MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Habisi Aksika

Posted by Morphic pada Juni 20, 2008


Ini Artikel ke-4 gw yang membahas Morphost.

Kali ini kita akan bahas bagaimana menghabisi virus Aksika (Kaito_kid) pake Morphost (tentunya)

Virus Name : 4k51k4 ato Aksika ato ada juga yang bilang Kaito_kid

Virus Size : 100 kb

Virus Type : worm

Internal Name : alina (nama ini adalah nama file pertama virus sebelum disebar)

Icon :

Ciri-ciri komputer kena virus ini:

-Beberapa program tidak bisa dihidupkan karena …(nanti kita jelasin)

-(beberapa) komputer lambat.

-Ekstensi gak keliatan

-Hidden file gak kliatan

-file superhidden gak kliatan

-membuat file : puisi.txt, folder.htt, desktop.ini

-muncul file Empty.pif pada startup di start menu

-screensaver diubah menjadi MRHELL~1.scr

-Taskmanager, regedit dan CommandPrompt disabled

-dll (dan lupa lagi)

Virus ini menyebarkan notepad berjudul “puisi”. Ada baiknya kita bahas satu-persatu kalimatnya yaa:

betapa aku mencintai mu

(mirip lagu Vagetoz ya)

Kalau boleh aku memilih sekali ini saja

(seharusnya baris kedua: ’dengan sepenuh hatiku’)

aku ingin menjadi angin yang bertiup dari lembah ke lembah,

(si VM ingin bercita-cita menjadi angin rupanya)

menjelajahi pegunungan, melintasi samudera, memecah ombakan

(Wooow, mirip banget dengan hobi gw. Ha ha ha)

Agar kau tau, aku tidak akan menyerah

(Oooooow, pantang menyerah maksudnya disini)

Seandainya aku boleh memilih sekali ini saja

(Yap, dia mengajak kita untuk berandai-andai nampaknya)

Aku ingin menjadi angin yang meniup di atas cemara,

(Lagi-lagi si VM mengungkapkan cita-citanya)

Menulis guratan awan, dan memberikan rintikan hujan

(Wueeiissss, awan dan hujan boyy!!!)

Agar kau tau, aku tidak akan pernah enggan tuk berbagi

(Mana plasstik? Gw mau jaga-jaga neeh! Mana tau muntah)

Seandainya aku bisa memilih sekali ini saja

(Dah ketauan sekarang! Si VM suka milih-milih!)

Akku ingin menjadi angin yang berbisik lembut membelah gundahmu

(Dah 3x si VM bilang kalo dia pengen jadi angin. Sekali lagi dia dapat hadiah gelas cantik)

Dalam kemarau lembut mengecup b*b*rmu, mengelus w*j*hmu

(*warning: anak-anak gak boleh baca ini. Makanya gw sensor biar gak terbaca!)

Agar kau tau, betapa aku sangat mencintai mu

(Kalo kamu mau muntah, muntah aja.)

Virus ini dibuat dengan VB6, si pembuat virus menyimpan project virusnya pada direktori berikut:

C:\vbvbvbvbvbvbvb\virus 4k51k4\New Folder\4L1n4\4k51k4.vbp

—————————————————————————————————–

CARA MENANGANI:

Baca percakapan berikut

SCENE 1:Hidupkan Morphost

Kamu: Aduh, apanya maksud kau ini, kan dah dibilang tadi program kan gak bisa hidup! Kalo gitu cemana caranya ngidupkan Morphost! Sinting kau ini lah.

Morph: Iya, gw tau, gw tau (tau kalo gw sinting). Gw tau kalo program gak bisa hidup! Jadi begini, siapkan Antivirus Morphost. Pokoknya jangan sempat hidupkan Morphost. Pokoknya jangan sempat. Kalo udah kamu hidupkan berarti gagal lah usaha kita. Maksud gw di sini jangan hidupkan Morphost yang berekstensi ”*.exe” tapi hidupkanlah Morphost berekstensi ”*.morphic”. Kalo kamu hidupkan ”Morphost.morphic” pasti bisa hidup!

Kamu: Gak bisa lo, Morphic. Yang muncul bukan antivirus mu tapi yang muncul kotak dialog open with

Morph: Kalo gitu klik ”browse”, lalu cari ”Morphost.exe”. Itu makanya tadi gw bilang jangan dulu hidupkan ”Morphost.exe”

Kamu: Ya, Sekarang morphost-mu dah hidup. Terus?

Morph: Sekarang scan komputermu! Kebetulan defenisi varian virus aksika yang satu ini dah gw masukkan ke database Morphost, jadi morphost bisa mendeteknya.

(Kamu dan Morphic menunggu Morphost menyelesaikan scanningnya. Selagi Morphost menscan komputer, Kamu dan Morphic minum teh manis dingin sambil bercakap-cakap mengenai pacar masing-masing)

Kamu: Scanning dah selesai! Lalu? Bagaimana nasib program yang gak bisa hidup?

Morph: Kalo gitu hidupkan Registry Tweaker dan pilih “Fix your registry by your skill”

Lalu akan muncul kotak yang bercaption “This world will be better!”

Isikan kotak:

A: String Value

B: HKLM\Software\Classes\exefile\shell\open\command\

C: “%1” %*

Lalu klik “Add” dan kemudian klik “Done”

Kamu: Dah itu selesai?

Morph: Yap, selesai. Sisanya bisa diselesaikan sendiri yaa.

Kamu: Oh, kalo itu sih gampang. Dan satu lagi neeh, ini cuma sedikit sih, ini untuk terima kasih ya. (Kamupun menyalamkan sesuatu pada Morphic. Kayaknya semacam amplop gitu…)

Morph: Gak usah, gak usah repot-repot.

Kamu: Udahlah. Terima aja… Ini gak banyak kok.

Morph: Sudahlah simpan aja (Morphic sok menolak amplop itu. Menolak amplop bukan berarti menolak isinya, boss)

Kamu: Ambillah.

Morph: Ya, okelah, kamu yang maksa… (akhirnya Morphic pun mnerima amplop itu yang isinya memang betul sedikit).

Sekian percakapan kita. Kurang lebihnya tambahin sendiri

Mail me at: karta_morphic@yahoo.co.id

Add me as your Friend at: karta_morphic@yahoo.com

Visit me at: https://morphians.wordpress.com

Visit my online drive at: http://morphic.4shared.com

By:Morphic

Thankz to:

-Kawan-kawan di Smansa Medan, khususnya di kelas XI IPA 10 (mudah-mudahan kita naik kelas smua ya)

-Indra, Haris, Roji, Rendy (Eh, Ren. Bluetooth mu gak hidup waktu ujian kemarin! Awas kau ya!)

-DT, si cewe manis. (Dhika_Teepho)

-Karismanta, abang DT. (Cemana boss, dah dapat cewek kau?)

-Anak-anak permata Setia Budi

-Kawan-kawan baru gw: hakz, anharku, dan beberapa member virologi lain

-pengirim virus ke my 4shared:

-virus.rar

-$Dangerous_Virus$.zip

-ieav.zip

-Love Mimi.zip

-Morphost.rar

-nita worm.rar

-t43kpdf.zip

-virus_baru.rar

-Virus_recycle.rar

-WormWin32VBjq_ultah_.zip

-AnimasiRobot.exe

-Daftar isi – var.exe

-dll

Thanks buat pengirim virus-virus yang gw sebutin di atas. Semua virus kalian dah gw analisa dan gw masukkan ke database Morphost. Sekali lagi kalo mau ngirim virus harap cantumkan namanya ya, biar gak susah untuk ngucapkan terima kasih.

Satu Tanggapan to “Habisi Aksika”

  1. muamarkudo said

    ahahaha…

    bisa aja kaw phic…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: