..T_T kna makan nero aku

    di kotamu dah keluar vista dreams black lom??????? aku kepingin nginstal itu…aku tanya2 di sini baru ada yang vista ultimate…katrk banget kotaku ketinggalan jaman, korupsinya aja yang besar…T_T….

    pic ajarin aku buat antivirus yang makek crc32 donk…yang sederhana aja tapi tampilannya keren…hehehe^_^

    • Morphic said

      he he he…
      disini juga banyak yg korupsi… terus pejabatnya pun gila jabatan.
      otonomi daerah juga. bahkan APBD dan APBN dibabat habis…
      eh kok jd ngomong politik.

      aku kurang tahu soal OS atau pun Hardware ato yg lainnya selain virus dan antivirus..

      antivirus yng make crc32? boleh…. pertama download dulu source WAV Beta di blog MorphostLab ini ya.

  16. decki said

    hahahah tidur tengah jalan???? mang di sana banyak mobil tronton yah???? kalo cuma oplet sakit kalo kena…^_^

    owwww jadi aku ga khawatir kalo doc aku terinfeksi??

    kalo co.cc kan cuma 1 tahun…kalo co.nr ga ada di suruh perpanjang yah?????? btw co.id ada yang gratis ga sih?????

    aku terkena alman nih…gmn cara bersihinnya???aku scan makek morphost ga dapet almannya….gmn nasib file exe yang dah terdeteksi

    • Morphic said

      ha ha ha…
      di sini gak cuma tronton.,,
      banyak yang lebih besar dari tronton

      gak usah khawatir ama doc yang terinfeksi.. delete aja.

      co.id gak ada yng gratis… kalo pun ada kamu harus hati-hati…
      dulu aku pernah ikutan web yg nyedian domain “.com” net info dan masih byk domain lain yang gratis….
      tapi ternyata cuma bohongan…

      kalopun morphost bisa nemuin alman, morphost gak bisa ngembaliin file yang terinfeksi…
      AVG aja gak bisa ngembaliinnya… tapi yng jelas morphost yg baru pasti bisa mendeteksi alman..

  17. decki said

    oh iy pic lo pakek co.nr bagus yah???? btw co.nr geratis nya berpa lama?? apakah selamanya ato hanya setahun kayak co.cc?
    tau webhosting yang gratisan tapi bagus ga???????

    • Morphic said

      ada banyak domain gratis…
      misalnya co.nr ato co.cc ato co.tk…

      tapi kalo co.nr ini aku kurang tahu juga ya…

      dah lama juga loh umurnya nih… kalo gak salah waktu aku masih kelas 2 sma aku buat domain morphostlab ini.. dan masih tahan sampe sekarang…

  18. decki said

    woww pelit bangetttt..T_T

    wah2 yakin berapa % lulus? biasa kalo terlalu banyak yakin bisa2 ga lulus…..
    kalo ga lulus kira2 mau ngapain?????
    a.makan virus yang lo buat
    b.minum domestos nomos
    c.belajar matematika

    aku kemarin terkena sality.w32 tapi dah di bersiin pakek kaspersky…sekarang komputer aku jadi sering hang n lambat ada hubungnya ga sih terkena sality dengan kompter sering hang?????

    koq morphost yang aku download ga bisa doc repair???? aku salah download yah????????

    • Morphic said

      he he he…
      kalo gak lulus aku tidur di tengah jalan… he he he…

      kalo untuk sality sih sampe sekarang kalo menurut aku kaspersky cukup bagus…
      kompmu hang mnurutku gak ada hubungan dengan sality. tapi mungkin aja ada component penting dalam kompmu yang udah rusak gara-gara sality…
      aku kurang dalami virus sality…

      kalo doc repair.. kmu gak salah download.
      morphost yang sekarang udah dilengkapi dengan doc repair… misalnya aja ada file doc-mu yang udah dirusak ama kspoold… terus kalo kamu tekan tombol “delete” nantinya doc repair otomatis memperbaikinya (filemu gak bakal di delete)..

      tapi kalo kamu memang pengen doc repair, silakan download aja program doc repair yang udah kubuat terpisah.. download di http://www.4shared.com

  19. cacing_mabok said

    Wa pesen pertama cuy!!! whahaha… ketrima dimana kaw??

  20. decki said

    wow phic keren baget tuh morphost versi 6 di percepet pengeluaran nya……btw keungulan nya apa aja tuh morphost versi 6???? btw kira2 kapan di rubah warna nya ga ijo lagi..jadi ungu ato pink gitu biar keyen..^^

    phic boleh minta source code morphost yang lama ga????? kepingin baca2 apa sih isinya…

    btw kira2 lo lulus ga??? kalo ga lulus tinggalin aja indonesia…hahhahaha

    • Morphic said

      lulus lah…
      gak mungkin aku gak lulus. he he he.

      versi 6 (Morphost Accords) mungkin launching bulan 8.

      fiturnya banyak yang ditambah kok. pokoknya tenang aja…warna morphost tetap warna hijau.

      source morphost yg lama? he he he..
      sori ya gak bisa.

  21. adnan said

    nanti real time enggak maksudku !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. adnan said

    eh phic av keenam ini nanti enggak

    thanks

  23. Shafry said

    KK Kapan jadinya itu???? bagus g??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: