MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Parameter Command Untuk Antivirus

Posted by Morphic pada Februari 26, 2009


morphostlab3

Mudah-mudahan rasa penasaran kalian bisa terobati dengan tutorial ini. Sebetulnya artikel kali ini gak terlalu hebat-hebat kali kok. Bagi yang gak penasaran gak usah baca yaooo…
Artikel ini khusus untuk pemula loh..

Okey, kita mainkan parameter command ini di pemrograman visual basic.
Fungsi dari parameter command ini banyak. Misalnya untuk context menu antivirus (klik kanan lalu scan), startup antivirus, dan pc Guard antivirus.

Artikel ini termasuk bocoran dari Antivirus Morphost juga sebetulnya. Soalnya di artikel ini akan dibeberkan code-code parameter command Morphost.

image001

Anggap startup object di project kita, kita set “sub main”, maka code-nya adalah sebagai berikut;

Sub Main()
Select case UCase$(Left$(Command,2))
Case “/S”
LokasiFolder = Mid$(Command, 4, Len(Command) -3)
‘lakukan scanning folder. Untuk yang satu ini tergantung pada kalian
Exit Sub
End Sub

Lalu untuk mengaktifkan context menu-nya dibutuhkan code berikut:
Sub install()
Set wshell = CreateObject(“Wscript.shell”)
wshell.regwrite “HKLM\Software\Classes\Folder\shell\Scan with MyAntivirus\command\”, App.Path & “\” & App.EXEName & “.exe” & ” /S %1″
End sub

Penjelasan:
Pada “SUB MAIN” di atas terdapat kata “/S”. Itu boleh diganti dengan huruf lain kok, boleh “/D”. Tapi pada “SUB INSTALL” kata “/S” juga diganti dengan “/D”

Untuk startup antivirus juga bisa… Dengan startup antivirus ini, antivirus kita bisa aktif standby dan siap memangsa virus….
Ini nih code-nya:
Sub StartUP()
Set wshell = CreateObject(“Wscript.shell”)
wshell.regwrite “HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Sampel”, App.Path & “\” & App.EXEName & “.exe” & ” /U %1″
End sub

Untuk itu kita perlu tambahkan lagi sedikit code pada “SUB MAIN”. Pada akhirnya code “SUB MAIN” adalah sebagai berikut:
Sub Main()
Select case UCase$(Left$(Command,2))
Case “/S”
LokasiFolder = Mid$(Command, 4, Len(Command) -3)
‘lakukan scanning folder. Untuk yang satu ini tergantung pada kalian
Case “/U”
‘Lakukan penjagaan dan stand by
Exit Sub
End Sub

Hanya dengan memahami code-code simple ini, banyak parameter command lain yang bisa kalian terapkan pada antivirus kalian……

By: Morphic
thanks to:
MorphostLab!

12 Tanggapan to “Parameter Command Untuk Antivirus”

  1. Kholis Virologist said

    wah taruh saja fungsinya pada modul main

  2. zone said

    mmm….begitu to, makasih infonya…
    saya baru pemula nih, jadi se perlu banyak ilmu

    btw mo tanya boleh y…
    ne mo buat anti virus trus biar ada box dimana virus yang terdeteksi bisa diliat di dox tsb pake apa.saya pakai pemrograman visual basic 6.0

    ne ada tutorialnya jg y…..

    trimakasih

    • Morphic said

      itu namanya listview… ato boleh juga pake control listbox…

      silakan cari tutorial mengenai kedua control tools yang aku sebut..

  3. zone said

    mmm….begitu to, makasih infonya…
    saya baru pemula nih, jadi se perlu banyak ilmu

    btw mo tanya boleh y…
    ne mo buat anti virus trus biar ada box dimana virus yang terdeteksi bisa diliat di dox tsb pake apa.saya pakai pemrograman visual basic 6.0

    trimakasih

  4. VirSpector said

    Wah, bagus nih. Sebenernya sih klik kanan kayak gitu sih udah tahu. Dan juga parameternya juga udah tahu. Tapi, blum dipake di VirSpector Antivirus (Klik Kanannya). Klo parameternya sih… udah dipake. Coba deh. Buka Run trus Browse… Cari file “NOT_A_SETUP.exe” yang ada di-direktori installasi VirSpector Antivirus. Trus, setelah milih file itu, tambahin spasi diikuti dengan “-scan” ditambah spasi lagi trus suatu alamat. Misalnya “C:\” dengan catatan semuanya tidak menggunakan tanda petik. Trus OK. Nah, lihat deh….

    Untuk semua parameter, bisa dilihat di-file README.TXT yang ada dalam direktori installasi VirSpector Antivirus.

    Untuk yang belum tahu VirSpector Antivirus, silahkan lihat di-halaman ini: http://www.virspector.us.to/?menu=art&id=14&judul=VirSpector_Antivirus_1.0

    Link Download dan tentang VirSpector Antivirus terletak di-situs itu.

  5. Morphic said

    @Yudha
    thanks Yud.

  6. Yudha said

    nih artikel bagus… thanx yap..

  7. Yudha said

    iya phic, avast ku jg mndetect morphost sbg trojan-gen. tp q abaikan saja, karna sebelumnya jg gpp..

  8. borneo said

    sama avira juga kedetect bos ! mungkin nanti bisa diperbaiki lagi bos !

  9. Morphic said

    @Aa.Lil
    oh ya? aku belum tahu sol itu sebelumnya…
    mungkin AVast mendeteksi Morphost sebagai trojan karena morphost menggunakan UPX mungkin….

  10. aa.LiL said

    wow… mantaabb bos..untung ada artikel ini,soalnya saya masih gagap pake VB script neh… thanks bos..

    oh ya phic, kok morphost jadi kedetect sample of trojan ya sama AVAST? ini terjadi gara2 avast update terbaru, sebelum nya seh gak masalah,,,

    thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: