MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Tehnik FastScanning Morphost.

Posted by Morphic pada Desember 6, 2008


Tehnik FastScanning Morphost.

Tehnik yang satu ini biasanya kugunakan kalo file yang discan sangat banyak ataupun scanning Morphost lambat. Gunanya tehnik yang satu ini yahhh,, sesuai dengan judul artikel ini, yaitu mempercepat scanning morphost.

Okey, langsung saja hidupkan morphost-mu! Begitu morphost-mu sudah hidup lanjutkan dengan mengaktifkan task manager dengan menekan tombol ctrl+alt+del pada key board sehingga muncul window seperti di bawah ini. Lalu pilih nama proses “Explorer.exe” dan klik tombol “End Process”

image002

Kemudian akan muncul gambar dibawah ini: Klik Yes.

image004

Nanti “semuanya” akan hilang kecuali taskmanager dan morphost. Lanjutkan scanning. Dan lihat sendiri morphost akan menscan dengan cepat (paling tidak lebih cepat dari biasanya)

Begitu scanning selesai, pada taskmanager pilih menu “file” dan klik “run”. Ketik “explorer” maka semuanya akan kembali normal.

image006

Muncul pertanyaan bagaimana kalau task manager di disabled oleh virus. Yap, tenang saja.

Banyak kok di internet program-program yang menyerupai task manager, download aja dari vb-bego ato program taskmanager punya mas ahlul ato ShowKillProcess atao juga Program StopProcess yang dimodif Morphic (bisa didownload dari http://morphic.4shared.com)

Matikan proses yang bernama “explorer.exe”

Kemudian lanjutkan scan. Selesai scanning hidupkan atau aktifkan lagi proses “explorer.exe”. Kalau program yang kalian pakai tidak mendukung untuk “new process” pakai saja software buatan saya yang namanya “Like Run”. Software ini mirip dengan program “Run” milik windows.

Untuk download program “Like Run” bisa di download dari http://morphic.4shared.com

Pada program itu ketik “explorer”. Maka tuntas sudah tehnik ini.

http://www.friendster.com/morphic [Tinggalkan comment di sini dan jangan lupa add aku ya….]

http://www.morphostlab.co.nr [Cari artikel terbaruku disini!]

karta_morphic@yahoo.co.id [kirim email ke sini aja yo… Ini juga YM-ku.]

http://morphic.4shared.com (download apa saja disini. Mulai dari morphost, database morphost, program, virus, sourcecode, artikel dll)

and don’t forget to join with MorphostLab! (FriendsterGroup)

special thanks to

-Anharku

-D3mon

-Kawan-kawan yang udah ngirim virus ke My4shared!

2 Tanggapan to “Tehnik FastScanning Morphost.”

  1. Morphic said

    #virSpector
    iya memang ini memang sederhana.
    yang menemukan tehnik ini bukan saya.

    Saya cuma sekedar menghargai penemu tehnik ini saja.

    Sekedar cuma memberitahu saja, Morphost masih memiliki banyak tehnik lain yang belum ditemukan. Bahkan sebagian saya belum tahu apa-apa saja tehnik Morphost. Karena tehnik Morphost muncul secara tiba-tiba dan tidak sengaja.

  2. VirSpector said

    Wah…wah..wah. Ini sih cuma teknik mematikan Windows Explorer. Krn Windows Explorerkan cukup berat. Makannya bila di-stop proses scanning jadi lbh cepat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: