MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

About Morphost Antivirus Versi 2 (Agustus 2008)

Posted by Morphic pada Juni 23, 2008


“Benarkah Morphost versi 2 akan diluncurkan?”

Morphost merupakan antivirus yang telah selesai diciptakan pertama kali pada November 2007 oleh Morphic dan baru diluncurkan pada bulan Maret 2008 ke dunia maya. Sampai saat ini jumlah download Morphost versi awal ini masih 161 (19 Juni 2008) Dan jumlah database Morphost yang di upload ke internet masih berjumlah 13 database.

Morphic baru saja mengumumkan peluncuran Morphost versi 2 melalui buletin Friendsternya. Peluncuran Morphost versi 2 akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2008 nanti.

T: Kapan kamu akan meluncurkan Morphost kamu?

J: Pada bulan Agustus nanti. Mungkin pertengahan atau mungkin juga akhir bulan Agustus.

T: Apa alasanmu kenapa kamu membuat Morphost versi 2?

J: Karena aku sadar kalo masih banyak kekurangan pada Morphost yang pertama. Di tambah lagi, ada beberapa pengguna Morphost yang ingin minta versi Morphost yang baru?

T: Kenapa harus bulan delapan?

J: Supaya persiapannya matang. Sekarang aku punya rencana akan terus mengupdate versi Morphost setiap lima bulan sekali. Persiapan membuat Morphost sudah terbilang cukup dalam waktu 5 bulan. Dan untuk versi ke 3, mungkin rencananya akan kuluncurkan pada bulan Januari nanti. Itupun kalo tidak berhalangan dengan waktuku. Soalnya aku dah kelas 3 SMA saat itu. Perlu waktu yang banyak untuk belajar.

T: Apakah database Morphost yang lama dengan Morphost yang baru berbeda?

J: Tidak. Kedua database Morphost sama. Mungkin akan ada perubahan database pada versi ke 4 atau ke-5 nanti.

T: Menurut kamu, apakan Morphost yang lama akan hilang dari peredaran karena Morphost ke 2 telah diluncurkan.

J: Kalo itu aku gak tahu pasti. Tergantung pada pengguna Morphost sendiri. Kalo memang morphost 1 lebih friendly di bandingkan Morphost2 ya apa boleh buat, morphost2 mungkin gak laku. Tapi yang jelas Morphost2 lebih unggul dari Morphost1.

T: Apakah banyak perubahan pada Morphost yang baru ini?

J: Sebetulnya tidak banyak. Aku hanya menambahkan dan melengkapi yang belum ada pada Morphost1. Penampilan Morphost versi 2 hampir sama dengan Morphost versi 1.

Tampilan Morphost Versi 1

Tampilan Morphost Versi 2

T: Masih warna hijau?

J: Yah, masih warna hijau. Dan rencananya semua versi Morphost berwarna hijau.

T: Kenapa harus hijau?

J: Ha ha ha. Kalo itu cuma aku yang boleh tahu.

T: Apa benar source code Morphost dijual?

J: Baru-baru ini ada rencana untuk menjual source code Morphost yang lama. Tapi entah kenapa rencana ku itu nggak jadi.

2 Tanggapan to “About Morphost Antivirus Versi 2 (Agustus 2008)”

  1. muamarkudo said

    wah…bulan agustus, bulan spesial ya phic?

    morphost ini dirilis bulan 8, kaya morphost accords…

    makin jaya Morphost !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: