MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Tidak bisa menginstall karena virus???

Posted by Morphic pada September 3, 2008


Tidak bisa menginstall karena virus???

Yah, sekedar iseng-iseng bikin artikel. Soalnya mungkin ada sebagian orang yang ngerasa bosan kalo terus-terusan artikel Morphic membahas analisis virus dan Morphost. Untuk kali ini saya tidak membahas analisis virus dan Morphost melainkan efek-efek virus. Salah satunya kenapa tidak bisa menginstall saat kena virus.

Banyak faktor kenapa gak bisa menginstall. Salah satu mungkin karena service Windows Installer di komputermu sudah didisable oleh si virus.

Waktu kita menginstal muncul gambar di bawah ini:

Yang tadinya kita pengen nginstal antivirus, kita jadi gak bisa deh… Padahal kita tadi pengen bersihin komputer kita pake antivirus (<mode promosi: ON> Morphost juga antivirus loh).

Artikel kali ini gak usah panjang-panjang. Saya akan jelaskan bagaimana mengenablenya. (Artikel ini khusus bagi orang yang belum tahu! Bagi yang sudah tahu, dilarang keras!!!!!!!)

Caranya:
Buka Start lalu klik Run
Pada kotak dialog Run ketik “services.msc”

Ooops muncul pertanyaan! Bagaimana kalo komputer kita itu fungsi run-nya didisable alias gak berfungsi?
Oke! Caranya buka control Panel! Lalu buka “Administrative tools” dan buka “services”

Ooops Muncul pertanyaan lagi! Bagaimana kalo control panel gak bisa dibuka?
Yah, caranya buka file “C:\windows\system32\services.msc”

Terakhir akan muncul gambar dibawah ini:


Terus Cari yang namanya “Windows Installer”
Lalu double klik pada services yang namanya “Windows Installer” hingga muncul gambar dibawah ini:

Lalu pada startup type terdapat tulisan “Disabled”. Nah, sekarang tugas kita mengganti tulisan itu menjadi “Automatic” atau “Manual”
Terserah mau ganti jadi apa asalkan bukan ”Disabled”

LALU KLIK OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yap, sekarang dah selesai.
Sekian tutorial saya yang gak ada apa-apanya ini yah.

By: Morphic
http://www.morphic.co.nr (Comment me here)
http://www.friendster.com/morphic (My friendster)
https://morphians.wordpress.com (my blog)
karta_morphic@yahoo.co.id (my email)
http://morphic.4shared.com (download Morphost and Morphost database here!)
and don’t forget to join with MorphostLab! (FriendsterGroup)
special thanks to
-anak-anak Smansa Medan
-Samuel Pola Karta (nama asliku boss!)
-MorphostLab!
-Kawan-kawan yang udah ngirim virus ke My4shared!

4 Tanggapan to “Tidak bisa menginstall karena virus???”

  1. kelvin said

    kalau masih tetap ga bisa gmna ya.. q di minta instal windows service pack , q uda instal service pack 1 – 3 tapi bgtu mw di run malah eror bntu donk

  2. ratz said

    tks bro……………

  3. sukma said

    makasiiiihhhhh……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: