MorphostLab

Tempat nongkrongnya Morphic dan kawan-kawan

Tiga langkah matikan deepfreeze

Posted by Morphic pada Agustus 30, 2009


Yah, beberapa hari yang lalu, aku iseng-iseng lihat dasbor dan statistic blog MorphostLab-ku.
Ternyata banyak keyword mesin pencari tentang cara mematikan deepfreeze… Wah, wah, kesimpulannya sekarang ini banyak yang pengen matikan deepfreeze nampaknya…

He he he..
Ini ada cara lainnya…

Alasan kenapa anda ingin matikan deepfreeze adalah:
1. ingin nyebarin virus diwarnet (warnet-nya pake deepfreeze)
2. lupa password-nya jadi gak bisa nyimpan file di komp kesayangan kalian.

Itu dua alasan paling dominan…

Oke begini caranya…

Kamu harus tahu dulu kapan deepfreeze-nya terinstall…
Kalo gak tahu jga gak apaapa sih…

Langkah pertama.
Hidupkan komputermu lalu masuk ke BIOS cuy. Dan ubah waktunya menjadi sebelum waktu deepfreezenya terinstall. Kalo gak tahu kapan deepfreeze-nya terinstall silakan ubah aja waktunya menjadi 3 tahun yang lalu.

Langkah kedua.
Restart kompmu. Trus waktu masih booting tekan tombol F8 di keyboardmu. Nanti muncul suatu tampilan. Disitu ada muncul daftar pilihan booting. Pilih Start Windows in Debug Mode.

Langkah ketiga.
Udah itu tunggu sampe muncul gambar Welcome. Waktu masih muncul welcome langsung cepat-cepat hidupkan taskmanagermu (tekan Ctrl+alt+del). Ingat! Usahakan sebelum muncul wallpaper komp-mu. Usahakan selagi kompmu masih menampilkan welcome.
Lalu matikan process “DF5Serv.exe” dan ”Frzstate2k.exe”.

Udah beres cuy! Itu tadi 3 langkah matikan deepfreeze. Selebihnya kalian perbaiki sendiri komp kalian. Misalnya memperbaiki waktu di komputer kalian dan menguninstall deepfreeze kalian.
Tapi yang jelas deepfreeze udah non-aktif. Deepfreeze kalian udah Thawed.

Sekian tutorial ini.

By:Morphic

http://www.morphostlab.co.nr

Thanks to:
-Yudha
-Poet
-A.M.hirin

About these ads

67 Tanggapan to “Tiga langkah matikan deepfreeze”

  1. semiga jaya sellau,,,,yang bicara kotor itu orang bodok….

  2. Gan
    BIOS itu apa
    ane gk ngerti gan’

  3. jamal said

    ni jadi bnerand ga gan???

  4. Superboy said

    Ribet
    ada software pembantunya gak???

  5. jembut said

    jembuuuut kapan mo maju negara…lo sdm yg pinter pd kblinger….jembuuuuuuuuuut…kontol semua yug ngedukung

  6. yango said

    kontol itu apa?

  7. bungun said

    cara munculin bios gimana?

  8. sycho said

    gan.. ane msh pemula.. bisa tolong d jelaskan ga gmna cara membuka “BIOS” yg d maksud d dalam artikel tersebut ?????

    • Morphic said

      ini artikel lama gan.
      jadi saya tidak bisa jamin apa cara ini masih berhasil sekarang ini.

      mending kamu pakai software Takfanar deepfreeze remover.
      cari di google.

  9. andrew said

    bios tu apa?????

  10. joe said

    phic..tolong kxe tw source code untuk menampilkan pesan saat startup,,,mengganti nama pemilik komputer…seperti yang ada pada av morphost dunk,,maklumlah awak pemula………..salam dari anak Medan,,,

  11. ojicodet said

    Kalo OP cewe doank yg modal paha jaganya ga apa2 mas. Net gua ditungguin kuncen yg doyan liat2 apa aja yg dibuka user, sekali ada tindakan merugikan net gua yah punten wae mas, uang damai ama polisi sekrg 15jt, memasang virus di net org mah polisi mana aja tau kalo itu kriminal. Tinggal pilih mas damai 15 jt ato 3 bln dalam penjara.

  12. Pangeran said

    Gua ad problem dikit, Mozilla gua mau tertutup sendiri padalan gua uda pakai versi terakhir. Pada waktu saya membuka facebook dan main game zyga poker mozilla ini mau tertutup/restart sendiri. Padala saya uda berulang kali untuk menganti windows. Saya pakai modem HP smart. Apa yang harus saya lakukan yah supaya kejadian yang serupa tidak terulang lagi. Mohon petunjuknya yah..!

  13. derasane said

    ceep…!!!
    o ya trnyata program deep freeze password remover jg da virusx(conficker-17) maklumlah download gratisan,pi lok mank gda virusx mc kebal 2 si beruang kutub..
    susah memahami commentq sBlmx lngsung aza download di:
    http://rapidshare.com/files/293263712/Remove_Password_Deep_Freeze.exe.html
    biz di instal,ya ya ya tyuzin ndri dunk….!!!
    ……….BERUANG KUTUB KEMBALI KE ASALX……….

  14. derasane said

    yp aq teu n tk cba brhasil:
    penemuan lovepassword,namana Uninstall Deepfreeze, karya programmer Vietnam.tpi dy mengandung virus virut…q prtama nyoba uh keren..!salut..!!
    lok mo nginstal prgamx mtiin dlu antivirusx…tx knp??? pzti anda da teu jwbnx..
    yp kedua,bernma deep freeze password remover,fungsix jg hmpir sma dg Uninstall Deepfreeze,cma yp ne tk mngandung virus 100%..
    cba aza cri d commentx lovepassword n download 2 program,q cba jg sukses..
    selamat mencari..
    bx jg yp laen tpi yp aq cba bza cma 2 tools itu,,,
    gnakan dg bijak…!!!
    …..q hxlah pemula yp brusaha mncari asal mula…

  15. lovepassword said

    Kayaknya memang bagus juga kalo manusia2 pinter seperti anda mencari antinya. :)

  16. lovepassword said

    Yang ngincer DF banyak kali yah. Saking banyaknya yang ngefans yang berusaha menyikat juga banyak. Sekarang ini saja setidaknya sudah ada 3 buah tool yang bisa dipakai mereset DF 6. Alamax bisa pegel para admin.

    http://www.jasakom.com/index.php?categoryid=28&p2_articleid=854

  17. Tito said

    Di blog ni da gak cara hacking?
    Mas morphic bkin tutorial bkin virus lg dong.

  18. Wuahh…..
    Si morphic udh kek santa clause aja ketawanya…
    Msi Lama phic tgl 25 ..

  19. haxeru said

    @morphic

    ya siapapun yang ngliat tulisan itu…

  20. haxeru said

    @morphic
    lha, kasus’a di warnet nih…

    @satryacode
    yo wis…

    @anyone
    kayaknya lebih baik ngetik segini banyak di forum saja
    forum malware ya…

  21. eldo said

    Maap mbak/mas…. Saya sebagai pemilik warnet sangat kesulitan akibat tindakan semacam ini.
    Saya buka warnet untuk cari makan, mbak…… Bukan untuk jahilin orang. Tapi kok usaha saya dijahilin macam ini. Mungkin mbak/mas gak begitu kesulitan bila ini terjadi pada mbak. Tapi saya, saya tidak terlalu mengerti.. saya hanya mau cari makan dari warnet…
    Tapi warnet diobok obok. Dibuka deep freezenya, keinfeksi virus, file-file system dirusak dan bagi saya yang bukan programmer ini jelas masalah besar…..

    Tolong, mas/mbk… Bukan kan lebih baik mas/mbk memberi hal yang lebih bermanfaat misalnya cara mengantisipasi orang-orang yang bisa membobol deepfreeze… cara menangkis deepunfreeze atau semacamnya… Bukankah itu lebih menantang dan lebih bermanfaat tentunya ketimbang ikut nimbrung dalam pengrusakan…..

    • Morphic said

      iya, memang jadi masalah besar ketika kita (sbg pemilik warnet) harus menghadapi masalah yg dibuat programmer yg tidak bertanggung jawab…

      tapi semua artikel yang saya tulis di blog ini bukanlah untuk mengajari/mendorong orang untuk melakukan apa yang tertulis disini, tapi hanya untuk memberi tahu apa yang mereka tidak tahu….
      aplikasi/penerapan selanjutnya tergantung pada pembaca.

      next, bakal aku cari deh cara kayak mas bilang tadi…

      oke.
      (alphard = eldo) alamat IP kalian sama.

  22. alphard said

    Wah…. ane sebagai pemilik warnet jadi ikutan risau juga nih…….
    Masalahnya warnet ane juga kena kerjain…. Pikir hati karena sudah di deepfreeze dan ditmbah 2 AV (lokal+manca), semua pC ane jadi aman… Eh, pas iseng iseng explore salah satu PC, di drive D nya bertebaran virus bokep.. Asem…. Rupanya password deepfreezenya sudah diubah pula….
    Untung ane juga bisa buka deepfreeze tanpa password….

    Nh ane share juga.. buat sesama pemilik warnet khususnya kalo deepfreeze kalian sudah diutak atik kayak yang saya alami… Pake applikasi semacam deep unfreeze yang dah ane upload di sini http://www.4shared.com/file/134234435/601ad4bf/ADF_01.html

    Jalankan dan pilih versi deepfreeze yang sesuai, lalu tekan apply, sortcut deepfreez palsu akn muncul di tray, buka menu deepfreeze dari situ dan masukkan password apa aja ato password blank, nanti kan login dengan sukses…. Pergunakan dengan bijak… (merubah password deepfreeze juga bisa dari sini)……..

  23. alphard said

    tesssttt

  24. @ haxeru: iya iya,
    Ni ak lg dlm tahap upload database dan artikel.
    Kalau soal keamanan,
    Udh ada yg nangani..

    Hehe…

    @ morphic: yg log in sndiri,
    Klw yg model lapor dulu,
    Blm di coba sih..

    Woi woi….
    Promosi kampus ……..
    xD

  25. Haxeru said

    @morphic
    haha, itu resep masakan cuy… :D

    lha makanya itu… kalau lewat jalan hardware, booting-choce
    tak akan berpengaruh

    @Satryacode
    Yo! Greets too…
    [hosting anda cepatlah dikonfigurasi, daripada entar ada defacer lewat...haha]

    Anda bisa bereksperimen lewat LinuxLiveUSB…
    Jika anda ingin tau kerja deepfreeze secara singkat, bisa saya kirim laporannya. [request it via email (find it)]

    oh ya, jika ada yag ingin tahu juga tentang hardware-change+reconfigurate, bisa juga request

    main gratis di warnet itu bikin sakit hati penjaganya, makanya saya ga pernah coba. suspend bisa saja, tapi ya itu, sakit hati… (:

  26. virusanalyst said

    Haxeru,
    Lam kenal ya.

    Regard_

    Satryacode
    http://www.virusanalyst.org (beta 1)

  27. virusanalyst said

    Knp tu phic?

    Bisa kasi sistem kerja deepfreze.

    Soal main gratis di warnet,

    Pke os lain bisa..
    Ak dh coba.

    Tp pernah gk klw service billing ny di suspend??
    Bukan di kill ya.
    Krn klo serviceny d kill, akan ada alert di billing server,
    Klo d suspend.
    program Billing server akan nganggap komputer clientny lg not available atau blum login.
    Ah susah jg jelasinny.
    Tes aja lah sendiri.
    Klw gk bs, komen lg ya..

    • Morphic said

      billing warnetmu jenis yang kayak mana?
      yang main lapor dulu atau bisa login sendiri tuh?

      kalo aku gak bisa ngetesss…
      soalnya warnet langgananku jenis billingnya yg main lapor dulu…

  28. virusanalyst said

    Aku dh pernah matiin service, hapus file yg d sarankan.
    Tapi tetep masih terkunci jg ..

    Malah aku dh coba pke linux liveFD

  29. Haxeru said

    aos = another operating system
    teknik paling mudah, tapi kadang perlu kenal hardware juga, harus compatible dan aos yang dipakai bisa dipakai untuk booting access
    yang tersedia [karna biasnya tidak bisa lewat cd, ya USB. tidak bisa USB ya CD, dll]

    kadang memang booting-choice ada yang bisa ditutup,
    tinggal tau caranya saja….

    tapi ga pakai aos juga bisa, seperti bootable program [bp]
    kalau mau lebih extrim ya booting lewat hardware-change [hc]

    resepnya begini saja:
    aos/bp [in RemoveableMedia] + booting [need authorized access]
    # -> hc [bongkar casing]

    dan masih banyak yang lainnya…

    • Morphic said

      wah, udah main resep nih orang… macam dokter cuy…

      kalo booting-choice ditutup , setahu aku kalo pake cd booting juga tetap gak bisa loh. (catatan: option First boot bukan dari cd)

      tapi gak tahu juga ya… soalnya aku kurang tahu menahu soal hardware..

      tapi info dari haxeru ini memang benar-benar nambah banget!
      aku blum tahu sebelumnya…

  30. Haxeru said

    oh ya, tambahan… [case : in warnet]

    Jika BIOS dikunci lantas gimana? haha, pikirkanlah itu dulu.
    [gw sih langsung beralih ke hardware'a{motherboard}, best choice]
    +
    jika booting-choice ditutup, teknik tersebut telah buntu dari awal.
    Tapi kalau tau caranya, bisa saja lanjut terus…

    • Morphic said

      booting choice ditutup?

      kalo gak salah ada pilihan booting tuh di F8. (kalo gak salah)
      gak bisa diedit ya?

      kalo gak bisa diedit habislah sdah..

  31. Haxeru said

    Yo! Meet again…

    It still impossible if the admin is very smart than the cracker…
    Lagipula itu teknik yang sudah agak lama…

    There is another old technique but still new until now,
    karna tekniknya lebih berbahaya daripada itu + bisa main di warnet gratis… tapi kasian dengan penjaganya d:

    [clue : aos]
    do you know?

  32. yudha said

    pic, aku izin publish artikel mu yang ini yah diblog ku… soalnya nih artikel menarik juga buwat di publish… thanx bgt..

    oia Blog ku ganti Template baru… mampir dunk… kasih komen yah.. awas kalo nggak..!! he..he..he….

  33. wahh… menarik juga nih… bole dicoba…

    mau nanya mas, cara gini bisa matiin deepfreeze versi 6 gak ya?
    thx…

  34. Morphic said

    eitsss…

    ada satu hal yang terlupa….

    sebelum mengerjakan tiga langkah diatas pastikan dulu kalo taskmanagernya gak disabled…

    he he he…

    gara-gara masalah kecil bisa-bisa gagal loh…

  35. Helmi said

    keren mas, mantap sekali……………..
    nggak juga kok alasan nya itu mas,
    kadang kalau mo download file yang gede, sering di tanggalin aja download nya di warnet,
    nah, kalau yang pakai deepfreeze, kalau kompi nya udah di restart, sedangkan download belum selese, yah, nggak bisa di lanjutin lagi download nya mas, ngulang lagi atuh.
    Sooooo, dengan trik ini….
    hihihi, file2 gede masih ada harapan untuk di download.
    thanks ………..

    salam

  36. yudha said

    Alasan yang pertama tuh, knapa g mau coba tutorial mu phic… he..he…he

    btw… morphost baru belum muncul nehhh..

  37. tutor yang berbahaya mas.
    tapi menarik n patut untuk dicoba.

    makasih atas infonya yach… :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 47 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: